Отзыв об Audi A3 Sedan Attrachion 1.4 TFSI (144 л.с.) S tronic 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 1.4 л
  • Мощность: 144 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: Audi A3 Sedan

История покупки

В конце 2013 года Ауди соблаговолило выпустить А3 седан - до этого у них в этом классе были только хэтчи и кабриолеты. В 2014-ом этот автомобиль был признан автомобилем года. Когда я увидел впервые Ауди А3 Седан, то понял, что это то - что мне больше всего хочется. Поэтому когда от моего менеджера, у которого я покупал предыдущую машинку Ауди А3 Спортбэк, поступило очень заманчивое предложение - я не смог отказаться.

В начале апреля была заказана машинка Audi A3 Sedan. Комплектация Attrachion 1.4 TFSI. Из опций дополнительно заказал биксенон, музыку с мультирулем, двухзонный климат-контроль, бортовой компьютер, датчики дождя и света, задний парктроник, расширенную отделку алюминием, окантовку окон хромом, цвет - белый металлик. 30 апреля машинка была собрана на заводе в Венгрии. После 20 мая автомобиль был доставлен в Екатеринбург, но получить я его смог только 20 июня по разным причинам.

Впечатления

Машина красивая как снаружи, так и внутри. Когда сажусь в автомобиль - каждый раз получаю удовольствие от того как выглядит салон. Качество отделки, материалы, да и сам дизайн не оставляют равнодушным. Многие, кто ездил пассажирами отмечали это.

Выдвижной дисплей очень удобен, когда не нужен - можно всегда убрать. Управление музыкой и опциями автомобиля очень удобно. Нет кучи кнопок - все управляется одной крутилкой и 6 кнопок. Дисковод, правда, расположен неудобно, в бардачке, приходится далеко тянутся. Кроме обычных CD вставляется и читается SD. На мой взгляд, удачно придумали отображение температуры двигателя и уровня бензина, они находятся на тахометре и спидометре справа в виде ряда черточек.

По динамике отличие 1.2 TFSI и 1.4 TFSI в городе почти не ощущаются, но на трассе на скорости подхват ощутимее. Двигателя хватает в любой ситуации. Это я сравниваю свою предыдущую машинку с нынешней. Расход тоже почти не отличается - сейчас у меня даже меньше, но это потому, что идет обкатка, и я оборотов двигателю стараюсь не давать.

По ходовке различий я тоже не усмотрел. Машины очень хорошо слушаются руля, подвеска не очень жесткая, вполне комфортная, у седана может чуть мягче, но незначительно. Шумка, как мне показалась, чуть лучше, двигателя почти не слышно, а вот шум от колес слышно очень хорошо. Может, это зависит от резины, на Спортбэке у меня стояла очень шумная Potenza.

Итог

Машиной очень доволен, думаю, она теперь у меня надолго.

Автор: Немцы рулят

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: www.drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.