Отзыв о Kia Quoris 3.8 (290 л.с.) AT 2013 г.в.

  • Год выпуска: 2013
  • Двигатель: Бензиновый 3.8 л
  • Мощность: 290 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: KIA Quoris

История покупки

Приветствую всех заинтересовавшихся данным авто и моим отзывом. Поделюсь опытом владения Kia Quoris и причинами, по которым был выбран именно этот автомобиль.

Для начала, именно о причинах покупки Квориса. Когда встал вопрос о смене авто, за основу были взяты следующие параметры: возраст не старше 3 лет, комфорт езды на дальние расстояния, приемлемые эксплуатационные расходы, размер, позволяющий свободно чувствовать себя спереди и сзади, надежность основных агрегатов, современные системы помощи в дороге и мультимедиа.

Сразу обращу внимание любителей подискутировать про то, что "корейцам до премиума далеко...". В моих критериях ни слова о премиуме нет, я никому не хотел пустить пыль в глаза, покупая "недоМерседес / Ауди и т.д."



Варианты, которые рассматривал: Lexus GS, Jaguar XF, XJ, Audi A7, Киа Кворис. В Лексусе не понравилось следующее: бедноватый салон (и оформление и наличие тех или иных систем), угоняемость, размер пространства сзади.

Ауди А7 сыровата по электрике (был опыт с А4, по отзывам владельцев А7 много косяков и у этой машины), робот, дорогая в текущем обслуживании, мало места сзади для головы (у меня рост 177 см, сидеть не очень комфортно лично для меня), нужная мне комплектация с дизелем и состоянием сильно переоценена, на мой взгляд.

Ягуар XF маловат сзади, XJ самое то, но в желаемой комплектации дороговат. И у дизельных Ягуаров меня отпугнуло то, что ресурс коробки по крутящему моменту очень близок к пиковым допустимым нагрузкам (600 ньютонов, а у коробки вроде 640, точно не помню).

В итоге остановился на Kia Quoris. В наличии: много места для задних пассажиров, вместительный багажник, 7 лет гарантии, пневмоподвеска, светодиодные фары (реально светло ночью, редко переключаю на дальний), обычный атмосферник 3.8л, 8-ст. АКПП, неплохая штатная музыка, доводчики дверей, электрорегулировки всех сидений, подогрев / охлаждение всех сидений и т.д.

Впечатления

Много лирики не будет, только по делу. Машина всем устраивает. Средний расход приемлемый, город / трасса 50/50 11,7 литров. Чисто город средний 14 - 15 литров, трасса, если не стесняться в выборе скорости, то 9,8 литров (от Казани до Питера 1 500 км получился такой средний расход). Если по трассе ехать 90-110 км/ч, думаю, можно уложиться в диапазон 7,8-8,5 литров на 100 км.

Стоимость ТО (включая материалы) очень устраивает. ТО 45 т.км стоило в районе 11 800 руб. Записывать владельцев Кворисов должны на удобное им время + бесплатная мойка всегда (хотя не у всех оф. дилеров).

Стоимость КАСКО тоже неплохая, 110-150 т.р. у основных страховых компаний (есть варианты и около 300 000 р). Для машины, у которой светодиодная фара стоит 250 000 р (сам в шоке был, стоимость КАСКО вполне себе. Пока машина на заводской гарантии (7 лет), ремонт по КАСКО только у официалов. Транспортный налог 57 000 р ожидаем для 290 лошадей.

Теперь о том, как машина ведет себя в движении. Это большой комфортабельный автомобиль на пневме, и этим сказано все. Ход плавный, ускорение плавное, присутствует валкость (но не критичная), руль с электроГУРом слишком легкий.

В городе, в принципе, все хорошо. Стыки / ямы авто проходит очень мягко, ускорения особые не требуются, но хватает. Но если нужно резкое ускорение, оно не всегда прогнозируемо (то слегка нажмешь, набирает скорость прилично, то тапку в пол, отклик через полторы-две секунды). По трассе ехать одно удовольствие. Комфортно, мягко, если надо, быстро (т.к. ускорение не с холостых, как в городе).

А еще в машине очень тихо. Хорошая шумка кузова и двойные стекла оставляют 95% шумов за бортом.

Теперь о минусах, которые не нравятся лично мне:

- нет автопереключения с ближнего на дальний. Для себя нашел только одно объяснение - машина заточена больше на город, где переключение не требуется. Просто стоимость опции не такая дорогая, имело смысл поставить. Но т.к. ближний свет оч. достойный, потребность в дальнем редкая (а в тумане или при дожде дальний только хуже, рулит ближний + ПТФ).

- слабое ЛКП (лечим бронепленкой).

- настройка двигатель / коробка на низах не очень (на рестайлинге, где 333 л.с., гораздо лучше).

- некоторые элементы интерьера выполнены дешевле, чем остальная часть салона. Вызывает вопрос, т.к. обычно такое делается, когда следом за этой моделью идет более дорогая в линейке производителя. Если же это флагман, смысл оставлять в ненужных местах пластик отсутствует. Оставим на совести корейцев.

- отсутствует лючок для длинномеров. Это не Майбах и мне не западло кинуть что-то длинное через салон. Ситуация за подлокотником позволяет сделать лючок, но его нет (очень редко, но напрягает).



- система безопасности, в состав которой входит контроль слепых зон и антизанос, в случае, если, например, вышел на обгон, а зад немного понесло, сбрасывает скорость САМА, и не дает ускориться до выравнивания авто. Безопасность - это хорошо, но выйти на обгон фуры на встречку и резко замедлиться - совсем не комильфо. В России может прилететь и сзади, и спереди.

- из-за большого веса (чуть больше 2 тонн) можно запросто перегреть тормозные диски. Хочу найти аналоги дисков от именитых производителей, пока не нашел (если кто подскажет, буду признателен).

Кстати, касаясь тормозов, в авто есть система помощи при торможении, которая не только распределяет тормозные усилия, а реально останавливает авто сама, в зависимости от силы нажатия и ситуации на дороги перед авто.

То есть, я нажимаю на педаль, но скорость, по мнению авто, выше, чем надо, для остановки до ближайшей машины. И система сама добавляет усилие на тормозную систему. Короче, писать долго, надо попробовать. У меня на прежних машинах такого не было, штука прикольная и полезная.

По минусам для меня все. Из плюсов забыл сказать о 4 камерах кругового обзора, контроле слепых зон (мигает, если ситуация спокойная, пищит, если хочешь повернуть, а сбоку машина, пищит, становится красного цвета, не дает ускориться, если выполняешь опасный маневр с приближающимися машинами) и адаптивном круиз-контроле (устанавливаешь нужную скорость, расстояние до авто спереди и авто сам ускоряется и затормаживается в зависимости от расстояния до впереди идущего авто. Единственный минус, если авто полностью остановилось, нужно сделать манипуляции кнопками и педалями, чтобы круиз-контроль опять стал адаптивным).

Итог

Пока все. Если есть вопросы, задавайте.

Автор: 742910

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.