Отзыв о Лада Веста SW Кросс Люкс Мультимедия 1.8 (122 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.8 л
  • Мощность: 122 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Vesta SW Cross

История покупки

Добрый день. Решил написать отзыв о своем автомобиле, надеюсь, кому-нибудь поможет определиться с выбором и снять интересующиеся вопросы. Водительский стаж - 24 года. Опыт огромен на разных автомобилях.

Буду сравнивать с двумя авто: Киа Сид СВ 122 л.с. автомат 2011, он второй в семье и Лада Приора 1.6, вместо которой и взял Кросса.

Итак, приобрел у официального дилера, комплектация Люкс мультимедиа, 1.8 механика. Салон оранжевый. Взял, как говорится, то, что было. Сначала думал, дико, машина белая, а салон оранжевый. Приехали с семьей, посмотрели. Да нет, очень даже ничего. Купили.



Впечатления

Машина в эксплуатации с 28 ноября 2017 года. Первоначальный расход топлива 13-15 литров. Прогрев, город, пробки, потребители на максимум. Приора в тех же условиях 10 л. Сид 12-13 л.

Динамика и провалы удручали. Вибраций ни на руле, ни на рычаге КПП нет, да и на корпус никакие вибрации не передаются. Километров до 700 "обгорал" двигатель, система выхлопа, климатическая установка. После 700 км пробега запах ушел.

Ездить старался плавно, выше 3 000 обороты тоже не поднимал. По мере обкатки чувствуется, как притирается реношная коробка JR5, улучшается динамика и тяга с низов. Более-менее нормальная динамика пошла только после 1 600 км. 1.8 на ручке едет! Кому нужен болид, прошить мозги, и будет все ок.

Работа климатической установки понравилась, в -20 в салоне тепло, стекла чистые (больше пока зима не преподносила). Отдельное спасибо за воздуховоды в ноги. За них я со своим 42 размером не цепляюсь. Зато обе ноги греются одинаково. Особо порадовал обогрев лобового стекла. Забыл как скрести лобовик. Просто включил, через минуту махнул щетками и все - стекло чистое, лед слетел.

Сверчков по салону пока нет. Да, пластик жестче, чем на Киа, но не отталкивает. Зато интерьер против Сида выглядит куда интереснее. Посадка удобная. С моим ростом 172 см мертвых зон на панели приборов нет, хотя сиденье приподнято максимально вверх. Мультимедиа настроил под себя, помимо яркости день / ночь есть в каждом положении ручная регулировка яркости. В глаза не светит.

Флешку, которую Сид просто не может прочитать из-за объема, а мультимедиа JVC на Приоре читала ее пару минут в Кроссе была прочитана за секунды. Очень порадовала система hand-free. При звонке не нужно отвлекаться, слышимость отличная.

Да, некоторые подтупливания есть, скажем, на навигации, но положение относительно карты показывает вполне четко, но это уже к спутнику глонасс. Особо хотел отметить камеру заднего вида. При выезде с парковочного кармана, когда из-за рядом припаркованного авто вообще ничего не видно, камера видит всю дорогу - класс. На том же Сиде - беда. Фонарь задний один. Если с одной стороны еще немного видно ночью, то что делается с другой стороны...

Снежные брустверы штурмую с легкостью, парковка передом практически к любому бордюру без проблем. Под губой бампера 300 мм, точнее 295. На Сиде такой фокус может закончиться плачевно. Приора да повыше, но не так как SW Кросс.

Шумка в машине есть, и неплохая. По сравнению с Сидом, хоть он и классом выше, зачет. Резину зимнюю дилер поставил 215/50/17. При повороте ближе к крайнему положению, краешком протектора немного задевает в арке защиту-шумку, но не критично. Имейте ввиду при подборе шин.

Подвеска мне тоже нравится. Рельсы с брусчаткой проходит на ура. Подвеска сбитая, но не жестче, чем на Сиде. Ходы у подвески большие, о пробоях или посадке на отбойники даже с полным загрузом (4 здоровых мужика и полный багажник - ездили на рыбалку) речи нет. Дорогу держит хорошо. Активную рулежку люблю. Настройки рейки тоже нравятся.

