Отзыв о Kia Sportage 4 GT Line 1.6 (177 л.с.) 4WD AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 177 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Kia Sportage 4

История покупки

Всем привет. Впервые пишу отзыв о владении автомобилем, пусть этим авто и владею я всего ничего - 1 месяц.

Читая отзывы других пользователей, все пишут об автомобилях, которыми владели ранее. Напишу и я. Первый авто, с которого я начинал свою водительскую деятельность, был десятый Лансер 1,8 вариатор, хоть и отговаривали меня его покупать, говоря о его ненадежности, все попытки были тщетны. Я купил и проехал на нем без малого 300 000 км.

Далее был Ниссан Кашкай 2008 г.в. 2,0 литра вариатор, автомобиль, как бы сказать помягче, ну это примерно так, если начать заикаться и произносить его название и не договорить одну букву - какаш, ну, в общем, вы поняли. Сыпался, как девятка моего соседа. День через день в сервис. Ну да ладно, не о них речь.



Речь о новом Kia Sportage GT Line 1,6 Turbo 177 л.с. При выборе автомобиля было несколько критериев:

1. Авто должен быть новым

2. Должен быть паркетником с полным приводом

3. Кожаный салон

4. Стоимость в районе двух миллионов, желательно не более.

И вот он, скудный выбор по вариантам:

1. Toyota RAV4

2. Kia Sportage

3. Hyundai Tucson.

Первым я посетил салон КИА. Если честно, авто на картинке мне понравилось больше, чем то, что я увидел в салоне - авто, больше похожее на лягушку, чем на Порше Макан. Как говорили в обзорах в интернете, авто с этим, как мне тогда показалось салоном, точнее цветовыми комбинациями серого и черного цветов, как в автомобилях ваз. В общем, этот вариант я отсек.

Решил, думаю, Тойота же вроде эталон качества, беру Тойоту! НО, приехав к ОД Тойоты и сев в салон РАВ4, мне стало, как-то не по себе, дизайн салона, качество материалов отделки, честно, мне показались хуже, чем в моем Кашкае.

Особенно все было ярко выражено на контрасте с качеством материалов у КИА, оно на высоте, без лишнего преувеличения. И после визита в Тойоту, на КИА я посмотрел по другому. Вернулся еще раз в КИА - это была любовь со второго взгляда.

Хендай ездить не смотрел, так как у меня у друга есть, с ним на момент выбора автомобиля ясности было больше. Решил, беру Киа Спортейдж 4.

Впечатления

Что могу сказать об автомобиле, пользуясь им месяц. Все, конечно, в сравнении с предыдущими авто: шумка здесь мне нравится однозначно больше, чем в Кашкае, динамика разгона, если честно, с места так себе, но если ты едешь хотя бы километров 20, то пинает не плохо, особенно если включить спорт режим.

Очень радует климат-контроль и функция автоматического устранения запотевания или разпотевания (не знаю как правильно). Лето на Урале было жарким, дак вот, порадовали сиденья с вентиляцией, реально крутая штука, как в Лексусах прям.

Имеется также подогрев руля, включал, греет, проверим полноценно зимой, зимы на Урале длинные. Подвеска мне нравится, опять же, в сравнении с Кашкаем, мелкие неровности отрабатывает исправно.

Удивило наличие и работоспособность функции "удержание в полосе", реально работает. Но нужно оговориться, функция работает только при наличии нарисованной разметки на дорожном полотне с обеих сторон автомобиля, т.е. если будет только сплошная посередине, то функция не удержит авто при смещении его к центру дороги, а лишь издаст звуковое предупреждение о нарушении правил. Т.е. звуковой сигнал о пересечении сплошной, что в принципе тоже не плохо.

Такие функции как параллельная и перпендикулярная парковка есть, но я ими не пользовался и не тестировал, как-то нет необходимости.

Что еще написать, даже и не знаю. В общем и целом, я авто доволен более чем. А возвращаясь к началу этого отзыва, говоря про дизайн экстерьера и интерьера, сейчас я уже попривык, и они мне даже очень стали нравится.

Куда бы я ни приехал: на мойку, на получение номеров, просто подъезжая к магазину за продуктами, люди подходят и интересуются автомобилем, если честно, не ожидал такого внимания. Как будто это действительно Порше.

И да, забыл, когда садимся с дочкой в авто, она мне каждый раз говорит: "Папа, открой мне крышу, буду смотреть на небо". Панорамная крыша, хоть и малофункциональна, зато прикольная фича.

Итог

Фууууух, устал писать. Это как в фильме Форест Гамп: что-то устал я, пойду домой. Всем респект, кто дочитал. Думаю, таких не много будет. Ладно, всем мир.

Автор: 6424536

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,33
Голосов: 3

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.