Отзыв о Renault Duster Expression 1.6 4WD MT (102 л.с.) 2012 г.в.

  • Год выпуска: 2012
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 102 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Полный

Впечатления

Добрый день. Так получилось, на выходных удалось опробовать Рено Дастер. Проехал 1 400 км (Москва пробки, трасса с отличным и плохим состоянием дорожного полотна, бездорожье), так что это скорее не отзыв, а мои впечатления об этом автомобиле. Кому не интересно, просьба не читать и не писать гневных комментариев.

ИМХО, основной клиент данного автомобиля – это вчерашний логановод или сандеровод, сам владел Рено Логаном, в настоящий момент передвигаюсь на Сандеро, поэтому сравнивать скорее будут с ними.

Внешний вид автомобиля на любителя, некоторые находят его похожим на Фольксваген Тигуан, я лично как-то не вижу сходства. Так что не могу выделить, что мне понравилось, отмечу, что не понравилось:

- Ручки дверей такие же, как и на Сандеро, дешевые и неудобные. Захватываешь их рукой снизу, отпускаешь и они бьют дверь, создавая неприятный звук.

- Широкие пороги постоянно пачкаются, маленькие передние брызговики не прикрывают и вся грязь летит на двери и на пороги. Двигаясь на небольшой скорости по лужам с удивлением отметил, как капли грязи из-под колеса попадают прямо на боковые стекла. Летом, когда стекла будут приоткрыты, можно с легкостью заляпать себя грязью. Выходя из машины, испачкать брюки об пороги очень легко.

- Дворники лобового стекла могли бы поставить подлинней, вообще с ними надо сделать то же, что и с дворниками Логана и Сандеро после покупки авто, а именно – снять и выкинуть, заменив на что-нибудь стоящее. Я всегда покупаю бескаркасные на 2-3 см длинней заводских, что полностью меня устраивает. Кстати, наконец-то вернули систему, когда при подаче воды дворники включаются автоматически, инженеры Рено иногда прислушиваются к своим клиентам)

Салон автомобиля – это преобразованный салон Сандеро или Логана. Более просторный и улучшенный. На панели появились две небольшие ниши, куда можно складывать разную мелочевку. Кнопки стеклоподъемников перенесли на двери, смотрятся они как-то чужеродно, но основную свою функцию выполняют. Блок управления вентилятором и подачи горячего воздуха остался на прежнем месте, как и раньше, неудобно регулировать во время движения.

Сиденья стали более удобными за счет увеличенной боковой поддержки, но серьезных изменений в их конструкцию не внесли, регулировка по высоте возможна только в дорогой версии автомобиля. Появился датчик ремня безопасности, но только на водителя, если не пристегнешься – начинает сигналить довольно громко) Новая встроенная магнитола имеет USB выход и подрулевой джойстик. Не понравилось, что громкость регулируется клавишами, а не единственным “колесиком”, а на подрулевом джойстике “колесико” переключает направление поиска радиостанции, а не список радиостанций, занесенных в память.

На практике это выглядит так – регулируешь громкость джойстиком, а станцию выбираешь кнопками на магнитоле, что отвлекает от движения и сводит на нет все преимущества джойстика. Может магнитолу можно и перенастроить, но у меня не было времени этим заниматься. В машине стало заметно тише, если сравнить с Сандеро, но до Мегана или Флюэнса еще не дотягивает. При разгоне отчетливо слышен рев мотора и шум резины. В остальном салон такой же, как и в Сандеро. Только задние двери получили полноценные ручки дверей, прогресс на лицо!

Двигатель 1.6 16 клапанов 102 л.с. Когда забирал машину, пробег был всего 2 400 км, т.е. еще не обкатан. По началу автомобиль совсем не ехал, приходилось выкручивать по-полной, чтобы оставаться в потоке, после 3 000 км вроде ситуация стала улучшаться, но не кардинально. По своему опыту эксплуатации Рено могу сказать, что для обкатки двигателя требуются 10-ки тысяч км, мой логан “поехал” после 10 000 км пробега, Сандеро – ближе к 20 000 км.

В принципе, в городе мощности двигателя хватало, но на трассе обгонять фуры было проблематично, приходилось переключать на пониженную и раскручивать движок до 5 000 об/мин, что не есть хорошо. Отдельно отмечу электронную педаль газа, которая работает с задержкой, примерно 0,5 сек. Она вызывает неприятные чувства – нажимаешь на педаль, в ответ небольшая задержка. Бортового компьютера не было, приблизительный расход составил 12 л/100 км АИ 92 при езде “газ в пол”)

На автомобиле установлена 6-ступенчатая коробка передач. Для включения заднего хода необходимо поднять стопорное кольцо. Передачи очень короткие, трогался со второй, в пробках постоянно приходилось переключать, так же как и на трассе ввиду слабого двигателя. За 1 400 км так и не привык включать 6-ю передачу, постоянно путал ее с 4-ой, т.к. для включения 6-й необходимо рычаг направить вправо и назад, что неудобно.



Подвеска. Вот тут Дастер на высоте, все ямы и ухабы проходил на ура! Она не жесткая и не мягкая, пробить ее практически невозможно. Надеюсь, она будет такая же надежная, как и на Логанах.

Управляемость хорошая, автомобиль сильно не кренился в поворотах, руль достаточно информативен, никаких неприятностей я с ним не испытывал. Оптимальная скорость на трассе 100 – 110 км/час по навигатору, при скорости 120 и выше шум двигателя становится громким, максимально разгонял я его до 160 км/час по навигатору, в таком ритме рев двигателя становится главным в салоне.

Т.к. версия 4х4, решил опробовать Дастер на бездорожье, за МКАДом дороги не везде, найти место для теста не составило труда. Выехал в поле, залитое водой от разлившейся реки, в первой же луже грязь и глина забилась в протекторы штатной резины и мой Дастер стал беспомощно крутить 4-мя колесами. Пришлось раскачивать авто, еле выбрался, дальше экспериментировать не стал, опробовал еще в паре луж и на песке. К сожалению, опыта езды по бездорожью имею мало, по субъективной оценке могу сообщить, что для того, чтобы съездить на шашлыки или на рыбалку, вполне приличная проходимость, а для серьезного бездорожья лучше купить другой автомобиль.

Еще хотелось бы отметить очень важную для себя штуку, которая отсутствует и в Сандеро, и в Дастере. Это указатель температуры на улице! Очень часто передвигаюсь на автомобиле на большие расстояния, температура может изменяться от +5 до -5 за одну поездку, ночью трудно определить, что под колесами – мокрый асфальт или уже лед.

Подведя итог, могу сказать, что машина неплохая, это некий Логан в среде внедорожников и паркетников, плюсы и минусы все те же. Исправно и не спеша переместит Вашу пятую точку из пункта А в пункт В.

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: avtomarket.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.