Отзыв о Nissan Patrol Y62 5.6 (405 л.с.) 4WD AT 2012 г.в.

  • Год выпуска: 2012
  • Двигатель: Бензиновый 5.6 л
  • Мощность: 405 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 3 до 5 лет
  • Обзор: Nissan Patrol 6

История покупки

Вот и завершились поиски альтернативной замены Крузака приобретением машины другой марки и немного другой философии от Ниссана.

Если Крузак давно и надежно застолбил пальму лидерства и уважения в сегменте SUV, то Ниссан, со своим очень проходимым, но не очень надежным и комфортным детищем в предыдущем кузове Y61, плелся где-то сбоку легендарной славы Тойоты. Хотя, идеальных машин нет и у каждой свои недостатки, болезни и косяки.

Видимо поэтому, новый Nissan Patrol Y62 не стал таким ажиотажным конкурентом по продажам 200-ке. Хотя, по философии потребителей, схож с ней и ему еще предстоит доказать свое право быть лучшим.



Очень похожие автомобили по размерам, габаритам, ощущению от управления, но, в то же время, разные. Мне самому даже очень интересно объективно оценить, сравнить и детально описать эти два шикарных авто...

А пока машина шпигуется ОД допами, есть время почитать мануал, хотя, 90% описанных функций уже знакомы по 200-ке. Остальные 10% или новые, или в Патроле работают как-то по-другому.

Впечатления

По первым ощущениям, Nissan Patrol Y62 намного современнее 200-ки. Это как электронные помощники, так и промто суперская отделка салона. Некоторые же функции в 200-м были более продуманы и логичны, как 4 кнопки закрывания дверей, вместо двух в Патроле.

Это же касается и открывания машины. В Патроле открывание происходит нажатием этих же кнопок на ручке, у 200-ки простым прикосновением. А так, машины очень похожи и нет ощущения чего-то негармоничного, т.е. нет такого ощущения как при пересадке из более жесткого ВМW в вальяжный Лексус, например.

Общая родина машин сроднила функции подрулевых переключателей и такое же неудачное место расположения кнопки отключения парковочных датчиков - слева внизу, которую непременно при посадке в машину случайно можно отключить коленом ноги. Общий косяк нашел я и в нефиксируемых штатно при складывании сидений 2-го ряда. Надо фиксировать ремнями.

Ниссан более уважает российского потребителя, чем Тойота. Это сказывается не только в том, что новый Патрол продается у нас и в Азии, но и в полной русификации мониторов, и даже инструкций по установке допов с картинками и на русском языке.

В навигации обе компании используют карты Навтек, так что покрытие нашей необъятной Родины оставляет желать лучшего, как и периодичность выхода обновлений по картам.

В рестайлинге 2012 года Крузак догонит Патрол по гаджетам с камерами кругового обзора, вентиляцией сидений, подогревом руля, электро-багажником, ксеноном штатно и т.д. И это здорово, но вот по отделке салона и качеству применяемых материалов Тойота решила не спешит обновляться. Здесь Nissan Patrol 6 в чем-то даже перещеголял LX 570-й. Особенно бежевый салон смотрится изумительно, но, правда, очень марок.

Остальное то же, как в 200-ке - запаска под днищем с винтовым механизмом опускания, серебристые рейлинги, подножки, люк и т.д. Патрол, как и 570-й предлагает подсветить место высадки сбоку машины, есть отодвигающее кресло водителя при отключении зажигания, чего нет в 200-м.

Не очень привычен зато в Патроле ножной стояночный тормоз и кнопка на рычаге АКПП. Без нее коробку не переключишь. Приборка в обеих машинах читаема очень хорошо.

Плюс Крузака - в глубоких колодцах, приборы не отсвечивают в боковое левое стекло. Плюс Патрола - в гармоничной и очень красивой бледно-красной подсветке всех кнопок панели. Напомню, что у 200-ки подсветка 2-х цветов - голубого, часть кнопок, и зеленого - остальные. Негармонично, если придираться, конечно.

Ниссан Патрол Y62 не снабдили DVD-ченжером, зато "голова" почти всеядна. Внутренняя память "головы" примерно одинаковая у обеих машин. Карты заливаются на жесткий диск. Плюс Патрола, что карты можно с диска обновить самостоятельно при выходе релиза обновления. Тактильные ощущения при управлении всеми кнопками и функциями Патрола намного выше, чем у Крузера. У последнего же, опять, кнопки больше и удобнее.

У Крузака центральный монитор немного побольше по диагонали, на дюйм. Качество выходной картинки на обеих машинах высокое. Немного не понравилась у Патрола проекция от камеры справа. Она смотрит под колесо, а мне бы хотелось еще видеть что перед ним сбоку, т.е. бок капота не показывает. От этого не очень понятно, вписываешься ли ты. Приходится смотреть на "вид сверху". Ну, это надо привыкнуть.

Задняя "галерка" у Патрола - 3-местная. В потолке машины скрыто заделан даже ремень для пассажира №8. Наличие 2-х задних независимых мониторов с инфракрасными наушниками в Патроле для "мелких" пассажиров - неоспоримый плюс, конечно.



Качество музыки обеих машин на уровне. Неплохо для штатных систем. Достаточно, чтобы не менять ничего. А вот с настройками звука туго и тут, и там. Только ВЧ, СЧ, НЧ, да балансы.

Машины большие, а ниш мало. Что есть, маленькое по размеру. У Крузака моего вместо холодильника в подлокотнике был огромный склад дисков, ключей и т.д. У Патрола в подлокотнике холодильник и места совсем там немного.

Что же касается ходовых характеристик машин, то что у Nussan Patrol Y62 автоподключаемый передний привод, вообще не замечается. Крузак немного помягче идет, мне показалось. Патрол, опять еще, более цепко дорогу держит. В общем, претензий пока нет.

На Патрол поставили зимнюю резину Хаку 7 немного другого размера, 275/55R20 вместо штатных 275/60R20. Машина стала ниже на 1,5 см, что, впрочем, незаметно.

Про ускорение Патрола писать не надо, думаю. Понятно, что 405 кобыл дают о себе знать, хотя и дизельный Крузак тоже имеет отменную тягу с низов и старт, думаю, у них на равных. Но после 80-100 км/час, Патрол летит дальше, а Крузак уже не так резв.

На машину почти все аксессуары, ковры, защиту заказал через Экзист. Разница с ценами ОД почти в разы. То же и по колесам. Накрутка у официалов серьезная!

Хотел также сразу поставить предпусковой подогреватель Вебасто у авторизованного в городе центра, но ОД пригрозил лишить гарантии. Ниссан разрешает ставить только Эбершпехер на машины. Вот и поделили рынок! Тойота только Вебасто, а эти - Эбершпехер.

Запросили 65 тысяч за установку 5 кВт агрегата с самым простым таймеров. Хорошо. Нахожу в городе по Эберу уполномоченного представителя. Мне все это же считают и выдают цифру - 48 тысяч... ОД цену не снижает и опять грозит снять с гарантии... Так что, пока решил воздержаться от сего полезного девайса, а там посмотрим.

Итог

Вот, вкратце, первые, больше визуальные ощущения от машины. Хорошая у Ниссана получилась машина, есть о чем написать!

Автор: АлександрКиров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.