Отзыв о Nissan Almera Comfort 1.6 (102 л.с.) MT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 102 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Nissan Almera

Впечатления

Добрый день, после года владения Nissan Almera, расскажу о своих впечатлениях. Машина была куплена у оф. дилера "Ключ-авто" в июле 2016-го, комлектация Comfort AC, до покупки было все хорошо, потом же начались проблемы:

- Не успел выехать с салона, как почувствовал, что почти нет никакого отклика на педаль газа (электронная уже), жму, а она тугая, думал, потом раскатается, но нет.

Предположил, что дело в дроссельной заслонке, забегу вперед, было установлено почти сразу ГАЗОВОЕ ПРОПАНОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (на гарантии это потом сказалось), через день приехал к дилеру, подключили компьютер, никаких ошибок нет, можете быть свободны!

Общение с гарантийным сервисом требует запаса своих нервов, так и уехал, ничего не добившись, машина очень вяло набирала обороты.

- Машина покупалась летом. Утром, ради интереса, включил подогрев сидений, а они не работают, думал, брак, поехал к др.дилеру - "Модус".

Там гарантийщики сделали вердикт: брак сидушек, замена обоих. Ждать надо было с завода более двух недель, спецы в Модусе тоже уникумы.

В "Ключ авто" приехал, мне сказали, что не может быть брака и обогрев включается только при определенной температуре, было предложено охладить салон за счет кондера.

Машина была загнана в холодный бокс, механик принес спец.прибор, название не помню, который меряет температуру за счет лазера удаленно (похож на скан на кассах), через мин 15 где-то салон остыл, было выявлено, что ОБОГРЕВ СИДЕНИЙ на Альмере включается при 16 градусов по Цельсию, вот так-то, на корейце, например, предыдущем, в жару у меня включалось всегда.

- После выезда с автомойки периодически начал замечать в багажнике внутри в правом нижнем углу, где небольшой отсек под всякий хлам, влажность. Подумал, что резинка багажника бракованная, заехал на мойку самообслуживания.

Попросил товарища, чтоб дал напор под подкрылок задний и о чудо, напор воды аж струей заливало в багажник. Едем в "Ключ-авто", разобрав задний правый подкрылок. Выявлено, что на заводе забыли прогерметить сварной шов.

- Самая БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, которую до сих пор не могу решить, при включении кондера начинают повышаться обороты 1 500 - 2 000, и мотор начинает жить своей жизнью. Гуляют то вверх, то вниз, расход около 20 л в таком режиме.

Опять же, как будто что-то с дросселем, но при подключении компа никаких ошибок, вежливо посылают меня в "Ключавто". В др.сервисах также ума не дали, только деньги хотят высасывать.


Нашел недавно одного мужичка, работает в р-не Российская 780, они там с кондиционерщиком во дворе ковыряются. Он рассказал, что недавно приезжал Рено Логан с такой же бедой, дело оказалось в датчике дросселя, его цена 1 500 р и замена 500 р, жду вот очереди к нему на запись.

- За год перегорели лампочки: передние габариты, передний ближний свет, задние габариты на крышке багажника, подсветка номерного знака, вся подсветка на кнопках стеклоподъемников, обогрева задн.ст, блокир. дверей, на крутилках печки и направления воздуха. Сам все поменял, пришлось повозиться.

Все покупал в магазе для Автоваза, копейки. И чтоб знали Лада Ларгус, Рено Логан, Ниссан Альмера, запчасти одни и те же, все можно брать на Ларгус, цена дешевле. Например, на Альмеру диск сцепления 15 т.р, а точно такой же 8 т.р на Ларгус.

Пробег 58 000 км, поменял раз передние тормоза и масло с расходниками меняю.

Машина крепкая, ходовка, мотор и коробка надежные. Салон - так себе.

Езжу по ухабам, р-н ул. Есенина , Прокофьева. Кто знает, тот поймет - дорог нет, торчат штыри и т.д. Просвет высокий, за эти деньги нет ничего лучше, считаю. На момент покупки советовался с таксистами, мотор проходит от 300 000 км и ходовка неубиваемая.

Что не радует, так это мотор слабый, на вес Альмеры надо хотя бы 2л мотор бы, но и цена тогда была другая...

Автор: wygodniy

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.