Отзыв о Audi A4 (B9) 2.0 (190 л.с.) AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 190 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Audi A4 (B9)

История покупки

Доброго времени суток. После угона предыдущего автомобиля, которым был мой уже второй по счету Ниссан Мурано, я решил, что в 30 лет пора пересаживаться на немецкий автопром (или хотя бы попробовать). Я начал рассматривать варианты из большой немецкой тройки.

Не буду утомлять вас муками выбора, поездками по тест-драйвам, отзывами и прочим, а скажу лишь то, что выбор мой пал на Ауди А4 в новом кузове Б9. Автомобиль получил в середине апреля, а с вами поделюсь своими чувствами, выводами и ощущениями.

Впечатления

Комфорт. Ужасно неудобные спортивные сиденья, в которых отсутствует поясничная поддержка, хотя боковая поддержка на высоте. Да, я человек с не совсем здоровой спиной (молодой был и не знал, что железо в зале - штука коварная), и, возможно, люди со здоровой спиной будут чувствовать себя превосходно.

Я же сглупил, и после получаса езды спина у меня начинает ныть, ноги затекать, а пятка болеть. Допускаю, что дело не в комфортабельности кресел и буду благодарен, если кто-нибудь в комментариях поделится мыслями, что делать и как быть.

В остальном же нет ничего такого, к чему бы я мог придраться в плане комфортной езды. Шумоизоляция неплохая, музыка (улучшенная какая-то) на уровне, ямки подвеска проглатывает недурно (хуже, чем Мурано, но жаловаться не стоит), руль (спортивный) удобный, все кнопки под рукой, экран спидометра - просто чудо (тут БМВ и Мерседес смотрят и плачут), коробка переключает здорово и вовремя (опять же на Мурано, кажется, было ничуть не хуже).

Из минусов - неубираемый экран посередине, из-за чего мне почему-то кажется, что когда-нибудь мне обязательно разобьют стекло и попытаются его дернуть, приняв за планшет, но это, наверное, фобия после угона.

Управляемость. Опять же, я не великий водитель, и до двух Мурано у меня были Хонда Аккорд и пара советских автомобилей, поэтому мне кажется, что рулится машина просто превосходно. Можете кидать в меня камни, но по рулежке новая Ауди А4 Б9 понравилась больше BMW и намного больше Мерседеса, хотя еще раз оговорюсь: я всего 10 лет за рулем и предпочитаю спокойную езду по дорогам.

Также к минусам стоит отнести страшный, огромный, чудовищных размеров сверчок, который "спрятался" где-то внизу, около левой ноги. Я не знаю, что это, но такое ощущение, что это даже не сверчок, а какое-то существо, которое вот-вот оттяпает мне полноги. И это на новом немце! Не знаю, радоваться или нет, но пока это единственный из существенных минусов обнаруженных мной на данный момент.

Расход по трассе 6 литров, по городу - 10 литров. Я не знаю, увеличится он или нет, но пока держится на этом уровне.

В машинах я разбираюсь, как свинья в апельсинах, то есть все, что я знаю - это куда залить воду в омыватель (и то не в каждом авто найду). Поэтому у меня были некоторые опасения по поводу великого и ужасного "масложора", но пока полный порядок. Хотя, может быть, при пробеге в 7 000 км оно и не должно начаться ? Пока машина не подводила, но что может быть с машиной при таком пробеге ?

Ездил на автомобиле к Волге, по трассе идет уверенно, скорость набирает вполне прилично, опять же управляемость мне очень нравится. Из режимов - комфортный и динамик (он же спорт). Активировав второй, руль наливается тяжестью, и педаль на нажатие реагирует по другому. В остальных режимах прикола не понял, сдается мне, что добавили их просто "чтобы было".

Итог

Мой вывод - Audi A4 B9 машина неплохая. Если честно, то дикий восторг у меня вызывает интерьер автомобиля, а также то, как он едет. Поэтому не скажу, что пожалел о покупке, но и не могу сказать, что нахожусь в состояний эйфории. Если спросите меня, рекомендую ли я покупку данного авто, то ответить не смогу.

Автор: Константин ЦЦ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 3,33
Голосов: 3

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.