Отзыв о Toyota Fortuner 2.7 (166 л.с.) AT 4WD 2019 г.в.

  • Год выпуска: 2019
  • Двигатель: Бензиновый 2.7 л
  • Мощность: 166 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Toyota Fortuner 2

История покупки

Купил новый Toyota Fortuner на замену Рав 4 2016 г. Кроссовер почти устраивал, но проходимость и ходовая "не то пальто". Денег 2 600 000 р. Что купить новое, японское и на раме? Всегда хотел Прадика, но за ценой не угнаться, бомж комплектация 2.6 млн. на коробе - это бред...

Фортунер еще в 2016 году смотрел, когда Рав брал, но они все дизеля были, а я поклонник бенза + гбо поставить можно. Двигатель и автомат от Прадо, да и ходовая, одни и те же детали подходят. Вот и решил остановиться на Фортунере.

Впечатления

Toyota Fortuner - машина простая, печка на крутилках, сиденья ручные. Все есть, что нужно: подогревы сидений, руля, камера, парктроники, магнитола под замену, сиденья - тряпка, но качественная.

Главное - проходимость, клиренс 225 мм, самая мощная рама. Теперь ям, убитых дорог не пугаюсь. Высокая посадка. Залазить в машину немного неудобно было, но привык за неделю.

Двигателя хватает за глаза, машина маневренная. По городу гоняю, многие с удивлением смотрят, как на Фортунере так можно? Но это на заднем приводе, 4WD включал только в грязюке за городом, зимой посмотрим, как покажет себя.

По машине сделал полную обработку рамы, днища, арок динитролом, натянул чехлы из экокожи, заказал достойные резиновые коврики, а то родные - это просто смех, затонировал.

Снял 3 ряд сидений для карликов, багажник сразу увеличился, да и машина на 60кг легче стала. Поменял лампочки освещения салона и боковых дверей на диоды, японцы экономят на этом почему-то.

Расход по городу с кондеем 18 л, думаю к 10 тыс. уменьшится, за городом честные 12 л при 130 км/ч. И обгоняет отлично, нужно просто газ бросить и резко в пол, и машину подрывает на ура.

Многие пишут, что двигатель 2TR - овощ. Это не так, уметь ездить нужно. На Прадо, может, и овощ, потому что он валкий, да и тяжелее Фортунера. Машина нравится все больше, главное получил, что хотел: проходимость, надежность и с конвеера!

Итог

Кстати, машину ждал 5 месяцев до Хабаровска. Скажу, что эта машина для людей за 30, молодежь не поймет. Для центральной России не стал бы брать, а начиная с Сибири и до Сахалина самое оно, дороги у нас тут жесть, да и климат...

Автор: vepr1985

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.