Отзыв о Range Rover Sport 4.4 (299 л.с.) AT 4WD 2007 г.в.

  • Год выпуска: 2007
  • Двигатель: Бензиновый 4.4 л
  • Мощность: 299 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Range Rover Sport

История покупки

Добрый день, уважаемые читатели данного сайта. Сразу оговорюсь, что отзыв первый, прошу строго не пинать! Речь пойдет об автомобиле, которым я владел недолгое время (в силу ряда причин, о которых ниже), но который не оставил меня равнодушным.

Как и у многих, машин было множество. На Range Rover Sport решил пересесть после того, как отъездил несколько лет на Toyota Avensis 2007 1.8 AT. Автомобиль радовал всем и был неприхотлив, но захотелось чего-то нового, большого, красивого.

С продажей авто дела шли плохо, мало кто хотел приобрести автомобиль за деньги (не знаю почему - вроде отличный авто). И вот, однажды, поступило 2 предложения на обмен с моей доплатой на Touareg 2008, 2.5 TDI и на Рендж Ровер Спорт 2007, 4.4. Потестив оба авто, выбор пал на RRS.



Осмотр у дилера показал, что у автомобиля был удар сзади, но сделан качественно. Мелочи в подвеске, проведена полная замена пневмы с компрессором (что не могло не радовать). Ударили по рукам, и вот я счастливый обладатель данного автомобиля!

Впечатления

Первые впечатления: высоко сижу - далеко гляжу. Хорошая динамика, качественная отделка салона. Сразу отметил разницу в расходе бензина, но потом привык.

Что было сразу сделано: замена всех технических жидкостей, как полагается. Замена фильтров, сменил мелочи в подвеске, какие требовалось. Все работы проводил у дилера. По стоимости - как у любого дилера, ничуть не дороже, запчасти оригинал.

Автомобиль эксплуатировал каждый день, выезжали с семьей за город и постоянные поездки по городу. Зачем в городе большая машина, спросите вы ? У нас в городе если выпадают сразу много осадков - в городе катаклизм. Весь город стоит. А зимой его могут не чистить несколько дней и во двор порой въехать невозможно. И прибавление в семье тоже требовало авто побольше.

Автомобиль не подвел меня ни разу за время владения. Ни разу! Я ездил на нем каждый день и не задумывался о том, что может что-то случиться. Ездил к дилеру на плановые ТО и все.

Однажды перестало двигаться сиденье водителя. В этот же день поездка к дилеру - устранено за 15 минут. Оказалось, что от влажности, под ковриком окислились провода на привод сидения.

Так как автомобиль эксплуатировался зимой, а садиться в холодную машину не хотелось, то было принято решение установить сигнализацию с автозапуском. Позвонив дилеру, узнал цену на данную услугу - 70 000 руб. Решил, что проще купить ВАЗовскую классику за эти деньги, и стал искать другие варианты. Конечно же, никто из сервисов браться за Range Rover Sport не хотел.

Но по счастливой случайности я нашел человека, который ранее работал в RR сервисе и занимался электрикой. Поездка к нему, 10 тысяч рублей на все про все, и я обладатель RRS с автозапуском. Сигнализация StarLine A92, чтоб только выполняла функцию автозапуска, с чем она справлялась на ура!

Еще раз повторюсь, что за время эксплуатации у меня проблем с авто не возникало. Пневма работала на ура, особенно нравилась ее работа при движении по трассе. Очень комфортно - едешь как по рельсам. Двигатель никаких проблем не вызывал. По подвеске тоже не было никаких проблем.

Про качество исполнения автомобиля. Однажды утром, перед Новым годом, где-то в 20-х числах, я вышел из дома, чтобы поехать на работу. Выхожу, а на автомобиле лежит полуприцеп от фуры, прям лег на борт автомобиля. Оказалось, что иностранный водитель решил проехать по навигатору, он его повел через дворы, а во дворе у нас узко. Вот прицеп и стащило на машину, и он на нее завалился. Часа два мы думали, что делать.

В итоге решили вызвать кран, который бы приподнял и переставил прицеп чуть в сторону. Так и сделали. Я думал, что ушивать от борта автомобиля нечего, и предстоит знатный ремонт. Но после поднятия и перестановки прицепа, оторвали зеркало заднего вида. Пока переставляли - оказалось, что на машине не то что вмятин, даже царапин нет. Это привело меня в восторг!

Не радовал в автомобиле только расход (зимой вырос до 31 литра) и устаревшая панель автомобиля - зеленый калькулятор вместо нормальной аудиосистемы.

Итог

Так как водитель в семье еще и жена, а она не может ездить на такой "коробке", ей нужна более "девочковая" машина, автомобиль решено было продать. Итог - владение автомобилем 7 месяцев. Был заменен на Lexus RX 400h 2007. Конечно, информации по технической части в отзыве нет, только личные размышления, прошу сильно не пинать!

Автор: Сергей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.