Отзыв о Рено Флюенс 1.6 (114 л.с.) CVT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 114 л.c.
  • КПП: Вариатор
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Renault Fluence

История покупки

Добрый день, уважаемые читатели. Хочу оставить отзыв на автомобиль Рено Флюенс, может быть, для кого-то это будет познавательно и поможет сделать или наоборот не сделать выбор в пользу данного авто.

Автомобиль был куплен в 2017 г. у знакомого на смену Volkswagen Jetta 1.4 TSI DSG 2011 г. Именно с этим авто будет проведено сравнение автомобиля французского (турецкого?) производства. Кратко про Джетту:

Автомобиль был приобретен у ОД в 2011 г. в комплектации трендлайн с двумя пакетами, которые включали все самое необходимое, в т.ч. датчики дождя света, круиз контроль. Пройдено на авто 110 000 км.



За время владения авто вылезли следующие проблемы:

- отключалась турбина (заменена по гарантии)

- потрескалась фара в районе ходовых огней (поголовная болячка джетт, заменена по гарантии)

- на 55 000 км вывалилась ошибка коробки, приговорено сцепление, заменена по гарантии, при выдаче машина отказалась ехать назад, приговорили мехатроник, в общей сложности полтора месяца без авто, но поставили бесплатно, ввиду 5 летней гарантии на ДСГ, заверили, что поставили усиленное, однако...

- на 95 000 началась вибрация на 1-2 передачах, снова по гарантии (успел) приговорили сцепление, на резонный вопрос "а как же усиленное сцепление" пожали плечами и поменяли без вопросов

- на 80 000 км возле дома порвался обводной ремень, заменен не по гарантии.

Как видно из истории поломок, основные проблемы касались коробки, но по достижении 100 000 км успешно решались гарантией, из мелочей - порванный ремень и лампочки за 5 лет, вопреки расхожему мнению, жора масла практически не было, причем небольшой был от б%го мерзкого Кастрола, после заливки Мотюля все было в норме.

ЧТО С НЕЙ НЕ ТАК.

Таким образом, машинка служила верой и правдой 5 лет и была продана с дисконтом почти 40% от цены нового авто, что довольно таки ни мало, виной всему неликвидная связка DSG и TSI, и непростая ситуация на вторичном рынке в начале 2017 г.

Основной причиной продажи Джетты была коробка и нежелание вкладывать по 40к рублей в сцепление каждые 50 000 км, а также тот факт, что Фольцваген - достаточно холодный авто. В зимний период не хотел прогреваться на месте, особо не спасла Вебаста. После начала движения стрелка ОЖ падала, и машина прогревалась только спустя километра 3, когда уже подъезжал на работу.

Как раз в это время знакомый продавал Флюенса с пробегом 45 000 км в достаточно жирной комплектации, включающей:

- бесключевой доступ (не было в Джетте);

- электропривод зеркал (не было в Джетте);

- климат-контроль (не было в Джетте);

- подрулевое управление музыкой (не было в Джетте);

- usb, bluetooth, aux (не было в Джетте).

В отличии от максимальной комплектации не было круиза, навигации и кожи (хотя могу ошибаться).

Впечатления

Теперь по порядку:

ДВИГАТЕЛЬ. Здесь стоит H4M/HR16DE 1.6 литра 16V 114 л.с. производства Nissan. Мотор неплохой, к бензину не требовательный, при рекомендованном 95-м, лью 92. В системе ГРМ используется цепь, здесь она достаточно надежная, имеется система изменения фаз газораспределения, фазовращатель установлен на впускном валу, используется электронная дроссельная заслонка, зазоры клапанов нужно регулировать, нет гидрокомпенсаторов (жуткий колхоз, как по мне).

Ест по городу зимой все 12 литров, летом - 10, по трассе укладывался в 6,5 л. От замены до замены сожрал масла Elf около трети щупа, что, в принципе, нормально для этого двигателя.

Двигатель не для гонок, вариатор позволяет оставаться в потоке, но не более того, можно спокойно пенсионерить себе не далее второго ряда, в противном случае можно приговорить нежный вариатор.

По сравнению с 1,4 TSI с моментом 200 Нм, Рно Флюенс уныл чуть более чем полностью, при разгоне Джетта вжимала в кресло и позволяла уйти, когда надо, со светофора и выезде с прилегающей территории.

На самом деле, двигатель TSI хорош по своим характеристикам, при своевременной замене масла и цепи ГРМ (менять цепь на 100 000 км, Фольцваген вы серьезно ?) проходит свои 200 000 км, доставляя удовольствие владельцу, но лучше бы купить новый ВАГ после 100 000 км.

КОРОБКА Jatco от Nissan, не знаю технических подробностей про эту коробку, но хочется отметить ее плавную работу без рывков, обеспечивающую вполне бодрый разгон для авто такой массы и чахлого двигателя.

