Отзыв о Тойота Королла Престиж 1.6 (122 л.с.) AT 2019 г.в.

  • Год выпуска: 2019
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 122 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Toyota Corolla 12

Впечатления

Здравствуйте всем. Приобрел данный автомобиль в апреле 2019 года в комплектации Prestige стоимостью 1 620 000. Хочу поделиться своими впечатлениями о новой Тойота Королла.

На авто дополнительно было установлено: защита картера, локера, шумоизоляция всего салона и заменена фронтальной акустики. Перед приобретением выбирал между Kia Optima.

Для себя выделил следующие преимущества Короллы перед Оптимой: внешний вид, мягкость подвески (бесспорно), расход топлива и, надеюсь, надежность двигателя. Количество опций и цена было на стороне Optima. Считаю цену на Corolla в своей комплектации завышенной примерно на 200 тысяч.

По поводу шумоизоляции, считаю, споры владельцев авто бессмысленными (ее просто нет до S класса вообще), в чем лично убедился. За два дня проведения работ по шумке в разобранном состоянии видел шесть разных автомобилей выше классом.

Ощутимый комфорт создают стекла, они в Королле тонкие, от этого шумоизоляция на низком уровне. После полной шумоизоляции авто стало особенно ощутимо, что основной шум в салон проникает через стекла. Особенно проявляется на скорости 110 км/ч и выше.

Музыка в новой Тойота Королла 2019 плохая, стоят динамики неизвестной фирмы без магнитов вообще. За 12 тысяч вложений наслаждаюсь отличным звучанием (огромная разница с родной акустикой, особенно совместно с шумоизоляцией дверей, задние динамики не менял).

На авто проехали 9 000 км за 1,5 месяца. В долгой поездке не устаешь, сиденья комфортные, свет просто супер, расход при скорости 100-120 км/ч, режим эко 6.5 - 6.8, в зависимости от топлива, в городе 7.5 - 8.5, в зависимости от плотности движения в С-Пб. Багажник вместительный, вместилось все необходимое для семьи в длительной поездке и отдыха.

Из минусов в комфорте: неудобные отсеки в дверях для размещения чего-либо (очень маленькие, низкие и узкие), невозможность удобно разместить второй смартфон спереди (дефлекторы воздуховодов очень утоплены, если кто нашел, как это реализовать, напишите, пожалуйста), от боковых передних стекол очень жарко при летнем солнце (покрыл термальной пленкой), маленький бардачок, короткий подлокотник.

Для информации: первое ТО обошлось в 11 753 р. (замена масла и фильтра, замена салонного бумажного фильтра и плановый осмотр, в соответствии с регламентом, воздушный фильтр не менялся). Тех. обслуживаним и сервисом в Toyota остался доволен. Надеюсь, мои заметки будут для кого-то полезными.

Автор: 15768490

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.