Отзыв о Renault Duster Privilege 2.0 (143 л.с.) 4WD AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 143 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Renault Duster

История покупки

Здравствуйте! Сегодня у меня есть немного времени, чтобы уделить внимание своему новому авто, а точнее даже двум новым.

Муки выбора частично пропустим. Скажу только, что желаемая машина и доступная для моего кошелька, как правило, редко сочетаются в одном авто (в моем случае). Так что в сторону откидываем желания и опираемся на возможности, поэтому Renault Duster!

Поездили на многом: от старого советского автопрома до новых паркетников, Хонда СРВ, Гранд Витара, Аутлэндер, Лексус РХ и т.д. Даже на боевом вертолете МИ 24П (служебный, конечно), отец - военный летчик (ныне пенсионер).



Впечатления

Про Renault Duster рассказано, написано, показано реально много, а значит я только попробую согласиться или нет с основными мнениями владельцев, а также опишу разницу двух новых, совершенно одинаковых по характеристикам машин, купленных в одно время

1. Внешне не красавец и вряд ли такое может сильно кому НРАВИТЬСЯ (за редким исключением), но берет он другим. Кузов универсал, удобство зимой с клиренсом и полным приводом и это по цене С класса (Королла, Сид и т.д.). Отсюда вывод - Дастер не может конкурировать по качеству материалов, сборки, управляемости и т.д. с этими авто.

2. Рулится понятно, четко держит траекторию, идет мягко (ожидал худшего), немного раскачиваясь на кочках как вагон метро (напоминает Икс Трейл), особых кренов в поворотах нет, на Аутлендере и Икс Трейле были больше. По проходимости он их по счету делает, там, где Аутлендер у меня не ехал, Икс пробирался (пытался), а этот "красавец" реально едет, даже не задевая свесами.

3. Качество салонной обивки так себе, 100 пудовая синтетика, которая засаливается и блестит. Минус, хотя сами сидения позволяют ехать часа 3, потом спина затекает. Дно багажника тонкое и продавливается, пришлось выпиливать фанеру под штатный коврик.

4. Обзорность в норме, приборы читаются, нити обогрева лобового стекла не так явно заметны, как на Калине и прочих советских агрегатах. Что кондер, что печка работает на отлично. Головной свет тоже норм, лучше Калины, но, например, до Хонды СРВ оптике Дастера как до Кремля.

Расход: город - 12; трасса - 7-8, в общем, не много и не мало. Наконец-то избавились от штатного Амтела и начали ставить Континенталь. Я, конечно, не гонщик, но приятно.

5. Чтобы я пожелал исправить или доработать в этой машине:

- Мультимедийная система и правда ужасно расположена (неудобно низко).

- Камера заднего вида штатная, вообще оторви и выкинь (я на Калину жене поставил камеру за 2 рубля, так там четкость, что даже окурки ночью видно).

- Эта ужасная складная задняя полка как на ВАЗ 2109. Видимо, хотели сделать лучше, а получилось... Мне, например, шторка удобнее, откинул половину или в рулон смотал, тут надо вынимать когда что-то габаритное везешь.

В общем, исправлению подлежат какие-либо мелочи, которые, конечно, неудобны, но я стерплю. Изначально я заказал одну машину себе. В это время отец выставил на продажу свою машину, размышляя о том, что купить.

В отличии от меня, для него купить желаемую машину и допустимую по карману, можно сочетать в одном авто. Но тратить на сегодняшний день 3,5 млн на Прадо, который был в итоге выбран, он посчитал нецелесообразным, этим деньгам нашлось более выгодное применение.



А с учетом, что проезжает он 5-6 тыс в год (причем по деревне половина пробега) этот сарай будет просто стоять (и ждать меня, когда я приеду и помою его) и дешеветь в гараже.

Да и многие его друзья тоже попродавали Крузаки, Бэхи и пересели на среднестатистические паркетники. Я так понимаю, что когда возраст за 50, появляются другие ценности. А само осознание того, что хоть завтра можешь купить Крузак 200, греет душу, поэтому и гонка за статусом и фарсом отходит на задний план.

Когда я забрал машину из салона, на следующий день приехал к родителям домой, отец прокатился и каково было мое удивление, когда он спросил: а там в салоне еще есть такие?

После дорогих машин мне было трудно его представить за Дестером, но он сказал, что ездить ему на нем комфортно, а главное, плавно и мягенько, хотя он достаточно крепкого телосложения и вес за 100.

Да и понты не для него, тем более на дороге, он до сих пор периодически летает и говорит, что только от вертолета можно получить незабываемые впечатления и машина не умеет стрелять, в отличие от вертушки.

И в общем, через пару дней дождались ПТС и забрали уже его экземпляр. Обе машины в предмаксиальной комплектации без кожи (не любим мы ее, да и качество кожи на Дастере тоже г, еще и с каким-то зеленоватым оттенком, еще хуже синтетических сидений).

И еще хочу отметить. Я, конечно, понимаю, что каждая машина индивидуальна, но обычно такое присутствует на вазовских машинах. Когда люди приходили за новыми девятками, десятками и т.д., пробовали посидеть в машине, трогали, заводили по 5 машин на предмет, какая лучше работает, прежде чем купить.

Что касается движка Renault Duster: пробег на одном 2, на другом 3 т.км., и они настолько по-разному заводятся, по-разному звучат, а едут так и вовсе странно. Один на низах просто подрывается, что улетает с пробуксовкой, но при этом, после 5 000 оборотов он кричит громче и надрывестее, такое чувство, что движок просто выскочит из под капота.

А с другим авто ну все наоборот. У меня иногда впечатление, что я еду не на 2,0-литровом движке, а на 1,6 со старта и чем ближе к отсечке, тем шустрее набирает и приятнее звук.

Спрашивал про все это официалов, говорят, что все настройки у всех машин одинаковы, но я не первый, кто про это говорит. Также по-разному работает подвеска. Один бухает на кочках, другой, по этим же кочкам проезжает даже с другой амплитудой качения!

Швы дверей тоже разные, например, водительская дверь на одной машине и другой с разными зазорами (хотя я проверил перед покупкой тестером обе машины, думаю, многие слышали, что и в салоне бывает впаривают битые машины).

Я не первый день за рулем и, конечно, на собственном опыте знаю и понимаю, что движки расходятся, бывают тупые и т.д. Но здесь вроде отлаженная линия производства и тому подобное, но видимо все, что в России делают или даже собирают то...

Я не пытаюсь придираться к машинам и не заморачиваюсь с этим вопросом, просто для тех, кто мыслит о покупке Дастера - дополнительная информация.

Конечно, многие знакомые спрашивали, а что не Каптюр или не Хендай Крета - не спорю, смотрятся они свежее Дастера на голову, но это все бюджетные кроссоверы и не важно, Дастер у меня был бы или Крета, просто не хочу напрягаться в финансовом плане.

Каптюр с полным приводом пришлось бы ждать 3-4 месяца (а я без машины никак не могу, работа, дом в деревне, детский сад и т.д.). Крета, да простят меня заинтересованные в ней люди, похожа на китайца Чери или Лифан, ну не нравится мне). И потом, с полным приводом цена этих двух конкурентов на 150-200 руб. дороже.

За эти 200 тыс. решили свозить ребенка на море и сами съездить в Германию, так сказать, окунуться в детство. Прожили там пять лет, пока отец служил в ВВС. Мир тоже посмотреть хочется, не все в машину бухать.

Итог

Будут вопросы, задавайте! Если заготовили для меня помидоры и будете кидаться, что же, значит заслужил. Удачи всем!

Автор: дв777

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.