Отзыв о Тойота Хайлендер 3 Люкс 3.5 (249 л.с.) AT 4WD 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 3.5 л
  • Мощность: 249 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 1 до 2 лет
  • Обзор: Toyota Highlander

История покупки

Я очень рад, что Тойота выпустила Хайлендер 3 именно тогда, когда я подбирал себе машину. Одним из главных критериев выбора автомобиля для меня является внешность. Если на машину не хочется обернуться, отходя от стоянки, то мне такое средство передвижение не нужно.

В 2014 году, на момент покупки, единственным конкурентом у Toyota для меня был Ford Explorer, но мощность выше 250 л.с. (на тот момент) и неудобное тач управление всеми органами автомобиля однозначно не добрали те проценты, что набрал Highlander. Кстати, сразу после покупки прозвал своего бегемотика ТоХа (ТОйотаХАйлендер). Спустя год выбор свой считаю правильным, а имеющиеся небольшие недостатки с лихвой компенсируются многими достоинствами.

Впечатления

В целом машина получилась довольно сбалансированная. Смело сажаю 8 человек включая себя, что иногда выручает. Путешествия двумя семьями с детьми просто на "5+".

Из того, что докупал сам:

- Пороги (без них ребенку забираться проблематично);

- Передняя защита (уже не раз выручала от особо ярых бордюров и скрытых препятствий);

- Накладка на задний бампер (вещь в универсалах незаменимая), а также накладки из нержавейки на зеркала заднего вида (мне показалось, что там их не хватает);

- Замена большинства ламп накаливания на светодиодные;

- Покраска суппортов краской FoliaTech и температуростойкие наклейки TRD;

- Диски Enkei + резина Yokohama PARADA R20 45 275;

Предвосхищая комментаторов по теме ухудшение геометрической проходимости из за обвеса, я выбирал машину исключительно для асфальта (но универсалы не устраивают внешним видом), и куда-то лезть на ней не собираюсь. Случаи, конечно, бывают разные, но ко всему быть готовым невозможно. Поэтому довольствуюсь пониженным расходом бензина и меньшим весом неподрессоренных масс.

Кстати, по поводу расхода. Замерял при поездке в Питер на более широкой 275 резине (245 штатная). На трассе расход 9,3 литра при скорости 80-110 км/ч, однако за всю поездку расход составил 10,4 литра. Сказалось кружение по Питерским пробкам. Считаю это очень достойным результатом при загрузке 4 человека + скраб.

Хотел бы сказать и пару слов о двигателе-трансмиссии. Тут старый добрый 2GR-FE (249 по паспорту, 277 в реале) и 6 ступенчатый адаптивный гидротрансформатор, которые вкупе очень бодро везут немаленький вес авто и позволяют буксировать прицеп до 2,5 тонн. Звук движка в салоне просыпается ближе к 5-6 тысячам оборотов, причем очень приятными нотками. Впрочем, не исключаю вмешательства аудиосистемы, так как в последнее время это модно.

Подвеска - старый добрый Макферсон спереди, и многорычажка от Лексуса РХ сзади. Это позволило добавить резвости и исключило рысканья в колее, которое было свойственно предыдущему поколению. В целом, подвеску считаю близкой к идеалу для этого класса авто. Рулится отлично и глотает кочки, чего не ждешь от такой машины с высоким центром тяжести.


Достоинства

О плюсах: - Большой удобный салон; - Необычная компоновка передней торпеды, которая весьма удобна в эксплуатации; - Бесплатные пробки по радиоканалу, и не самая дурная навигация; - С моим Galaxy S3 коннектится по MirrorLink и выводит Яндекс-навигатор с управлением с тача ГУ; - Расход бензина не огорчает.

Недостатки

Пробежимся по минусам: - Дребезжащие лючки фар задней двери(исправлено почти сразу своими силами); - Посредственное звучание JBL (разница с обычными комплектами заметна конечно сразу, диапазон звука неплох, и на максимальной громкости деградации звука не отмечено, но с низкими беда и не хватает режима тонкокомпенсации); - Запотевание задних фонарей (решено заменой ламп накаливания на диоды габариты + задний свет); - Мелкие недостатки в управлении ГУ (не нравится мне работа со списками воспроизведения аля Apple вместо православных папочек аля Windows, да и при быстром поиске сортирует песни по русским названиям, а на латиницу переключения нет); - Посредственная твердость лака, чем грешат все японцы/корейцы, а особенно китайцы и руспром (решил нанесением Ceramic PRO 9H).

Итог

За год эксплуатации неприятных моментов машина мне не приносила. Внешний вид очень бодрый и самобытный, а замечание к Тойоте только одно: взял бы комплектацию с панорамой и гибридной силовой установкой, однако заказать ее у нас было невозможно.

Автор: MADex

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.