Отзыв о Hyundai Getz GLS 1.3 (97 л.с.) AT 2010 г.в.

  • Год выпуска: 2010
  • Двигатель: Бензиновый 1.3 л
  • Мощность: 97 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Hyundai Getz

История покупки

Доброго времени суток и приятного чтения. Пишет для вас сибиряк, но уже поживший в Москве 5 лет, так что думаю отзыв не должен получиться сильно однобоким в плане сравнения / унижения ПРулек. Буду корректным.

Написано про Hyundai Getz много, снято тоже, машинка известная в западной части страны, примелькавшаяся, но думаю очередной отзыв для собирающихся покупать будет не лишним. Да и просто, для любителей почитать тоже рекомендую.

Для вашего же удобства разбил отзыв на части, что не интересно - пропускайте, не обижусь! Часть 0, предисловие от автора, как я дошел до такой женской машинки и история покупки.



Пришел я к этой красной малышке довольно необычным путем. Ездил я, значит, на Форд Мондео 4 рестайл, никому не мешал, машина радовала, головной боли не приносила.

Но вот пришла весна 2014 и снова (год 4-й подряд) обострилось желание открыть мото-сезон на наконец-таки своем байке, решиться и купить свой личный источник адреналина.

И до такой степени это желание меня поглотило, что решил я ввиду отсутствия средств разменять своего Мондео на машинку поменьше и байк. Все взвесил и подумал, что пока молод и холост, мне хватит машинки попроще и поменьше, пора уже седлать ветер - живем то один раз. В итоге Форд был выставлен на продажу и попутно искалось что-то не сильно старое и не сильно овощное.

Путем штудирования сайтов и обдумывания разных мыслей и идей осталось несколько вариантов компактных городских хэтчбэков B-класса не старше 5-ти лет на автомате (люблю ручку, но только не в Москве) и с пробегом до 50-70 тыс. В ценовой вилке до 300-350, остались Suzuki Swift и Hyundai Getz.

Много пересмотрел вариантов, благо в Москве выбор велик, но вот что-то Форд все никак не хотел меня покидать. К тому же, начав постукивать рейкой на пробеге 50 с небольшим.

Все закончилось, когда я заехал в один большой автосалон и разменял там Мондео на Гетц с доплатой от салона. Из всего того, что было у ребят в наличии, самый живой и устраивающий меня автомобиль был именно бордово-кирпичного цвета в топе с пробегом около 38 т.км. Делать нечего - берем.

Решение далось легко, я человек не страдающий зависимостью от стереотипов, спокойно езжу на маленькой красненькой машинке. Хотя нужно сказать, удивление лиц, некультурно передвигающихся по нашим дорогам и всячески подрезающих барышень, его просто нужно видеть. Бесценное чувство, когда ломаешь шаблоны.

Впечатления

Итак, что мы имеем на выходе после всех манипуляций ? Hyundai Getz 2010, комплектации GLS, которая является максимальной. В целом, в машинке есть все, что нужно для каждодневной эксплуатации в нашей стране: полный электропакет, эл. зеркала с подогревом, туманки, попогрейка, бортовой компьютер и прочие сами собой разумеющиеся мелочи.

Единственное, чего лично мне не хватает, в сравнении с тем же Мондео, который был в хорошей комплектации - обогрева лобового и климата. Бегать со скребком, царапая стекло, не очень приятно. С отсутствием климата более менее можно смириться.

Также дополнительно прошлым хозяином (судя по птс ездил мужик), установлены задние парктроники очаровательного, далеко не в цвет кузова, серебристого цвета, которые и без них легкую парковку превращают в удовольствие.

Двигатель - 1,4 средний в линейке. Благодаря коробке, весьма овощной, по городу более-менее хватает, на трассе все печально. В левом ряду позволяет двигаться только с гашеткой в пол и оборотами 3 тысячи и выше, масло не ест и в целом надежный.

Коробка - заимствованная у японцев разработка 90-х, тупая, древняя автоматическая 4-ступка, зато надежная, главное масло хотя бы раз в 80-100 тысяч менять.

Подвеска, рулевое, тормоза - конструкция подвески несложная. Спереди стойки McPherson, П-образная балка сзади, довольно неплохо отрабатывает столичные дороги и обеспечивает внятную управляемость, весьма неплохую для своего класса. Классический ГУР, тормоза - достойные машины, дисковые в круг, справляются.

Все просто, аскетично и для 2015 года устарело, ну и ладно, жить можно. В салоне дубовый пластик, у водителя есть свой удобный подлокотник, посадка оптимально - комфортная для этого класса и позволяет даже небольшие вояжи, благо имеется регулировка водительского кресла по высоте.

Сижу я довольно вольготно (рост 198 см) и за мной даже остается немного места, все в рамках этого класса, опять же. Прошлому владельцу спасибо за перешитые руль и кпп в кожу, весьма достойно и приятно выглядит и щупается.

Сиденья и боковые панели со вставками красной ткани, которая значительно оживляет этот скучный и простой салончик. Климат слабый, в силу особенностей авто, об этом ниже. Внешне ничего необычного, обычная, в умах масс "женская" машинка.

Машинка радует, правда, сложно поверить, но дарит эмоций больше чем Мондео. Лично у меня так, иной раз даже оборачиваюсь, уходя домой.

Теперь о климатической установке. Зимой ниже -25 может немного затянуть боковые, а летом и в межсезонье во влажную погоду потеют стекла, особенно лобовое. Лечится только включением кондиционера, с которым машина совсем перестает ехать.

Греется зимой умеренно быстро, но вот остывает быстро, только заглушишь - уже холодает. Теперь о запуске в зимнее время. Может не с первого раза завестись, дело в бензонасосе, точнее в слабом давлении. Из-за этого момента машинка может подвести в сильную стужу. Проблема частая и известная, но практически не решаемая, особенности конструкции, увы.



По обслуживанию, ценникам, все весьма демократично и не пугает. На уровне японцев, дешевле форда, зачастую конструктивно проще чем у европейцев, потому и дешевле.

Например, на 50 тысячах делал большое ТО, менял колодки + диски в круг, где-то износ, какие-то повело. Решил комплектом менять ремень ГРМ + все приводные ремни + ролики, масло, фильтры, свечи.

В итоге с работой вышло 12 000 рублей в хорошем сервисе у знакомых ребят с ровными руками. Обычное же ТО (масло + фильтры), с учетом материалов и работ обходится в районе 2 500, тоже считаю адекватной цифрой.

Еще момент по эксплуатации - это, конечно же, имидж машины. Не стоит забывать в какой стране живем и приходится мириться с моментами ущемления и неуважения на дорогах. Небольшие габариты и красный цвет все-таки делают свое дело. Бывает сложно вклиниться в плотный поток со второстепенной дороги или в пробке нырнуть из ряда в ряд.

Но я вот как-то привык, а ребят со стереотипным мышлением жаль. Сам стараюсь по возможности пропускать, благодарить и по обочине не лезть, чего и вам желаю. Главное - оставаться человеком, неважно за сколько рублей у тебя машина.

Итог

Резюмируя все вышесказанное, машинка удачная, за свои деньги, даже более чем. Удобная, компактная, весьма симпатичная и в меру, для своего класса, комфортная, а так же ликвидная. Много предложений на рынке и хорошие машинки улетают быстро. Надежная и неприхотливая, для девушек или начинающих - отличный вариант. Спасибо за внимание.

Автор: Danil_Irk

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.