Отзыв о Лада Веста Кросс 1.8 (122 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.8 л
  • Мощность: 122 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Vesta Cross

История покупки

Живя на Сахалине, сами понимаете, как трудно прийти к решению о покупке НОВОГО РОССИЙСКОГО автомобиля.

История началась с того, что моя Виста Ардео 2002 г.в. стала казаться мне низковатой. Были куплены проставки под стойки 2 см, установил. Количество проходимых направлений увеличилось в разы! НО! Аппетит, как известно, приходит во время еды. Неустанно свербило: "А если еще повыше?"

Послушал умных людей, пошуровал просторы любимого Интернета. Больше задирать не советуют. Вздохнул и успокоился. Не надолго. Совершая променад по Пуркайке, натыкаюсь взглядом на невзрачное здание с громкой вывеской *ЛАДА*. А дай, думаю, зайду, время убью и погляжу на достижения нашего автопрома.



Мда, с достижениями там было, мягко говоря, туговато. Я бы даже сказал, достижений не было вообще. Стояла Нива. Потрогал, пощупал... Как старая подруга - бампера есть, задок есть, а не возбуждает! Поточил лясы с менеджером и пошлепал дальше.

По истечении не очень долгого времени чую в мозгу, в самом дальнем уголке, что-то есть. Странно, обычно у меня там везде пусто, а тут... зацепочка. Числа 17 октября созрел. Достал, разгладил на коленке ЭТО и вижу упоминание о Ниве Бронто. О как!

А ну, загуглим официальный сайт ЛАДА. И... Это что?! Это что за машина?! LADA VESTA SW CROSS! Это что за космолет?! Забылась и Бронта, ее братья и сестры, забылись Терранчики и Эскудики... Да и забираться туда, куда нельзя, расхотелось. Пулей на Пуркайку. Менеджера к стенке, нож к горлу, пассатижами за когти!

Сразу весь расклад выложил. На Сахалине не раньше весны будет, а вот во Владивосток несколько штук отправят. Не отходя от кассы, звоню в Даль-Лада: "Да, машины будут 15 ноября в салоне!" УРА! Хочу *Марс*, 1.8 и механику.

Записали и заверили, что позвонят. Ясен пень, сил ждать от них звонка не было. Названивал сам, наверно, каждый день. Сказали, что в *Марсе* только 1.6, согласился на белую с 1.8. Прислали договор и квиток на оплату.

Я еще так быстро ничего не оплачивал! Все, до этого хоть спал плохо, а теперь вообще. Лежу, а в глазах ОНА, то в фас, то в профиль. Сна как и не бывало. Глаза как у параноика, один вообще красный (как у терминатора).

И вот звонок. Машина в салоне, лети к нам, Икар. Можно было и не приглашать. Сумарь собран еще с 1 ноября, галопом в аэропорт и, здравствуй, Владик! Встретил меня там однокашка, 31 год не виделись.

Приехали в салон. Ведут меня как к невесте. Сердце вот-вот выскочит. Бамс! Провалилось! На мойке стоит моя королева, стыдливо потупила фары, не шевельнется, не моргнет. Был бы один, заорал бы от радости и сплясал! Сдержался при людях, просто обошел вокруг, нюхнул, лизнул, незаметно от всех погладил.

Короче, познакомились мы с ней. Суета, то, се. Заказал дополнительную антикоррозийную обработку днища и сигу (чтобы заводилась с кнопки). Все, свободен, до завтра. Еще раз вернулся к Весточке, прижался, наобещал всяких ништяков и удалился с поляны.

По пути к Андрюхе (однокласснику) назрел весьма уместный вопрос: "Сегодня будем обмывать или просто за встречу по стопарю?" Решили просто за встречу, наивные. За ночь желание обладать Весточкой достигло зенита!

Таксист молодец, доволок меня к ней со всей, возможной для Владивостока, скоростью. Зашел в салон, все лица родные, почти родственники. Подождал до обеда, пока доделали сигу, и на ковер, к ГЛАВНОМУ (рук. продаж, я так думаю).

