Отзыв о Киа Рио X-Line 1.6 (123 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 123 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Kia Rio X-Line

Впечатления

Расскажу впечатления о Киа Рио X-Line, надеюсь, это будет интересно и полезно многим. Покупка во многом была спонтанная, до этого в эксплуатации был Киа Рио 3-го поколения на автомате.

Машина была пустая, что доставляло некий дискофмфорт, так как помимо основной задачи "ездить", авто должен быть функционален, эргономичен и эстетически приятен... Кто бы что ни говорил, считаю, что своих денег автомобиль стоит и опережает многих конкурентов из своей ценовой категории.

О надежности, конечно, пока говорить невозможно, но первые впечатления от машины уже есть. Некоторые из них могут быть субъективны, так как автомобиль новый, и принято считать, что все в нем должно быть идеально, возможно на что-то со временем перестанешь обращать внимание, а что-то уйдет после обкатки.

Сначала о плюсах.

1. Для меня это по сути другой автомобиль, непохожий по всем практически параметрам на предыдущее 3-е поколение Рио.

2. Подвеска (я пока не углублялся в техническую составляющую) другая, машина лучше держит дорогу, на скоростях свыше 100-120 км/ч заднюю часть не кидает, как на предыдущей машине, уверен что-то сделали с балкой.

В повороты заходить приятней и, не смотря на увеличенный клиренс, крены меньше. Возможно как раз это субъективное наблюдение, но помню, раньше я руль держал аж пальцы хрустели.

3. Двигатель и коробка. Ранее у нас был мотор 1.4 на 4-ступенчатом автомате. В принципе, для города достаточно, расход около 7-8 литров. Сейчас мотор 1.6 на шестиступке, разница ощутимая, обгоны уверенней, расход пока ближе к 9 литрам. Работа двигателя более эластична во всем диапазоне оборотов.

4. Салон. Ну вот тут я сказал сразу, что если бы меня посадили в авто, предварительно закрыв глаза и не показав, что это Рио - я бы никогда не сказал, что это Рио! Внутри она выглядит так, как салоны на класс, а то и два выше. Само собой, речь идет о комплектации премиум.

Пространства больше, все эргономично, красиво и там, где должно быть. Магнитола очень шустрая, без подвисаний. Думал, навигация будет ужасная, ан нет, не угадал, работает отлично, уже пару раз пользовались, все адекватно рассчитывает и ведет.

Руль приятный на ощупь, со всем управлением, громкая связь качественная, приборная панель похожа на немцев, чувствуются дизайнеры в Kia из большой немецкой тройки. Кожа хоть и искусственная и небольшой пробег не показатель, но вроде хорошего качества, с перфорацией даже.

5. Электроника. Бесключевой доступ - очень удобная штука, кнопка запуска двигателя не менее, я в первый день не мог привыкнуть, что не нужно доставать ключ. Подогрев лобового - это вообще отдельная тема. Магнитола с usb позволяет слушать новую музыку с usictocar.



6. Экстерьер. Машина интересная. Приподнятый хетч с неокрашенными молдингами придает внедорожности данному автомобилю, но не более. Задняя часть очень красивая, сдвоенный выхлоп и фонари не выдают данное авто как бюджетное, пока не увидишь надпись Rio.

Теперь, что уже не понравилось на Rio X-Line:

1. Шумка. Ее почти нет. Тут я вспомнил, как три менеджера из разных салонов предлагали сделать дополнительную шумоизоляцию днища в два слоя. Зимой шипы слышно сильно, думаю, придется проклеивать ее самостоятельно. Насколько я знаю, первый авто даже попали под отзывную акцию из-за шумки и попадания воды из-за негерметичности в задние фонари.

2. Пластик салона. Он красив и аккуратен пока его не зацепишь, стоит немного его зацепить, как сразу видна царапина или потертость. Для меня он чересчур нежный, так как, например, я очень люблю цеплять ногой основание сидения, когда сажусь в авто.

3. Обогрев лобового, который я хвалил выше, имеет свой минус, а именно сеточка. Если едешь, сосредоточившись на дорогу, то все нормально, но стоит ее заметить, как она тут же мешает. Изображение под разными углами и при разной освещенности преломляется, например ночью, при встречных фарах, аж немного раздражает, будто нечеткое изображение. Возможно позже привыкну.

4. Пассажирская дверь закрывается с небольшим усилием. На первом ТО скажу об этом, а быть может и сам замок подрегулирую.

5. Бардачок - просто жесть. Формат А4 не положишь, чтоб не помялось ничего, если ладонь большая, то банально неудобно что-то класть и доставать из него.

6. Нет круиза, а хотелось бы. При всем богатстве комплектации нет банально данной фичи.

Пока вроде все. Строго не судите, все субъективно.

Автор: 12448191

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.