Отзыв о Лексус IS 250 F Sport Executive 2.5 (245 л.с.) AT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 2.5 л
  • Мощность: 245 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lexus IS

История покупки

Доброго времени суток! Скажу сразу, что возможная краткость или малоинформативность может наблюдаться в моем отзыве лишь из-за недостатка опыта эксплуатации и обслуживания. После посещения ОД я попытался поискать отзывы о Лексус ИС 250 в сети, но, к моему сожалению и негодованию, более чем за год существования этой модели 3 поколения, кроме обычных заказанных отписок дилеров и примитивных тестов "авторитетных" автоизданий, не нашлось ровным счетом ничего на русском языке.

К выбору машины подходил не слишком щепетильно и принципиально. Дело в том, что выбирал себе вторую машину и особых требований по универсальности к ней, собственно говоря, не предъявлял.

Исходя из наличия внедорожника для поездок на природу, рыбалку и шашлыки, мое внимание было сосредоточено на молодежном, эффектном, красивом, динамичном седане D-класса, обязательно премиум класса, с приличной отделкой салона и с максимально возможным количеством удобных опций и приятных мелочей.



Начал, как и 90% людей с запросами типа моего, с посещения ОД БМВ. Скорее всего, менеджер сразу определил, что я не Вася и мне не впарить эти пустые тазы, которые якобы "хорошо рулятся", так как я с порога услышал ленивые дежурные фразочки типа "ну это же БМВ!" или "вы же понимаете, что вы смотрите машины топ-уровня среди своего класса" и т.д.

Короче, за сумму, которой я располагал, мне предложили 184-сильную "тройку" с неудобными сидениями, рульком толщиной с мизинец и невыразительной отделкой торпеды (впрочем, серо и слабо выглядела вся отделка салона). С BMW 3er за 1 650 000 все стало ясно, и визитка менеджера была отправлена в урну сразу же после выхода из салона.

Мерседес Ц-класса оказался не лучше. За эти бабки предлагают 156 "лошадок"! Не стыдно ?! Ладно бы, если бы внутри было что-то выдающееся! Но нет, чуда не произошло. Это я не говорю уже про то, что в Мерседес мне сказали, что "цешка" меняет представление об автомобиле... Интересно, в какую сторону ?

Ауди не рассматривалась вовсе, так как тебя не заметят на ней в потоке, даже если ты будешь единственным вторым членом этого потока. Плюс ко всему, этот масложор еще и обходится дороже при сервисном обслуживании, чем его одноклассники. Впрочем, стоимость ТО, расход бензина и стоимость владения для меня были последним и наименее важным критерием выбора. Но, тем не менее...

И вот тут я задумался о японцах. Длинная история тестов, сомнений и размышлений... Смотрел Инфинити Q50 (взял бы сразу, даже без теста, но в Россию ее обещали доставить только в ноябре 2014-го, а ждать я не хотел) и ненавистную Камри (надежно, недорого, оптимально), но она у каждого второго!

Понравилась Теана 14, но она опять будто для дедушек. Внешне не привлекает. Хотя у японцев намного интереснее и качественнее салон, чем в немцах, ИМХО!

И вот Лексус. За эти деньги броский, свежий, красивый авто + комплектация F Sport Executive. Не буду описывать оснащение, но автомобиль богаче своих одноклассников. Приехал к ОД и через полдня уехал на новом Лексус IS250. Уехал довольный.

Впечатления

В плане дизайна - красиво и стильно. Смелый, конечно, дизайн, и его не все однозначно оценивают. Плюсом можно назвать линии кузова. Довольно стремительный вид. Сзади немного не то, а именно, маловатые, хоть и красиво освещенные задние фонари. Красивая подсветка номера (мелочь, а приятно). Не помешал бы более выраженный спойлер, все-таки облик у машины спортивный.

18-дюймовые колеса темного цвета на низком профиле тоже выглядят прилично. Стоит отметить очень красивые диски. В моей комплектации нет тонировки стекол. Минус, так как надо сразу ехать заклеиваться. В общем, дизайн нравится.

