Отзыв о KIA Sportage Luxe 2.0 (150 л.с.) 4WD AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: KIA Sportage 4

История покупки

Всем привет. Решил, что кому-то пригодится информация, которой обладаю по новому KIA Sportage 4, поэтому пишу небольшой отзыв.

Впечатления

Итак! Комплектация Luxe, полный привод, автомат, цвет - черный перламутр. Пересел я на него с Ниссан Жука, так что по поводу экстерьера, сами понимаете, для меня он - верх совершенства.

ЭКСТЕРЬЕР

Спереди весьма неоднозначен. Верхняя часть - что-то от Порше, нижняя - чисто от Киа. Мне кажется, это все же несовместимо и выглядит как-то неоднозначно. Но вживую выглядит неплохо.

ИНТЕРЬЕР

После Жука понятно, что самолет, особенно то, что комплектация люксовая. Тут тебе и двухзонный климат, и навигация, и камера заднего вида.

Звук мультимедиа весьма неплох. Сзади на порядок больше места, есть дефлектор обдува задних пассажиров. Шумоизоляция на порядок лучше, чем в Жуке.

Двигателя до трех тысяч практически не слышно, но слышно колеса, не могу понять, то ли резина шумная, то ли арки. Но в салоне шум не напрягает.

Присутствует зимний пакет, вплоть до подогрева руля и сидений задних пассажиров. Панель приборов неплоха, удобно, что все основные функции вынесены на отдельные кнопки, к этому быстро привыкаешь.

Имеется семидюймовая сенсорная панель. Картинка неплохая, на солнце не тускнеет, есть режим день - ночь. С моим Галакси Нот 4 подружился сразу, грузит весь справочник контактов, соответственно удобно набирать именно с панели.

Русский шрифт отражается корректно, какие-либо артефакты отсутствуют. Навигация шустрая, зависаний не замечено, отражает ограничение по скорости. Сиденья в меру жесткие, удобные. Яркая боковая поддержка, имеется электрорегулировка поясничного подпора.

Не понравилось, что передние ремни безопасности как-то открыто сделаны, то есть они фактически крепятся к полу, дальше идут вверх, соответственно задний пассажир при посадке их задевает.


Понравилась регулировка руля, ходы как по вылету, так и по вертикали большие. В одном обзоре слышал, что гремят кнопки на руле - неправда. Кнопки в меру тугие, не думаю, что со временем они разболтаются.

ПОДВЕСКА

Весьма неоднозначная. С одной стороны, она весьма комфортная в сравнении с Жуком. Я бы сказал, что она эластичная, но при этом на больших кочках она немного гулкая. Жук такие кочки проходил лучше, точнее деликатнее.

Присутствуют датчики давления в шинах. Сами датчики весьма дороги, придется заказывать из Кореи, так получается в разы дешевле. Но предупреждаю, что диски вроде как к ним идут со специальной выемкой. В общем, надо еще этот вопрос прорабатывать.

ДВИГАТЕЛЬ И КОРОБКА

Классика жанра. Обычный двухлитровый атмосферник, цепной, 150 лошадей, практически без изменений перешел со старого Sportage. Звезд с неба не хватает, но и овощем его назвать тоже нельзя. В городе для спокойной езды хватает, по трасе вроде как норм.

Автомат тоже классика, обычная шестиступка, как недавно в одном обзоре сказали - любит себя беречь. Точно сказано! В потоке передачи переключает незаметно, без каких-либо рывков. По трасе на скорости 110 км/ч обороты двигателя около 2 000 оборотов. Ехать весьма комфортно. Пока обкатка, так что выше не разгоняюсь.

Автор: SiLuRo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 2,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.