Отзыв о Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 (150 л.с.) 4WD AT 2018 г.в.

  • Год выпуска: 2018
  • Двигатель: Бензиновый 1.5 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Mitsubishi Eclipse Cross

История покупки

Приветствую всех читателей. Сразу хочу предупредить, что это пока тест-драйв, про покупку еще думаю, как появятся полноценные отзывы реальных владельцев, свой удалю. Кроме этого, не являюсь менеджером, вообще в сфере торговли не работаю и среди перекупов нормальных людей пока еще не встречал.

Предыдущие мои машины - Toyota Corolla Ceres 1993 года 5А серебро (живая, ездит отец), Platz 1,0 АТ 1999 год серебристая, куплена 4.04.2004, 8 лет у меня и еще 2 года у брата, пробег по России 190 т.км., живая, продана в райцентр, бегает.

Hyundai Solaris 2014 АТ Комфорт синий 2012 года, 55 тыс. км без проблем, только замена колодок передних, куплена новой в Иркутске по интернету без тест-драйва, сейчас у брата. Кашкай J11 2,0 CVT SE+ 2014 года серый, англичанин, куплен новым в Чите без допов.



Кашкай оставил самые положительные воспоминания, несмотря на кипящий зимой аккумулятор и отремонтированный подогрев сидений, а также ужасное качество приема радио, которое было исправлено антенной от предыдущего Соляриса и настройками в сервисном меню.

Вывод из всех покупок - авто должно быть новое и актуальное, долго будет не устаревать, кроме первого Цереса остальные автомобили были одними из первых в Чите, все попадались рекламных цветов, сейчас их в городе очень много, таксисты многие на Плацах и Солярисах, хотя прошло много лет, как я их продал.

Автомобиль рассматривался в качестве второго в семью, для жены, хотелось бы еще протестировать Тигуан в комплектации Сити, но придется отложить до отпуска. У нас в Чите из автосалонов иномарок есть три: Ниссан (самый крупный, с кузовным цехом, большой площадкой трейд-ин), Тойота - чуть поменьше, Митсубиши - небольшой отдел на 1 этаже, в воскресенье, к примеру, не работает.

Обслуживанием всех трех марок занимался Ниссан, лишь недавно Тойота начала делать ТО самостоятельно, что неудивительно, ведь хозяин у всех салонов один. Я пишу это к тому, что никаких скидок, понятное дело, у нас нет. До ближайших дилеров европеек 1 200 км пути, Иркутск, как от Москвы до Ростова, поэтому таскать туда, например, VW на эвакуаторе накладно.

Может показаться, что этой машинке я уделяю много внимания незаслуженно, но для нашей деревни привоз любого нового автомобиля - это событие (о количестве дилеров я писал выше), из паркетников, кроме Тойоты CH-R (по мне, внешне не очень) в ближайший год ничего не ожидается.

К примеру, в 2016 году в Казани на тест-драйвах проехал за неделю на шести автомобилях (Q5, RX200t, Kia Sorento Prime, CX-5 и Ford Explorer), больше всего понравился Дискавери Спорт, что для меня было неожиданно, но не для нас такая красота.

В Митсубиши поступило три Eclipse Cross: белый в максималке на тест-драйв, черный максималка уже продан, красный предмаксималка с допами на 30 тыс., самый интересный вживую цвет, рекламный.

Впечатления

Сначала о хорошем. Мотор, несмотря на пробег 126 км, тянет прилично, вариатор отрабатывает как классический автомат, также есть имитация ступеней при достижении 3,5-4 тыс. оборотов.

Машина легкая, маневренная, в меру острый руль, хорошие тормоза. На внедорожной трассе едет не хуже Аутлендера, хорошие параметры геометрической проходимости. Подвеска - нечто среднее между Кашкаем и Аутом, словом, в меру спортивная и не такая тряская как у прародителя.

Шумоизоляция средняя, на уровне Кашкая. Расход за время теста 12,4 литра, как и у последнего. Самый главный минус того же Аутлендера – дубовая подвеска. В 2014 г перед покупкой Кашкая катались на тест-драйве на внедорожной трассе в лесу - после этого хотелось блевать из-за жесткой подвески и дешевого на вид салона.

