Отзыв о BMW 5-series (F10) 2.0 (184 л.с.) AT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 184 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: BMW 5-Series (F10)

История покупки

Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом владения BMW 520i. Был до этого опыт эксплуатации автомобилями, перечислять их не буду. Но мне есть с чем сравнивать. Зависимостью от брендов не страдаю, но для меня автомобиль - это гораздо больше, чем просто железо. Вместе с километрами и килограммами мы приобретаем имидж, образ, стиль, дух и прочие дополнения.

Ранее мне доводилось покупать машины "не глядя". В этот раз подход был основательнее. Я побывал на тест-драйве у прямого конкурента, посетил пару альтернативных автосалонов.

Претендентами были Lexus GS, Mercedes E-класса, Audi A6 V6 quattro. В BMW на тест дали дизельную трехлитровую BMW 5-Series с полным приводом. Немного был знаком с таким мотором, катался незадолго до этого на Х5 и Х6. Мне он и раньше нравился, но цена расстраивала.



Жалко, что на такую комплектацию не было акций, как на Audi А6. Тестовой машины с двигателем поскромнее не оказалось. Зато,в наличии оказались несколько BMW 5 на выбор, разные комплектации, цвета и скидки!

Помог мой не платежеспособный внешний вид. Я уже решил покупать по цене прайса через пару дней. Менеджер подумал, что у меня сомнения и стал звонить каждый день со специальным для меня предложением. В итоге, окончательная скидка получилась около 300 000 рублей! Приятно!

Подход к клиенту в BMW на хорошем уровне, при выдаче подарили бутылку вина или шампанского. В итоге купил BMW 520i. Мотор 2,0литра, две турбины, 184 лошадиных силы. АКПП на 8 передач. Цвет "бразильская вишня". Салон черный. Искусственный материал, который долговечнее натуральной кожи. Шины RunFlat при полном отсутствии запаски. Масляной щуп отсутствует.

Впечатления

На ходу машина понравилась с первых метров. Это тот случай, когда характеры совпадают. По плавности хода машина оказалась комфортнее, чем BMW, на которых мне приходилось ездить ранее. Взбитая, цепкая, на больших скоростях стабильная.

Оптимальный двигатель для езды чуть выше среднего. Позволяет ехать уверенно, допускает резкие обгоны на трассах в обычных диапазонах скоростей. Старт с места не формульный, но для меня достаточный.

Звук двигателя при разгонах не четырехцилиндровый, гораздо солиднее, а при холостых оборотах - обычный. Максимальную скорость машина выполняет, пару раз экспериментировал. Расход соответствует паспортным характеристикам, экспериментировал в различных режимах.

Минимальные 4,7 л на 100 км машина утилизирует при условии ровного движения по прямой на скорости около 65 км/ч. По трассам выходило 5,8-6 л при скоростях около 110 км/ч. В городах разброс большой от 8 до 14 л, в зависимости от пробок.

АКПП действительно лучшая! Передачи переключает замечательно! Инженерный шедевр. В режиме ECO, движением в накат, обороты двигателя падают до холостых, при этом торможения мотором нет. На спуске накатом скорость растет. То есть эффект такой, же как на механике включить нулевую точку. Менеджер в салоне говорил, что в коробке есть некий механизм размыкания, подобие сцепления. Он разрывает связь мотора с колесами при движении накатом.

Спорт-режим держит передачи ниже обычного, чтобы обороты двигателя держались в диапазоне максимальной отдачи мотора. Он позволяет ехать интенсивнее, но в целом машина становится резкой, нервной. Быстро, но не комфортно. Надоедает. И звук мотора слушать поверх музыки не хочется.

Салон в БМВ 5-серии F10 выглядит очень даже неплохо. Лично для меня есть несколько минусов, которые относятся исключительно к данной комплектации. Нет, или не достаточно, поясничного упора, не нравится не складывающееся задняя спинка.

Я лыжник, и мне не нравится возить лыжи на крыше. Закрытые кофры слишком массивные, а обычные крепления на поперечных дугах не защищают от грязи на дорогах, к тому же шумят на скорости. Выхода не было, купил оригинальные поперечины в штатные отверстия на крыше и к ним лыжные крепления.

На них штамп BMW, но очень походят на изделия Thule, что в принципе не плохо. Конструкция удобная, продуманная. Но сразу после мойки в дорогу нельзя, замки креплений замерзают напрочь. Сушить нужно тщательно, простой продувки компрессором не достаточно.

Климат в машине отличный, шумы от воздушных потоков печки минимальные. Музыка на четверку. В автозвуке немного понимаю, могу отличить качество. Здесь не шедевр, но сносно. Во всяком случае, лучшего звука в базовых комплектациях я не встречал.