Настройки ESP отличные (жена пробовала на заснеженной трассе, ей очень понравилось). Расход по трассе специально засекал, сбрасывал все данные на бортовом компьютере. 7.7 литра. Полная загрузка, скорость 100 км/ч. Обороты около 3 000., т.к на обкатке.

В итоге, средний расход на 350 км с учетом подъезда к озеру по полю 1-2 передача, получасового прогрева в -19 на берегу и 5 остановок на обратной дороге (на коньяк брейк, после литра водки выпитого на озере, за новую машину), расход составил 8.4 л. В итоге поездки мужики сделали единогласный вывод - аппарат достойный (а они ездят, один на Камри, у второго Хонда CR-V, третий на Тигуане).



Есть, конечно, и минусы. Неудобно пристегивать ремни, но уже привык. Сделайте замки чуть выше, и все будет норм. Есть подогрев лобового стекла, но нет подогрева зоны покоя щеток стеклоочистителя. Сами щетки покрываются льдом очень быстро. Видимо, придется покупать зимние силиконовые. На Приоре я просто переставлял их на пару зубьев к верху, и все. Здесь не получится. Расстояние от щетки, в крайнем положении до стойки небольшое.

Водительский коврик, точнее его крепление. Две здоровые пластиковые заглушки, которые я не без усилия закрепил, после того как заметил, что они не закреплены и при наклоне или переваливании, вода тупо переливается в дырки на основной ковер. Теперь использую влаговпитывающие коврики. Видимо, на мойке придется самому их снимать и ставить, чтобы не потерялись. Может, просто пока новые. Видно будет.

У дверей слабые фиксаторы, просто придерживаю дверь, чтобы она не открылась до конца. Хотя мне это нравится больше, чем жуткие усилия, с которым нужно вывести дверь из фиксации, скажем, у того же Каптюра.

Уж лучше я придержу сам в нужном положении, чем она все равно выскочит в положение фиксатора и ударит рядом припаркованную машину. Кстати, именно поэтому сделал керамик про. Сохранят краску от царапин. Реально работает. Вода, снег и грязь скатываются. Моется легче. Блестит лучше.

Передаточные числа у коробки тоже, на мой взгляд, странные. Говорят, что она от Дастера. Сразу вспоминаю опыт эксплуатации Ситроена Джампер. Там тоже первая - тронуться с грузом, короткая вторая и сразу 3. Педаль в пол, и полетели. Здесь примерно то же самое.

Звуки двигателя после 3 000 тысяч слышны в салоне. До этого предела все в норме. Выше даже движок слышно. Шумку между салоном и подкапотным пространством нужно увеличить. Но, по большому счету, это мелочи.

На сегодня наездил 1 825 км. Расход по городу упал до 11.2 литров. Машина обкатывается, динамика улучшается. Машиной доволен. Езжу и кайфую. Хотя и разделяю мнение одного из обозревателей (судя по отзывам владельцев), каждый Кросс едет по-своему. Да, большой вопрос к АвтоВазу!

Считаю, что машина своих денег стоит. Ресурс двигателя 1.8 выше. На Приоре ГРМ меняется, в среднем, на 50-60 тыс.км пробега. Здесь на 180 тыс. Да и по книжке я 0 То не вижу, сразу ТО 15 000. В целом, автомобиль очень даже неплохой получился. Комфортный, с продуманным багажником, высоким клиренсом и красивым внешним видом.

Многие косяки, которые были на Весте седан за 1,5 года выпуска уже исправлены. Новый двигатель от Рено Ниссан в 150 л.с. уже озвучили. Двигается наш автопром в нужную сторону, не может не радовать. Месяц катаюсь по Екатеринбургу, пока еще Кроссы не попадались.

Машина привлекает внимание, мужики подходят, смотрят, интересуются, спрашивают. Масло на 2 000 с фильтром поменяю, но тысячу еще отъезжу в легком режиме, не выше 3500 оборотов. К дилеру, скорее всего, не поеду. Масло и так могу поменять по пути, а косяков, чтобы исправлять, пока не нашел.

Итог

Поставлю новой Лада Веста SW Кросс твердую 4 с плюсом из 5. Данный отзыв - это мое личное мнение, на экспертную оценку не претендую. Прошу отнестись с пониманием. Как говорится, иметь или не иметь, решайте сами. По мере эксплуатации буду обновлять отзыв.

Автор: Александр

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,67
Голосов: 12

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.