Из Аутовских решений в интерьере Eclipse Cross остались лишь страшные кнопки подогрева передних сидений. Салон произвел хорошее впечатление: два люка со шторками (привык, знаете ли, без этого больше не смогу), проекционный дисплей с цифровым спидометром (тоже без него не могу, стрелки не воспринимаю), цепкие и удачно спрофилированные сиденья, камеры кругового обзора, подогрев руля, все сделано на достойном уроне. Навигация через Карплей или Андроид.

Сзади по длине очень просторно, машина на видео и фото кажется гораздо меньше, чем на самом деле: слева стоял Аут, размер почти 1 в 1, колесная база та же. Задние сиденья регулируются по углу и по длине, пороги полностью закрываются дверями, есть подлокотник и подогрев.

Показалась короткой спинка, чтобы нормально сесть нужно поднять подголовник, который упирается между лопаток, в том же Кашкае и Платце сажусь сзади нормально, спинка достаточно длинная. Багажник - в российской спецификации лежит полноценное 18-ти дюймовое литье "маде ин чина" с 18 покрышкой Тойо Проуксес "маде ин джапан", сбоку сабвуфер, пол поднят высоко.

Объем багажника небольшой, эта машина явно для тех, у кого уже есть Мурано, Паджеро, Прадо и т.д. в семье. Благо, в запаске сабвуфера нет, вокруг есть много ниш, можно всю мелочевку растолкать под пол.

Под капотом 1,5 турбомотор, давно обкатанный на Кольте в спорт версии и вариатор JF016E, известный по Кашкаю с таким же дополнительным радиатором перед основным.

Минусы, куда же без них.

1. Цена 2 200 000 с копейками - кому как, но продажам это не мешает, машина позиционируется как замена тому же Жуку и кому не хватает на NX для жены. Кодиак за эту цену не предлагать - Шкод у нас нет вообще, да и семейный авто уже есть у целевой аудитории в гараже.

2. Клеенка без перфорации на сиденьях, как на РАВ 4 черная - даже в тени при +20 уже жарко, придется колхозить накидки из ткани, в Чите, где 300 в году солнце - будешь ездить с мокрым местом.

3. Галогенные желтые лампочки в салоне - режет глаз, кочерга под капотом, нет электропривода багажника - вопрос к экономии производителю или российскому дистрибьютору.



4. Сетчатый обогрев лобового - ад, в темноте ездить будет тяжело близорукому, мучился на Кашкае, так и не разу не использовал по назначению. По КАСКО у нас одному знакомому в Ниссане поставили стекло без обогрева по его просьбе.

В общем, недостатки исправляются легко с помощью допов и энного количества денег. Самое главное, в машине есть активный круиз-контроль, удержание полосы, автоторможение перед препятствиями - дизлайк Ниссановцам, за то, что удалили из российских комплектаций Кашкая, Мурано и Х-трейла.

На рестайлинговом Х-трейле обещают, для этого на заводе под Питером установили специальный стенд для тестирования этих систем, ждем на рестайловом Кашкае в марте 2019 года. Теперь о грустном. Сзади в багажнике все бренчит на неровностях, как и на Ауте, хотя посмотрел - все вроде закреплено.

Проекционный экран не для человека ростом 180 см. Хотя он и регулируется, но все равно сидишь на самом полу, видно только нижнюю половину цифр. Это для меня косяк, без цифрового спидометра не могу. Аудиосистема ловит радио без искажений, хотя звук плоский и тихий - сабвуфер не спасает.

Картинка кругового обзора склееная, то есть без полос, это плюс. В итоге, мне кажется, что цена должна быть как и у Кашкая, можно добавить полтинник или сотку за активный круиз, больше места сзади и бодрый мотор и все. Ждем снижения цены (или повышения доллара).

Итог

В целом, Mitsubishi Eclipse Cross мне понравился. Кому нужна вторая машина в семью - берите красно-розовый - в течении нескольких лет машина будет смотреться актуально, а при необходимости легко продастся, все агрегаты проверены временем.

Автор: 813665

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 2,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.