Отзыв о Lexus RX200t Executive 2.0 (238 л.с.) 4WD AT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 238 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lexus RX 4

История покупки

Доброго всем дня! Решил написать о своем приобретении для тех, кто реально рассматривает вариант покупки нового Lexus RX200t!

Итак, на мой взгляд необходимо указать свои предыдущие автомобили, так как это все будет познаваться в сравнении.


Ваз, УАЗ, и т.д. Не в счет, все это было давно и в сравнении не корректно. Первое авто: Тойота Калина 2001г. V-1500. Второе: Тойота Ипсум 1997г.V-2000. Третье: Тойота Эстима 2001 год V-2.4 - очень полюбил ее, служила верой и правдой, четвертое - Хонда Одиссей 1999г. V-2.3, тоже неплохой аппарат. Все эти автомобили были б/у, но без пробега из "под японца".

Значит, заказал Лексус RX200t в городе Хабаровске, ждал три месяца, установил допы и забрал я его 03.10.17. Ну, конечно, восторг, радость, эйфория, праздничная обстановка, торжественное вручение ключей и т.д! В черном цвете, бордовый салон, комплектация AWD EXECUTIVE, разумеется, 2017 год.

Впечатления

В общем, нужно было выдвигаться до дома 1 200 км. Вот и началось движение: мотор резвый, подвеска энергоемкая, по мне, так самый раз, управляемость - на отлично, тормоза - твердая 4, ямы, выбоины неплохо проходит, дорогу держит отлично, мощности мотора для меня - за глаза.

Мне 40 лет и тоже иногда хочется наступить на педаль акселератора и, повторюсь, мощности достаточно. Конечно, в этом мире все относительно, и если ты садишься за этого Лексуса после 300 л.с., конечно, в данном сравнении он не будет ехать. Лично мне, после 160 л.с все норм, и более чем!

Когда выбирал между 3.5 и 2.0 литровым, почитав отзывы как он "не едет", тоже остерегался, что будет мало. И все-таки выбор перевесил в пользу двух литрового и честно, не пожалел. Стойки не пробил ни разу по всему маршруту, хотя были моменты.

В салоне Lexus RX200t все отделочные материалы качественные и выглядят достойно, места предостаточно везде, очень комфортно, все под рукой, но соглашусь с предыдущими высказываниями, что пластик очень нежный, очень легко поцарапать.

По поводу "неудобных сидений" считаю, что это не так, довольно удобные, и настройки норм, главное их настроить.

Расход топлива. Тоже не соглашусь как некоторые писали, что 19 л. -21 л, не пойму, как они замеряли. У меня за 5 000 км расход в смешанном цикле 12.5, и это при том, что по трассе я шел 160-180, разумеется, после первой тысячи "обкатки". Конечно, если его прогревать периодически на улице зимой в мороз, тогда возможен такой расход.

По поводу щеток стеклоочистителя (дворников) писали, что, мол, они прячутся вниз, и их не поднимешь, чтобы не примерзли. Это тоже не соответствие с действительностью, надо всего лишь подержать переключатель (дворников) вверх 5 секунд, и все они встают вертикально.

Просто ребята даже не удосужились прочитать источник информации, зато сразу надо это в минус превратить. Да еще писали, что 4WD у Лексуса "никакое", может быть они и правы, но я прекрасно понимаю, что этот автомобиль не для реального бездорожья, а для городских небольших препятствий, например в подъем по гололеду забраться, ну и всякую мелочь . А на реальное бездорожье у меня есть ГАЗ 66.

Еще народ писал, что одновременно включить климат-контроль и обогрев лобового стекла нельзя, да, это правда, борт. комп. пишет, что не хватает мощности.

Были высказывания по поводу режимов настройки передвижения ЭКО, НОРМ, СПОРТ, что никакой разницы. Мда, я не понимаю, на сколько нужно не чувствовать свой автомобиль, чтобы этого не заметить, авто меняется в корне от выбранного режима.

Итог

В общем, на мой взгляд, новый Лексус RX 200t - машина очень достойная. "Немцами" я не владел, и как бы не очень хочется в виду разных обстоятельств, не в обиду владельцам. Поэтому те, кто хочет брать - берите, я думаю, что не пожалеете. Цена - качество соответствует. Но нужно понимать, что вы берете. Мне, допустим, он нужен для комфортного ежедневного передвижения по городу и по трассе, максимум на пикник по соответствующему дорожному покрытию, но никак не для бездорожья (охота, рыбалка, оффроуд покатушки и т.д). Кстати, недавно опробовал по гололеду его в подъем, идет очень уверенно. Тоже кто-то писал, что он неуклюжий, не устойчив - это не правда. Также приводили аргумент, что, мол, посмотрите, сколько их продается сразу после приобретения владельцами. Якобы машина плохая, так бы их не продавали. Специально промониторил ситуацию с RX, продается он как и все купленные новые его конкуренты. Вывод прост: сколько людей, столько и мнений, и я думаю, что это правильно. Поэтому еще раз акцентирую ваше внимание на то, что вы должны реально отдавать отчет себе, для чего вам нужен автомобиль, и после этого уже подбирать ту или иную модель. Ну вот, пока вроде и все, еще небольшой срок владения, буду дополнять в соответствии с эксплуатацией данного авто! С уважением, Станислав.

Автор: 606615

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.