Стараюсь придерживаться следующих правил эксплуатации: греть в морозы, не буксовать, плавно трогаться. Поменял масло на 55 000 км с заменой фильтра тонкой очистки, масло было как новое, опилок на магнитах практически не было, можно было не менять, но я перестраховался, тем более прежний владелец никогда не вжаривал на нем, и даже старался зимой лишний раз не брать авто.

После замены проехал 5 000 км, проблем нет, уровень держится. Бабки во дворе говорят, что ресурс что-то около 200 000 км при своевременном обслуживании и тихой езде.

САЛОН. Скажем так, на Джетте на 110к км салон был как новый, без царапин и потертостей, тут же на 50к пробега достаточно много царапин, салон не очень презентабелен. По ощущениям, мягкий пластик на торпеде, руль кожаный, удобный, подрулевые переключатели музыки, сначала непривычно, потом очень удобно, почти ничего не вызывает раздражения, кроме нескольких вещей:

- подогрев задницы на боковине подушки сидения, поджаривает быстро, но расположен не логично

- педаль газа сверху, не очень удобно, на Джетте на полу была, нога не уставала



- здоровый подголовник

- незакрывающиеся передние дефлекторы дуют в лицо либо тебе, либо пассажиру, даже на Логане закрываются, обида обидная

- нет подсветки кнопок стеклоподъемника

В целом, все на своем месте, однако для меня Фольцваген по удобству, логике расположения кнопок, продуманности салона всегда будет оставаться недостижимым идеалом и примером для остальных автопроизводителей.

ПОДВЕСКА. Скорее то, из-за чего был приобретен этот автомобиль. Подвеска для наших дорог просто отличная, сзади полунезависимая балка (в Джетте многорычажная), обеспечивает плавность хода сопоставимую с Мерседесом (без шуток), пробить нереально, валкая в поворотах, соответственная своим динамическим (пенсионерским) возможностям.

После Джетты позвоночник отдыхает, там чувствовали каждую кочку, может быть всему виной пакет плохих дорог, с которым поставляется Фольц на наш рынок (задрано все, что можно, рельный клиренс и на Рено, и на Джетте около 16 см), слышал, что на Октавии подвеска намного лучше (мягче), чем на Джетте, в общем, тут однозначно плюс Рено за заботу о российских покупателях.

Следует отметить большую колесную базу Флюенса 2 702 мм как на Пассате б7 (2 651 мм в Джетте), что также обеспечивает плавность хода. По прочности сказать ничего не могу, за 60к пробега ничего не менялось, впрочем, в Джетте за 110 км тоже в подвеску не лазили совсем.

МЕЛОЧИ и ВЫВОДЫ. Багажник 530 л, скрадывается огромными петлями, на Джетте 510 л., по вместимости получается примерно одинаково. Климат-контроль мне не нравится, все равно крутишь ручку в зависимости от температуры на улице.

В морозы и Рено, и Фольцваген заводятся одинаково хорошо, максимум пробовал до -35, все отлично, Рено даже бодрее, на дорестайл Флюенса с реношным k4m народ ругался, что плохо заводится в морозы, тут все в порядке.

Подводя итог этому отзыву, хочется отметить, что Рено Флюенс можно отнести как к В классу, так и к С+/D, в нем есть фишки разных классов, поэтому она противоречива и не слишком популярна на вторичке (хотя и новые не сильно хорошо продавались, сейчас официально не продаются).

Кому попадется хороший вариант Флюенса, советую присмотреться к данному авто, но покупать с вариатором только у знакомых, либо если есть все наряды на работы по его обслуживанию.

Сейчас, по прошествии года владения авто, купил бы я эту машину, обладая нынешним опытом ? Скорее да, но на двигателе 2.0 и с МКПП, потому как конкурентов у данного авто по цене / качеству просто нет.

Сравнивать Флюенс с Джеттой не совсем логично, авто покупается для разных целей, Фольц позволяет немного погонять по хорошим дорогам, здорово выглядит, но требует немного больше затрат на владение и желательно взять новый ВАГ (если есть финансовая возможность) по достижении 2-3 лет.

Рено - более прагматичный вид транспорта, я бы сказал, утилитарный, как Киа Рио и еже с ними, проехать расстояние от А до Б с минимальными вложениями (в совокупности на 1 км пути, включая расход, расходники на ТО и т.д.) с относительным комфортом.

Цены на расходники демократичны, в отличие от Фольца, если брать оригинальные запчасти, подвеска для российских дорог, теплый просторный салон.

Итог

В итоге имеем крепкий, надежный, семейный автомобиль. Расход мог быть и поменьше, внешность немного получше, эргономика поэргономичнее, но авто даже до 3 млн. рублей - это компромисс в той или иной степени, идеальной машины нет и не будет, есть авто, которое способно решать большинство задач в данном этапе вашей жизни, и пока Флюенсу это удается. Всем удачи, отсутствия ДТП, удешевления бензина, отмены транспортного налога и всего вам хорошего, держитесь, в общем.

Автор: 111

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.