Салон Лексус IS. К этому, как я уже говорил, японцы подходят хоть и со своими приколами, но очень основательно. Кожзам качественный, ткань плотная, но не грубая. Посадка удобная, но водителю и пассажирам высокого роста будет неудобно. Либо упираться головой, либо долго заморачиваться переднему, настраивая сиденье. Сзади терпимо, но не супер. Посадка тоже удобная, боковины крепкие.

Панель в некоторых местах обшита кожзамом. Удобно коленям водителя и пассажира, ноги которых уперты в массивный центральный тоннель. Особо хочу отметить эргономику. Не просто все под руками, а даже интуитивно понятно. До всех органов управления можно дотянуться рукой, не отрывая спину от прекрасно скомпонованной спинки сиденья. Отмечу, что в первый же день машину гнал из салона до дома, а это без малого 700 км. За это время не устала ни спина, ни ноги, ни пятая точка.

Недавно настал час проверки - пришлось сажать в машину двух человек. Один - 140 кг, другая - 150 кг. Можете представить себе размеры этих бомбардировщиков ?! Влезли! Причем мужик сел вперед, а баба - за ним, на заднее. Удивительно, что они не только влезли, но и прекрасно себя чувствовали в пути. Я до последнего не мог поверить!

Шумка в Лексус ИС 250 на высоте, но не хватает шумки арок. Все-таки слышно широкую резину. Очень слышно. Музыку сильно громко не слушаю, поэтому для моих децибелов шумки дверей и панели предостаточно. Ничего не дребезжит. Как итог: довольно-таки просторный для этого класса салон, качественный, с удобной посадкой.

Двигатель. На тесте очень понравился звук. Впечатлила его басовитость. Ни на Мерсе, ни на Ауди нет и близко такого звука. И дело даже не в звуковом генераторе, который хоть и дополняет, но нисколько не преувеличивает шикарный голос двигателя. Причем есть четкая граница, между идеальным шуршанием до 4 000 оборотов и классным рокотом после.

Приемистость посредственная. Насколько стремителен внешний вид машины, настолько же обратные впечатления от динамики. Педаль газа очень тугая и глубокая. Причем кикдаун ждешь, а его все нет!

На высоких оборотах совсем другая ситуация. Мгновенное ускорение, без капли задержки. Заявленный разгон по техпаспорту полностью соответствует - 8,1 секунд. В общем, двигатель и динамика на Лексус IS250 немного разочаровали, но уже привык. Глубже и резче давлю, кручу повыше мотор. Вроде норм.

А вот работа подвесок шикарна - без кренов и нырков! Стоит ровно и четко. На удивления щадящая полуспортивная подвеска, неровности кушает отлично. Даже на 18-дюймовых дисках и низком профиле. Но отмечу, что в топовой комплектации она отличается от базовых версий модели. Насколько сильно отличается - судить не берусь, так как нет возможности сравнить. Могу предположить, что у остальных подвески мягче. Резина Данлоп, кстати, мне понравилась, хотя я всю жизнь был приверженцем Еки и Тойо.

В спорт-режиме все меняется. Руль становится более упругим, чрезвычайно информативным и доставляет удовольствие от руления. Двигатель постоянно держит те обороты, с которых реакция на педаль газа мгновенна. Я испытывал спорт-режим на дороге с многополосным движением, ровным покрытием и большим количеством поворотов. Класс!

Кто собирается тестить ИС250 - рекомендую! Пока вы, друзья, не прокатитесь по чему-нибудь похожему, то не почувствуете, насколько долго электроника, управляющая курсовой устойчивостью, дает вам насладиться ездой на гране ухода в занос!



В общем, езда на Lexus IS - это кайф. Причем отмечу, что по рулежке - БМВ 3 тоже понравился (возможно, даже больше, чем IS250). Вот в чем немцы действительно преуспели. Но с учетом вышеописанных недостатков, БМВ мне не подходил.

Расход, как и предупреждали, 15 литров по городу и 10 литров по трассе. Может быть, что чуть упадет, но немного. И, как я уже отмечал выше, мне пофиг на расход.

Итог

Скоро первое бесплатное ТО, посмотрим. Пока не устраивает только динамика. Остальное все просто отлично! Но даже этот недостаток полностью компенсируется удовольствием, которое этот седан D-класса доставляет водителю и пассажирам. Больше пока ничего не могу сказать. Спасибо всем читателям и удачи на дорогах!

Автор: moscow_sochi

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.