Отзыв о Hyundai Santa Fe III Sport 2.4 (175 л.с.) AT AWD 2012 г.в.

  • Год выпуска: 2012
  • Двигатель: Бензиновый 2.4 л
  • Мощность: 175 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный

Впечатления

Увидел в прессе новый Санта Фе III. Вычитал все, что можно и по приходу в салон провел тест-драйв. На тест представлена одна бензиновая версия Sport 2,4 (175 л.с.)

Внешний вид в белом – великолепен. Салон и продуманные уплотнители дверей выше похвалы. Клиренс и расстояние до порогов достаточное. Иногда не понимаю, как может не хватить 185 мм, когда у Москвича 2140 было 173, у японцев и того меньше, но лазили по молодости туда, куда сейчас на сотке (L.C.) не езжу. К тому же замер фактически показал 195-200 мм на снаряженном автомобиле. Расстояние от кромки колеса до кромки крыла подсказывает, что реально поставить резину на 10-20 мм выше. Хотя дилер от этой крамольной мысли сразу остерег потерей гарантии.

Двигатель в салоне не бубнит, подвеска ведет себя достойно в плане посторонних звуков, но это новый автомобиль и судить об этом еще рано. Разгон до сотни составил 11,6 сек, и это на не обкатанном двигателе (за рулем был не я, но каюсь – идея моя), в машине было 3 человека, два по 100 и один 65. Тестовым авто достается.

Расход по компьютеру 16,8 при начале теста и на одну десятую меньше в конце. Но тут я делаю скидку на длительную работу на холостом + нелогичную езду (тормоз, газ) многих водителей. В реальности, думаю, будет меньше, да и обкатка даст о себе знать.

Руль задуман многофункциональным и вроде удобно, но “КОЖА ЛИ?” как скользкий пластик – не понравилось. Нет электропривода руля, в верхних положениях сиденья колено задевает за кожух вала (рост 180).

Информативность дисплеев, что приборного, что мультимедийного скудновата. Отображение информации могло быть пунктов на пять больше (время в пути, показания термометров внешнего и внутреннего и т.д.) может это и есть, но я видимо не докопался. Штатная GPS – не понравилась. Проблематично с обновлением и информативностью, так, что “мой” NAVITEL все-таки лучше.

Багажник продуман и достаточен. Между нижней кромкой заднего сиденья и краем багажника имеется еще одна нычка – своеобразный сейфик. Хотя шторку багажника можно было реализовать как в Mazda CX-5 – поднимающуюся вместе с крышкой багажника.

Очень бы хотелось видеть краш-тесты стеклянных люков в комплектации high-tech. Насколько “бронирование” повысит его вандало- и камне- стойкость ? Хотя КАСКО самый “ответный” ответ, наверно.

Хотелось бы протестировать 2,2 дизель, но в салоне будет только через пару месяцев. Хотя разница в 130 000 р. с бензиновой версией, разница в разгоне в полторы секунды и сомнительная радость обслуживания дизеля будет для многих решающей.

Теперь о комплектациях: KIA Sorento почему-то идет с вентиляцией сидений, подогревом руля и индикатором омывающей жидкости, хотя считается менее престижным брендом, по сравнению с Hyundai. Да и цена на КИА примерно на сотку меньше при равных комплектациях.

Ну и жирный минус всей политики госрегулирования в ценообразовании. На (в) Украине и Казахстане цена ощутимо ниже. Это раз. Второе – желание дилеров делать деньги из воздуха приводит к тому, что те же коврики в салон и багажник, брызговики и т.п. приходиться брать у стороннего продавца.

Непонятна информация по мощности “бензинки” 2,4 – у нас 175, в других изданиях 190 л.с.? Где, правда, брат ? Возможно, наш будет “тюнинговаться” посредством чиповки ?



Всем, спасибо. Пишите больше, кто уже имеет опыт. Интересно замалчивание тестов этого авто в прессе и ТВ. Что, реальный конкурент остальным или…

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: www.drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.