Кому нужен звук лучше, можно взять за доплату Harman/Kardon или Bang&Olufsen. Последний стоит дороже, чем средний автомобиль в России. Круиз-контроль удобный, с цифровой индикацией. Есть интересная кнопка LIM, ограничивающая скорость.

Система старт-стоп не понравилась! Не покидает чувство, что ради экономии топлива я добровольно извожу аккумулятор и стартер. Не считал, но уверен, что сэкономленный бензин по стоимости не сравнится с их покупкой.



Система старт-стоп при каждом пуске мотора активировалась, я отключал ее кнопкой каждый раз. Говорят, что у нее есть прошивка, которая запоминает предыдущий режим и сохраняет его при следующем запуске двигателя. Но я до этого не добрался.

Шины RunFlat. Эксплуатирую на них уже второй автомобиль, никакого неудобства. Покупал машину на летних RF. В зиму купил комплект обычных колес и фирменный комплект (запаска + домкрат + ключ). Разница в жесткости с обычными ощущается только в день смены шин.

Затем эти ощущения размываются в ежедневной эксплуатации и вообще не вспоминаешь о том, на какой резине едешь. Запасное колесо лежит в багажнике 6 месяцев и занимает треть пространства. Пару раз в путешествиях оно мешало, по прямому назначению не пригодилась ни разу.

На летних RF случился серьезный прокол, поймал гвоздь на 150 км/ч. Отреагировал датчик давления. Визуально колесо выглядело обычно, поехал дальше. По дороге заехал на шиномонтаж, манометр показал 0,5 или 0,8, внешне ничего особенного. Сняли колесо, сделал, поставили обратно за 5 минут.

В багажнике лежит компрессор для велосипеда, которому нужна постоянная подкачка. Сам прибор компактный, лежит в нише. Мощности более чем достаточно, надеюсь для машины он не пригодится.

Наличие проблем

Была одна серьезная поломка. Ее сложность не в техническом плане, а скорее в обстоятельствах, при которых все произошло. В один день машина не проявила признаков жизни. Вообще никаких! Я вызвал такси и поехал по делам, по дороге позвонил в центральное агентство BMW по номеру с московским кодом. Ответила девушка. Я объяснил ей ситуацию. Она спросила VIN и сказала, что перезвонит. А основная проблема была в том, что ближайший дилер в другом регионе. Ехать до него около 500 км. Девушка перезвонила моментально, сказала ждать эвакуатор. Вечером этого же дня из Иркутска приехал кран, аккуратно погрузил и уехал. На следующий день позвонили из сервиса в Иркутске. Сказали, что нашли неисправность и устранили ее. Спросили мое мнение о том, как лучше вернуть машину. Через пару дней я забрал ее сам. Разъяснили причину неисправности. Оказалось, сбилась спутниковая охранная система Cesar satellite. Кстати, эвакуатор посторонний, к сервису никакого отношения не имеет. Оплачивал его работу я сам, хотя не я его приглашал. Отдал ему около 45 000 рублей, позже дилер отправил мне ровно эту сумму на счет. Следующая поломка - парктроник. Показывал, что я всеми датчиками вокруг уперся в препятствие, как спереди, так и сзади. Выбрал время в сервис. Разобрались быстро. Отвалился проводок от одного датчика в бампере, по этой причине вся система работать не могла. Спросил, как такое возможно в новой машине. Сказали, что был удар ровно в тот угол бампера, где расположен датчик, либо в сам датчик, поэтому повредилось соединение. Я был очень удивлен этой наглости, ведь знаю, что не бил машину. Меня пригласили в ремонтную зону, поставили яркую лампу и пальцем показали еле заметные следы на краске, которые практически не заметно. И действительно, самый угол. Диаметр такой, как будто этот угол вмяло, а затем он сам вернулся в прежнее положение. Предполагаю, что соседи на парковке постарались. Датчик поменяли бесплатно, за работу ничего не взяли, хотя это не гарантийный случай. Мелочь, но приятно, что есть такой сервис. Была еще замена пары стоек стабилизатора по гарантии при пробеге 50 000 км. Автомобили эксплуатирую активно, пробеги обычно большие. На этой машине проехал чуть больше 50 000 км за год. Продал через 1 год и 3 месяца эксплуатации при пробеге около 57 000 км. Жадностью не страдаю, поэтому продал машину за пару дней.

Итог

Автомобиль хорош во всем, или почти во всем. Самое главное - он беспроблемный. Именно поэтому купил следующий почти такой же. Если кто-то рассматривает покупку BMW 5-Series F10, то делайте это смело. Сожалений в дальнейшем, думаю, не будет. Всем удачи)

Автор: wolfam

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.