Отзыв о Мерседес GLK 300 (249 л.с.) 4MATIC AT 2012 г.в.

  • Год выпуска: 2012
  • Двигатель: Бензиновый 3.5 л
  • Мощность: 249 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 2 до 3 лет
  • Обзор: Mercedes GLK

История покупки

Всем привет! Приобрел сей аппарат двухгодовалым с пробегом 30 000 км в самом начале кризисных явлений с рублем в 2014 году. После последних моих CR-V и RAV4 хотелось чего-то более зажигательного и комфортного.

Выбор был между Туром, Инфинити и т.п. И вот! Увидев салон GLK цвета слоновой кости (надо отдельно поблагодарить бережливого прежнего собственника), торпедо и руль цвета шоколада с отделкой под дерево и атмосферной подсветкой, жена в ухо рекомендовала "Берем"!

А я еще подумал, что движок доналоговый и сразу же согласился.



Впечатления

Салон Мерседес GLK после безликих вышеназванных японок выглядит "бохато". К переключателю скоростей на руле привык на второй день. Казалось бы, так должно быть на всех авто!

К способности уверенно разгоняться до сотни, а также на трассе при любой скорости уверенно обходить попутки, привык настолько, что при дальнейшей продаже два раза отказывал потенциальным покупателям.

В общем, авто отслужил верой и правдой два года. Проходил очередные ТО. Масло от замены до замены 15 т.км. стояло намертво и не думало уходить, даже при активной езде по трассе (160-200).

В общем, машина - зажигалка без каких-либо проблем. И все же небольшой ложкой дегтя могу назвать жестковатую настройку передней подвески.

При прохождении небольшой ямки на скорости можно было легко получить пробой подвески, отзывавшиеся в моем сердце жалостью к автомобилю. Говорят, такова плата за устойчивость на дороге.

Салон сзади немного тесноват для троих. Кресла водителя по посадке на любителя. Ну, скажем так, бывают покомфортнее.

Итог

В общем, коротко все. Достоинства: дизайн, динамика, надежность, эргономика. Недостатки: надуманные.

Автор: 10487362

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.