Отзыв о Nissan Sentra Tekna 1.6 (117 л.с.) CVT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 117 л.c.
  • КПП: Вариатор
  • Привод: Передний
  • Обзор: Nissan Sentra

История покупки

Добрый день, хочу поделиться впечатлениями от нового автомобиля, и рассказать плюсы / минусы для тех, кто рассматривает Nissan Sentra для покупки.

Проездив на Октавии А5, мне надоела механика, решил поменять автомобиль. Рассматривал Киа Церато, Хендай Элантра, новую Октавию А7, Шкоду Йети, Оель Астру седан и Мокку.

KIA ну очень красив в максималке: 17 диски, бесключевой доступ, камера, светодиоды, подогрев руля, ксенон. Цена самая дешевая из всех - со скидкой 854 весьма недурное предложение на рынке. В машине, еще раз скажу, есть все. Может быть, только маленький дисплей все портит. Очень странно, что нет датчика дождя.



Elantra за 915 вроде. Стоит движок 1.6, тогда как на Киа 2.0, притом хуже по комплектации. В общем, сразу отмел. На Yeti старая тележка, салон ничем не изменился, ручки как у Октавии А5, цена за 1.2 DSG 950 в бедной комплектации + 17 диски, но сзади весла, ни камеры, ни экрана, уже не говорю про кнопку запуска. Подумал, дедовский вариант, на норм комплектацию денег нет, а кататься в барабане не хочется.

Mokka стоит 930 - опять как в Йети ничего нет, только автомат, но сзади хоть электростеклоподьмники. Но выглядит ущербно в минималке. Нет опять. Астру за 900 можно было взять 1.6 + 18 диски + нави + флекс райд + ксенон. Но нет камеры, и платить за резину по 45 тыщ многовато.

Octavia - ох как на нее было много надежд, все-таки А5 - это самая лучшая в прошлом машина C-класса. Но эта, во-первых, подорожала, были варианты за 900 автомат + 1.6 + диски. Ни камеры, ни экрана, в общем все как всегда - только в доп. пакетах и ждать.

Уже думал ехать брать Киа, как зашли в Ниссан посмотреть на Дастер и новую Теану, и тут понеслась...

Отдельно хочется сказать о дилерах. Toyota. Близкий друг купил 2 тачки там, я не по наслышке знаю, что Тойота давно не та) Но отношение там просто ужасное. На вопрос менеджера, какие авто вы рассматриваете, я ответил - Киа. Там его гнева не было предела, возгласы типа "Как вы могли на такое г... смотреть. Это же Корея-Китай, как земля вообще носит на себе дилерские центры KIA и все в таком духе". Хотя Королла, наверное, самое пустое предложение на рынке.

Покупка. Зашли мы в Ниссан и видим: куча народу, аниматоры, дети, крики, мызука, красивые девочки) Бесплатные еда и питье... Мы там и остановились немного. Ходим, смотрим на нового Дастера, Теану да на Кашкая и не понимаем, почему все смотрят да сидят около одной машины. Оказалось, это презентация Сентры.

Ну мы никогда не слышали про нее, и особо не рассматривали Nissan, но тут, подкрепившись да обнаглев после коктейлей, подошли.

Впечатления

О машине: хорошая, добротная машина. Все как у всех японцев. Просто. Обещают надежно)) Стоит максималка Tekna - кнопка, камера, 17 диски, ксенон, дхо светодиод, все датчики, зеркало с затемненинем. Что сразу зацепило, так это кожанный салон и навигация с блютусом. Подумали, подумали, съездили еще раз в Киа, сравнили машины, и купили Ниссан Сетра. Тем более никогда Ниссана не было.

Достоинства

Пока мало км накатал могу только вкратце сказать: - реально классный ксенон - салон кожанный - навигация - мягко едет после шкоды - большой салон (привет колесной базе 2 700 мм)

Недостатки

- просто нет шумки в арках, голый металл почти, после шкоды кошмар какой-то - я так понял, что ужас, а не магнитола - плохое звучание - этот детский голос клаксона, опять же в шкоде крутой ваговский двухтонный сигнал - чисто японская фишка - только водительский стеклоподъемник автомат, я уже не говорю, что нет системы противозащемления - нет системы освещения после закрытия авто

Итог

После Шкоды понимаешь, что такое продуманность в мелочах, этого НЕТ в Ниссане. Но я доволен покупкой, и всем советую обычный японский автомобиль))

Автор: CKG

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.