Отзыв о Datsun on-DO Trust II 1.6 (87 л.с.) MT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 87 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Обзор: Datsun on-DO

Впечатления

До Датсуна владел ВАЗ 2107 и 2110 (оба б/у), Богдан 2110 (брал с нуля). Машину купили в комплектации Trust II за 389 000 рублей (климат, музыка, подогрев, электрозеркала), по утилизации обошлась в 339 000, из допов взял только ковры.

Что понравилось. Высокая посадка. Когда пригнал Датсуна из Ульяновска домой и пересел на Богдана (ощущение, что сижу на асфальте). Отличная обзорность (большая площадь остекления). Отличная обзорность в зеркала заднего вида.

Передняя панель по дизайну не уступает иномаркам эконом-класса, а по сравнению с моими предыдущими авто - совсем другой уровень.

Двигатель 1,6 с 87 л.с. успешно справляется, даже при полной загрузке (5 чел. + багажник), опять же сравниваю с предыдущими авто.

Электронная педаль газа - отличная вещь (чуть надавил, сразу идет подхват и авто быстро разгоняется, но при полной загрузке такого, конечно, не будет).

Подвеска - одно из главных достоинств авто. Дороги у нас в сельском районе "не айс", но там где пробивал подвеску "десятки", или не решался вообще проезжать, Датсун он-ДО показал себя на 1000%. На скорости пару раз попадал в такие ямы, думал машина развалится, а по факту упругий толчок почти без стука, и машина едет дальше.

Головной свет. На трассе достаточно ближнего света и противотуманок, встречка часто моргает "мол переключись с дальнего".

Почти не чувствует колею. На мой взгляд, не такой валкий на поворотах, как 10-ка. Багажник - класс, супер! И по объему, и по удобству загрузки!

Шумоизоляция. Почти не слышно мотора. После 100 км/ч в салоне устойчивый шум колес и, по-моему, зеркал заднего вида.

Что не понравилось. Через три недели загремел салон. Началось с задней полки, затем обшивка дверей (колонки держались на соплях и на басах безбожно дребезжали), к исходу месяца почти открутилась ручка передней левой двери. И последней в симфонию скрипов и дребезжания присоединилась передняя панель. Причем в алгоритме ее скрипов отсутствует логика.

Может молчать, когда машина еще не прогрета, и вдруг заскрипеть при полностью прогретом движке и салоне. В салоне при покупке машины познакомился с парнем, который брал машину для отца, обменялись телефонами. Позвонил по скрипам в салоне ему, сказал, что у них такой проблемы нет, зато отказала сигнализация (это доп) и аудиосистема. Обратились к дилеру. Позже узнаю как у них дела.

В итоге отогнал своего Датсуна в соседний райцентр, отдал 3,5 рубля за тонировку и шумоизоляцию обшивки дверей и задней полки. Стало потише, но панель приборов продолжает досаждать. В памяти до сих пор "косоглазый самурай", который вещал из плазмы в автосалоне о том, что они внедрили на ВАЗе качество японской сборки?!



Не стоило брать у официалов и ковры, боковых бортиков практически нет и вода вся под ними.

Двери открываются под углом в 90 градусов. По началу это понравилось - свободная посадка в салон. Но попробуй потом до нее дотянуться, чтобы закрыть. Это реальная проблема для моих дочерей (8 и 13) и сына (5). А если еще и порыв ветра, создается ощущение, что дверь вот-вот сорвет с петель.

Итог

Просторный, в меру комфортный с хорошим набором опций авто. Цена с учетом программы утилизации вне конкуренции. Однако качество сборки добавила солидную ложку дегтя в бочку с медом. В дальнейшем, если позволят финансы, постараюсь уйти от продукции АвтоВАЗа.

Автор: 03071977

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,14
Голосов: 7

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.