Отзыв о Лексус IS 250 2.5 (208 л.с.) AT 2013 г.в.

  • Год выпуска: 2013
  • Двигатель: Бензиновый 2.5 л
  • Мощность: 208 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: Lesux IS

Впечатления

Купил свой Лексус IS 250 всего 4 000 км назад. Взял перед зимой, и это первый задний привод (до нее были Лачетти, Авенсис, две Теаны свежих), вот именно задний привод оставляет удовольствие от езды.

Стоит авто на улице, сейчас крещенские морозы до -38. Ходовка, конечно, замерзает, но едет терпимо, и это все на низком профиле.

Лексус IS 250 легко управляем в поворотах. Несмотря на очень низкий клиренс, 130 мм, а передняя губа и того ниже, я еще ничего не цеплял, правда приходится быть осмотрительнее на незнакомых дорогах, чтобы бампер не оставить.

Внешний вид шикарен, салон, с моим ростом 185 и весом в 95 достаточно вместительный. Да, места маловато, но если ездить 1-2, как я, то вообще нет проблем.

Задний привод садится гораздо быстрее в сугроб, но так же быстро его можно в одно лицо вытолкать (подкопать, растолкать и т.д.), в отличие от передних, что были. Там если сел, то либо человека два-три, либо копаешь, пока из под двиги все не выгребешь, садился за 2 месяца пару раз (как легко сел, так легко и вылез).

Расход сейчас на прогревах, а именно по температуре -22 в двс 16 литров, заводится авто за сутки простоя раз в 5-6 часов при температуре -33-38. На дальние поездки тяжеловато, конечно, но все же усталость компенсируется управляемостью, точнее удовольствием от управления!

Так для себя узнавал ценники на запчасти (тормозные диски 2.5-5 т.р., стойки, пока дублей нет, оригинал от 8 до 12 т.р., масло лью NGN agate 5w30, замена на сто с работой и всеми фильтрами 6 т.р. и литр масла в запас на след. замену, про другие запчасти не узнавал, но не думаю, что ценник сильно кусается).

Из надоедливых минусов - это флешка в магнитофон, он ее не запоминает, как последний путь воспроизведения, аж бесит порой. Приходится постоянно выбирать источник и указывать тип воспроизведения "случайный трек" или "случайный трек и папка", но это, думаю, вообще на езду не влияет.

Также на дисплее очень хрупкое антибликовое покрытие , протер салфеткой, оно все поцарапано, также не влияет на езду, но глаз режет (лечится просто либо замена стекла, либо салфеткой стереть остатки антиблика).

Автор: Александр

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.