Отзыв о Хавал Н2 Элит 1.5 (150 л.с.) MT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.5 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Haval H2

История покупки

Доброго времени суток, господа! Хочу поделиться с Вами своим приобретением и оставить небольшой отзыв об этом прекрасном автомобиле. Может кому-то он будет интересным.

Итак, начну с предыстории. До покупки Хавейла (так его называют сами производители, но мне удобнее называть его Хавал) я передвигался на Киа Сид 2014 г.в. Машинка меня устраивала почти во всем. Расстраивал только клиренс.

Если летом еще как-то можно было передвигаться, то зимой низкий дорожный просвет доставлял мне очень много хлопот - после даже небольшого снегопада всегда приходилось браться за лопату.


В принципе, такие зимовки я был готов стерпеть, но было еще одно "но". Мой Kia Ceed был крайне невезучий, и за год и семь месяцев владения меня угораздило побывать на нем в пяти небольших ДТП.

Первый раз в аварию попал, когда машине был только месяц. Тогда виновником был я, в остальных случаях - въезжали в меня. Так, как-то на встречке столкнулись два автомобиля, и один из них отбросило прямо в меня, когда я стоял на светофоре. В общем, я решил расставаться с Kia Ceed и, разобравшись со страховой, выставил авто на Авито.

И тут начались так называемые муки выбора. Хотелось, конечно, кроссовер, чтобы не так часто вспоминать про лопату. Автомобиль хотел новый, так как не лежит у меня душа к б/у, хотя попадались достойные варианты.

Посчитав все свои сбережения, я понял, что из новых авто могу себе позволить Duster / Terrano, Juke, Yeti (в минималке) и Haval H2, но ради интереса посматривал еще на Qashqai, Kuga и Sportage.

Знакомство начал как раз с Хавала. Приехал в салон, посидел, пощупал, прокатился. Вроде бы все очень неплохо, но смущала страна-производитель (тогда я очень скептически относился к китайцам).

Второй на очереди был Рено. Внешне он мне даже понравился, но салон вызвал чувство грусти. Как у машины за миллион может быть такой дешевый пластик ?! Террано - то же самое.

Nissan Juke я рассматривал для галочки, так как маловат он, но посмотреть его вживую (как и Кашкай) мне не удалось - не было в нужных комплектациях. Ждать от месяца до трех я не захотел.

До Шкоды я так и не доехал. Пообщавшись по телефону с представителями автосалонов города Саратова, я понял, что цены, которые представлены на официальных сайтах, уж очень сильно разнятся с действительностью.

Так я и подошел к заключению, что за имеющиеся у меня наличные лучшем приобретением является китаец. Отбросив все сомнения, я направился к дилеру отдавать задаток. Через несколько дней раздается звонок с автосалона, говорят - приезжайте, машина готова. Вот так я и стал обладателем Хавал Н2.

Впечатления

Когда первый раз я сел за руль уже своего автомобиля, то было, мягко говоря, не очень привычно - высоко сидишь, далеко глядишь! Стоило мне только поехать, как мне сразу показалось, что дороги в нашем славном городе стали лучше.

Я стал меньше замечать ям, выбоин и прочего такого безобразия. Возможно, такие ощущения у меня после Kia Ceed, у которого, что не ямка - то сильный удар по кузову.

Очень понравились такие вещи, как датчики света и дождя. Я выставил их в автоматический режим и забыл про них. Шумка в Хавал Н2 тоже считаю на уровне. Так, на шипованной резине мне передвигаться куда более комфортно, чем на той же Киа Сид.

Очень понравилась функция бесключевого доступа и запуска с кнопки, положил в карман ключ и забыл про него.

Как многие отмечали в отзывах - к коробке надо приноровится. По началу у меня машина совсем отказывалась ехать при переходе с первой на вторую (по мере прохождения обкатки ситуация постепенно меняется в лучшую сторону).

Еще один минус Хавал Н2, который меня очень сильно раздражает - это вибрация на холостом ходу. Любопытно, что если поездить некоторое время, то она становится намного слабее, но стоит машине остыть, как она появляется вновь.

С этой проблемой я обращался к представителям фирмы, которые мне как бы по секрету рассказали, что они работают над устранением данной проблемы. Мол, в ближайшее время (месяц-два) будет отзывная кампания, и все машины с аналогичными двигателями будут перепрошиваться.

Автор: Jin64

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,60
Голосов: 10

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: www.drive2.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

  1. Саша / 19 Декабря 2017, 00:33

    Теперь понимаю, почему моя жена мне все уши прожужжала на протяжении недели, что хочет себе Н2. Смотрится неплохо, вполне достойно как для автомобиля из Поднебесной. Интересно, как она через год себя ведет? Стоит своих то денег?