Отзыв о Renault Fluence 1.6 AT Confort (106 л.с.) 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 106 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний

Впечатления

Добрый день, уважаемые автовладельцы. Отзыв решил написать впервые, так что прошу сильно не критиковать за примененные обороты и сравнения. Мне 27, стаж вождения составляет 9 лет. Из них более 4 лет набирался опыта на машинках RUS автопрома (2106, 2109 и 21099). В 2007 решился наконец-то почувствовать себя счастливым обладателем достойного агрегата, взял в банке 280 рубликов и купил своего первого японца (всего было 4 – Хонда Фит, Мазда Вериса, Митсубиси Кольт Плюс и последней Тойота Порте), менял их каждый год и ни в одной из них не разочаровался, остались только положительные воспоминания.

В этом году, после того как супруга получила долгожданное водительское удостоверение, в нашей семье остро встал вопрос о смене повозки, если точнее, то супругу интересовал только левый руль и, исходя из привычки комфорта вождения, только с автоматом, не исключая при этом из комплектации кондей, усилитель руля и те дополнительные приятные штучки, коими напичканы практически все японцы.

После 2 месяцев продаж Тойотки и получения налички, в срочном порядке на служебной машине началось наше путешествие по автосалонам Екатеринбурга. Рассматривались Шевролет Круз, Хундай Элантра и Солярис, Шкода Октавиа, ну и конечно Рено Флюенс. Посидев в каждом из аппаратов, прощупав и покатавшись, а проведя анализ, пришли к обоюдному заключению, что необходимо брать именно и только Флюенс.

В салоне (Авто Мир) выбирал из того, что имелось в наличии, и глаз положил на Флюшу с двигателем 1.6 АКПП сине-сумеречного цвета в комплектации Комфорт стоимостью 675 000 рублей. Из дополнительного оборудования заказал только парктроники + 6 000 рублей с установкой.

Во-первых: очень понравился внешний вид (необычный), а меня всегда тянет именно к необычного вида машинкам. Клиренс просто порадовал, т.к. живу в частном секторе, и дорога к дому после съезда с асфальта оставляет желать лучшего, особенно зимой, когда ленивый грейдероуправитель забывает убрать кучу снега, через которую я на своих прежних машинках (учитываю их дорожный просвет) мог перебраться только после некоторых упражнений с лопатой, на Флюенсе, думаю, преодолею данную преграду легко и непринужденно. Так же отпала проблема парковки возле больших бордюрных камней, как только не старался, включая и полную загрузку автомобиля, бампера остаются над ними.

Во-вторых: комфортный салон со всеми необходимыми прибамбасами. Балдеют все, включая дочку на заднем пассажирском. Особенно понравилась отделка торпедо мягким пластиком и, не напрягающая взгляд, подсветка приборной доски, которая, кстати, на мой взгляд, достаточно информативная. Салон взял в исполнении тканью темно-серого цвета, что для меня является вещью просто необходимой, т.к. дочка очень любит попить сок на заднем сидении и обязательно обмыть им все окружающее ее пространство.

Пятен практически не видно да и следы от ножек на спинке водительского сидения, в которое она меня с удовольствием пинает, легко убираются влажной тряпочкой. Что касается сидений, так тут у нас с супругой сейчас начинается постоянная борьба за регулировки (ниже, выше, ближе и т.д.), но до драки пока не дошло, а так сидеть очень комфортно, и на поворотах помогает боковая поддержка, попка лишь немного смешается относительно своего привычного восседания. Какой-либо жесткости не замечаю. Плюс ко всему прочему всевозможные подсветочки салона, зеркал в солнцезащитных козырках, бардачка, багажника и т.д.

В-третьих: еще с тест-драйва понравилась, даже очень, шумоизоляция салона. Хотя, может, и на салоновской пробной тачке стоит более лучшая резина, потому что на шероховатой дороге слышен шум от колес Мишлен, которые идут в комплекте в салоне, но не критично. Так в салоне практически тихо, только после 3 000 оборотов, на скорости 100-120 км/ч, начинаю слышать сердечно двигатель, но опять же не критично.

Машинка в основном эксплуатируется на объездных дорогах, где есть возможность притопнуть, почувствовать устойчивость при попадании в колею и на переходах со старого на новый асфальт. При всех этих наших российских условиях эксплуатации каких-либо серьезных нареканий в адрес подвески сказать не могу. Плывет, как корабль, мягко и непринужденно.

В-четвертых: к взаимодействию АКПП, двигателя, электроусилителя рулевого колеса и педали газа придется привыкнуть. Электронная педаль газа, к сожалению, позволяет коробке подумать, но потом происходит то, чего ожидает любой водитель – неплохой для данного двигателя с АКПП разгон. Так что если машинка нужна для драйва и выстреливания на светофорах, то данный вариант не для Вас. Я взял семейный, просторный и комфортный вариант седана, без мысли о каких-либо стрит-рейсингах и соревнованиях.

В книге по эксплуатации сказано, что не рекомендуется первые 3 000 км пробега раскручивать движок более 3 000 оборотов и разгоняться более 130 км/ч, так что сейчас пока следую рекомендациям, потом посмотрим. Машинка прошла свою первую тысячу, и пока при смешанном цикле компьютер показывает средний расход 9,3 литра. Во всех предыдущих отзывах читал, что расход нормализуется до заявленного после 2-3 тысяч, так что есть к чему стремиться.

Из минусов, по крайней мере которые сейчас уже заметил: ящик для очков маловат, те очки, которые у меня сейчас, не влезают в него, так что использовать придется не по назначению для какой-нибудь мелочевки. Мой рост 184 см, и при посадке на заднее сидение, откинувшись головой на подголовник, ощущаешь темечком, что до потолка совсем немного осталось. Немного расстроил данный факт, а вдруг кочка, и пассажир с моим ростом благополучно воткнется головой в потолок, и, не дай бог, что-нибудь себе повредит.



Подлокотник расположен далековато, локоть ложится на него только самым краешком, что недостаточно облегчает удерживание руки на весу, то же самое касается и приборной панели на водительской двери. Нет приспособы для удобного закрывания багажника, пачкаются руки. Вот, вроде, и все, что пока заметил.

Так как время, проведенное за рулем данного аппарата еще недостаточно велико, пожалуй, свой отзыв пока завершу. Единственное, что хотел бы сказать тем, кто еще теряется в выборе своего железного друга, выбирайте не только умом, но и сердцем, в конце концов машинка должна не только возить, но и радовать глаз.

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: newmpv.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.