Отзыв о Шкода Рапид 1.6 (110 л.с.) AT 2018 г.в.

  • Год выпуска: 2018
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 110 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Skoda Rapid

История покупки

Решил написать отзыв про новую Шкода Рпапид для тех, кто еще сомневается! Перед покупкой много отзывов было прочитано, много часов видео было просмотрено! Сомнения оставались до последнего, но обо всем по порядку!

Решение приобрести свое авто встало в нашей семье как только появилась возможность это реализовать - до этого ездили на родительской Chevrolet Lacetti на автомате 7 лет. Но постоянные неудобства: "Мы сегодня возьмем машинку съездить туда-то" надоели. Одна машина на две семьи - это сложно, но это лирика.

Далее, как понимаете, будет сравнение как раз по хэтчбеом Лачетти на автомате, т.к. машинка эта надежная и в свое время очень популярна была. Так вот, закралась идея покупки авто в начале 2018 года - конечно, с автомата уже не слезть, поэтому выбор был только автомат!


По цене в районе 900 000 р. Хотелось чего-нибудь "внедорожного", поэтому поначалу рассматривали Renault Sandero Stepway. В полном фарше выходил за 853 000 р. автомат, климат и все дела.

Приходили несколько раз в салон, примеряли авто на себя - ну реально внутри места нет. После Лаччети это просто коробка метр на метр, а в данной ценовой категории "внедорожников" с 0 не найти, был вариант подороже - Хенде Крета, но в салонах ее найти было, а вслепую совсем не хотелось.

Пошли другим путем выбора - что мы можем купить за такие деньги на автомате. А я всегда любил немецкие авто (да, шкода не немец, но кто знает, тот поймет, о чем я). Всегда мечтал иметь авто такого уровня.

И вот Skoda Rapid на автомате от 813к базовая. На официальном сайте удобно подобрать, что еще прикрутить. Тут не как у всех - есть набор, комплектация 3-5 и все. Тут можно собрать авто как конструктор - берешь только то, что нужно.

В итоге взял комплектацию Active + Автомат + Электро стеклоподъемки на все двери + Медиа система, чтобы сразу без "шаманств" из салона под ключ забрать. На автомат, кстати, ставят 15" диски и резину Continental ContiPremiumContact 5 - очень отличная резина, а то пугали в отзывах, что на "КАМЕ" с завода идет. Так что как минимум мне привезли на "континенталках", что очень порадовало!

Аккумулятор, кстати, стоит не Китай или еще что-то - беларусский, надежный. На 61, если мне память не изменяет, т.е. на морозе 30 заведется на раз-два без проблем! Ждал я машинку "по спец заказу" 3 месяца с завода, т.к. еще цвет жена запросила: "Если Шкода, то зеленый!" Ну а теперь о самой машинке и о ее сравнении с Chevrolet Lacetti и Renault Sandero Stepway.

Впечатления

Места внутри Шкоды Рпапид достаточно (в Лачетти побольше, конечно, за счет ширины). По сравнению со "Степвеем" - вообще космос, т.к. там спереди только себя еле-еле можно уместить. После Лачетти это уже неприемлемо, где можно ноги на переднюю панель закинуть и ребенка с горшком посадить. Так что Степвей отпал сразу, только из-за того, что места внутри просто НОЛЬ!

Дешевый пластик. Да, нам с ним не спать и его не ласкать, но ребят, в том же Степвее этот пластик выглядит как покрашенный пенопласт, меня он просто раздраконил. В Лачетти своего времени там все приятно. В Рапиде он хорош - возможно дешевый, но он так не выглядит, там приятно находиться!

По эстетике на 5+ в своем ценовом диапазоне. Я не говорю про BMW и Мерсы, я говорю про свой ценовой диапазон, в котором сидел! Так что салон по пластику на пол бала ниже, чем в Лачетти, но не более - все строго, четко и приятно!

Шумоизоляция, про которую любят говорить: на Рапиде шумка на порядок лучше, чем в Лачетти, и не верьте этим обзорщикам, которые говорят, что там шумка ужасная - это не так. После, опять же, С-класса, может быть, но если вы решили купить Рапид не после БМВ - это космос, даже после Лаччети в свое время С-класса разница колоссальна!

Подвеска. Говорят, жесткая, эм, прокатился как-то на Крете я, она там была, видимо, мягкая - меня болтало в машине только так! И я понял, если это такая мягкая подвеска, не хочу - мне лучше жесткую! Раз так говорят, что на Рапиде жесткая.

На Лачетти подвеска хуже, но по ощущениям, получается, что тоже жесткая. Но мне приятнее ездить значит на жесткой - я не хочу, чтобы у меня машину раскачивало как люльку младенца, но ям я не чувствую, я хочу чувствовать дорогу.

Шкода Рпапид это дает в полной мере - ты чувствуешь каждую неровность, но это не неприятно, подвеска все проглатывает. Миф, что подвеска жесткая - это должно пугать, бред. Подвеска - то, что надо, если ты не бабушка со сколиозом! Она приятнее, чем в Лачетти!

Автомат - 6 ступенчатый, 2 режима - стандарт (переключения передачи от 2 000 оборотов) и спорт-режим (переключения передачи от 3 000 оборотов) + режим механики в селекторном исполнении - по коробке претензий нет! Только одна, но это дело привыкания - стартует вяло, нужно педаль в пол, но через месяц все становится на места. Машинка сама просит - не жалей, дави!

В основном машинка ездит на 5 передаче, даже если у вас 40 км/ч, она остается на 5-ой - расход, соответственно, минимальный. Так, для анализа. На автомате 4-х ступке Лаччети 110 км/ч на 3 000 оборотах, на Рапиде 110 км/ч на 2 000 оборотах - разница бешеная!

Выше 3 000 оборотов машинку еще не гонял, но она реально оправдывает свое название Rapid! Это к тому, что говорят, она медленная и тугая. Да, не болид "Формулы 1", но она может и просит скорости! Приходится смотреть на спидометр, не замечаешь скорость. Уже ограничитель поставил на 135 км для жены, постоянно срабатывает!

Жена в восторге. Поначалу не принимала - все не так, как Лачетти и т.д. Теперь не оторвать!

Итог

В общем, Шкода Рпапид - полное удовольствие! Все видеообзоры про минусы на данную модель - просто придирки! Шумка отличная! Динамика - супер! Движок на месте! Салон отличный! Внешний вид строг и лаконичен! Расход топлива удивляет! Подвеска - то, что надо! Управление изумительное! Надежность - отпишу, как только, пока ничего не могу сказать, за все время эксплуатации Лачетти 2010 г.в. меняли только постоянно лампочки, да тормозные колодки один раз спустя 8 лет заскрипели.

Автор: 13713383

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.