Отзыв о Kia Picanto Prestige 1.2 (85 л.с.) AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.2 л
  • Мощность: 85 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: KIA Picanto 2

История покупки

Здравствуйте всем тем, кто читает данный отзыв. Речь пойдет о субкомпактном автомобиле Kia Picanto TA с двигателем 1.2 на автомате.

Владею автомобилем 1 год. Приобретался у официального дилера новым. До покупки данного авто владела: Хендай Гетц 2008 года (откаталась на нем 3 месяца и продала. С тех пор покупку б/у авто не рассматриваю от слова совсем), Тойота РАВ4 2015 г.в. (приобретала с новья и продала через 1,5 года эксплуатации). Сейчас во владении Пиканто.

После РАВ4 захотелось авто меньшего размера, более экономичное, на автоматической коробке передач (Тойота была на вариаторе). Обратила свое внимание на Киа Пиканто, т.к. это был единственный автомобиль по нужным мне параметрам, который можно было купить с новья, и который был корейской сборки (автомобили российской сборки не рассматривала, т.к. у меня свой "таракан" на этот счет).



Решено: беру Пиканто. Обсмотрев интернет я таки нашла подходящие автомобили в комплектации Престиж и Премиум в продаже у одного дилера. Забронировала сразу два автомобиля и поехала в дилерский центр в другой город.

По приезду к дилеру стала осматривать автомобили: 1 авто в комплектации Премиум, но это тестовый авто, на котором был огромный скол на крыле и вмятинка на двери, но комплектация максималка (камера заднего вида и навигация) и авто в комплектации Престиж, новый, но нет ни камеры, ни навигации.

Выбрала второй вариант, стоимость автомобиля составляла 789 000 р. На данный экземпляр претендовали несколько человек, но так как бронь была за мной, то купила его именно я. Такой спрос меня удивил, если честно: когда я только решила забронировать - претендентов не было, а тут сразу 3!

По итогу эти люди купили другой Пиканто, но не важно. Дилер сделал небольшую скидку (жлобы), оформили покупку и я уехала в свой город. Расстояние между городами 800 километров. Заправила полный бак и в путь.

Впечатления

За все время, пока ехала, выделила для себя плюсы KIA Picanto:

1. Довольно-таки резвый автомобиль.

2. Неплохая музыка.

3. Несмотря на то, что внешний вид компактный, в салоне довольно-таки удобно и просторно.

4. Понравилось наличие прикольных автоматических подстаканников с подсветкой и бардачка с подсветкой (мелочь, а приятно).

5. Удобные сиденья (проехав 800 км с небольшими остановками спина не болела).

6. Пластик салона выглядит добротно, не грубый, но сам интерьер машины простой, без какой-либо заявки на лухари.

6. Экономичный расход 4,5-5,5 л/100 км (бак 35 л, хватило полтора бака, грубо говоря, чтобы доехать до дома). После приезда домой началась городская эксплуатация: дом-работа-дом, довольно часто межгород.

Машина эксплуатировалась каждый день, и на сегодня пробег за год эксплуатации составляет 27 000 км. За этот период я успела не то, чтобы разочароваться, но найти довольно-таки (для меня) значимые недостатки. Так, минусы Киа Пиканто:

1. Дорогое обслуживание! ТО1 = 11 тыс. руб. в ДЦ (к слову, за ТО1 на на РАВ4 я отдала 6 700 руб. в ДЦ с учетом скидки), а тут аж 11 тыс.руб. Честно, это дорого для этой машины, не знаю с чего складывается такая цена высокая на данный класс авто, но мною было принято решение обслуживать машину в другом центре, за меньшие деньги.

2. Шумоизоляция. Ее, можно сказать, почти нет.

3. Жесткая подвеска. Думала, если поставлю колеса чуть более высокого профиля, будет немного, но получше, но не судьба.



4. Появился противный треск пластика в салоне (когда кочки / неровности и т.д.).

Что касается зимней эксплуатации: зимой в машине очень тепло, заводилась всегда с 1 раза (подогрева двигателя Вебасто нет), клиренс более чем приемлем: нигде не застревала, проезжает без проблем всегда и везде.

На данный момент машина выставлена на продажу и заметила следующее: машина не пользуется спросом на вторичном рынке ввиду высокой цены.

Минимальные комплектации еще более менее как-то продаются до 500 тыс., но все, что выше этой цены, продается долго. По трейд-ин такая же песня, опускают цену более, чем на 50%. Немного расстраивает этот факт, но что поделать, если цена новой машины более 800 тыс., и не хочется продавать за копейки?

Итог

Сложно в этом плане, но, думаю, кто сильно захочет именно такой автомобиль, купит. Всем спасибо за внимание.

Автор: 847843

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.