Там мне и вручили все бумаги на право обладанием межгалактическим мегаскоростным транспортным средством и, конечно, комплект ключиков к сердцу сей красавицы. Все, она МОЯ! Ну вот теперь, собственно, и пойдет речь о Ладе Весте СВ Кросс.

Впечатления

На Снеговой заправил 95 бензина полный бак, и в путь. А путь такой: Владивосток-Уссурийск (еще одноклассник Алексей, авторынок) - Хабаровск - Ванино - ПАРОМ - Холмск - Южно-Сахалинск.

В Уссурийске купил диски на 16" и зимнюю липучку корейскую. Хотел судьбу обмануть, купить коврики в салон на авторынке - фига! Не подходят и не красивые.

Вечером у Алексея за встречу, за машину, опять за встречу, опять за машину. Вроде еще какие-то тосты были... В этом процессе рождается мысль: "А не махнуть ли завтра во Владик, в салон за ковриками?!" Сказано-сделано.

Хороший водитель Вовка за баранкой и мы с Алексеем на заднем сидень... на задней лавочке. Вован нас кидает в салоне и по своим делам фьютьььь... Взяли коврики за 3 000 р в салон, на багажник 2 100 зажал. Приехал Андрюха, они с Алехой не виделись лет 10, опять же, со мной уже сутки как не виделся. Понятное дело - трое.

Без собеседования мчим в магазин, делаем там им выручку и на продуктах, и на вино-водочных изделиях. За встречу, за машину, за встречу, за машину, потом за коврики... Спас нас Вован -закинул на заднюю лавку и попытался вывезти с города...

Неа, так просто мы не уедем! Во Владик ВДРУГ пришла зима! С 16.00 до часу ночи мы выезжали с зеленого угла до объездной! Капец! Люди, так жить нельзя! Мы с Алехой честно протолкали ADэшку по всем участкам улиц, где есть хотя бы намек на подъем!

Все, что мы выпили, было выдохнуто на первых десяти километрах! В общем, в Уссурийск мы приехали в три ночи. С уверенностью теперь скажу, на Ниссане АД сзади ездить опасно для пятой точки! Утром, трезвые как стеклышки, подались по базам. Леха сказал - бери все! Все равно дешевле, чем у вас на острове. Купили все. И, как не странно, это все вместилось в багажник.

Четыре родных колеса на 17" в сборе, мешок сахара 20 кг, консервы, мясо, конфеты, рыба (да-да, не смейтесь - сельдь Иваси), 6 полторашек воды, чай. Пришлось только полку снять. В пять вечера выехал в Хабаровск. Решил, что обкатывать буду так - не более 2 500 оборотов. Это 90 км в час. Отлично, круиз настроил и шшш, только шины шумят.

Лада Веста SW Кросс отменно держит дорогу, чутко реагирует на движение руля. Все удобно, все под рукой. Сразу разобрался с мультимедийными примочками - прием радио отличный, громкость и чистота звука - отлично.

Очень понравилось разговаривать "через машину" - музыка приглушается постепенно, потом только проходит звонок. В два часа ночи за Хабаровском остановился, поспал. В обед был в Ванино. Расход топлива комп показал 7.8 л на 100 км. Отлично.

Хотелось бы отметить вот что - постоянно подходят люди, интересуются, фотографируют машину, даже на ходу снимают. Всем очень нравится и все-таки нашелся один, которому Кросс поперек горла встал. То буквы большие на багажнике, то стекла не такие...

Уважаемые, ведь никто вас не заставляет покупать Ладу - ваше дело. Ведите себя достойно. Я понимаю, что машинка еще "сыровата", есть болезни, но они детские, все лечится и делается. Это мой выбор, мое желание, и мне очень нравится.



Автор: 9103503

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,25
Голосов: 4

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.