Отзыв о BMW 530i (E60) 3.0 (231 л.с.) AT 2003 г.в.

  • Год выпуска: 2003
  • Двигатель: Бензиновый 3.0 л
  • Мощность: 231 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: от 2 до 3 лет
  • Обзор:

История покупки

Проездив более двух лет на BMW e39, пришли в голову мысли, что хочется что-то новенькое. Так как другую марку мне не хотелось, пришлось выбирать между е39 М5, е53, e90, е60 и е65.

Е39 ///М5 - машина мечта, в близлежащих городах таких не было. Звонил в Европейскую часть РФ и оказалось, все, что дешевле 700 000 руб. - это машины с вложениями. В общем, ни одна в мой бюджет не вписывалась.

Е53 - такая же ситуация, смотрел исключительно рестайлинг и живого ничего не было до 700.


Е65 очень хотелось, были пара очень хороших вариантов, но их ломучесть по электронике меня приводила в ужас. Честно говоря, испугался остаться без штанов.

Поэтому начал поиски своей е60. Искал я ее долго, месяца три. Так как с BMW уже я был на "ТЫ", искал и просматривал их досконально.

Обязательные параметры:

- Двигатель m54b30 с пробегом до 200 тыс. км.

- Подвеска динамик драйв. (активные стабилизаторы)

- Ломаные сидения (предпочтение к черной коже или кирпичной)

- Подстаканники передние

- Люк

- Машина блоком ССС (Широкий экран, навигация, ТВ, проекция на лобовое стекло)

- Музыка Logic 7 (два штатных саба и 9 колонок)

- Дилерская, с родным ПТС

- И, конечно же, черного цвета с shadow line (ноу хром)

- Ну и, конечно же, адекватная цена.

Перезвонив пол сайта объявлений, ехать смотреть было нечего. То тут не то, то это не то. Те, которые смотрел, были в очень грустном состоянии. Запомнилась одна машина. Решил съездить посмотреть BMW 5 E60 за конский ценник, 700+ была цена, думаю, там, наверно, идеал... В итоге, я бы за нее 500 даже не дал, такой утиль... На дурака ее продавали.

Продавалась одна сине-голубая Е60, на которую никогда не обращал внимания. Машина странного цвета, в полужеланной комплектации, с подозрительно маленьким пробегом, но так как все остальные уже все посмотрел - поехали со знакомым смотреть ее.

Вот она подъезжает, красивое зимнее литье r17, намытая. И самое удивительное, она была не сине-голубого цвета, как на фото, а офигенного синего цвета Mysticblau Metallic. Мотор шепчет, пробег около 110 000 км., по рассказу продавца, на машине ездит жена очень редко и у предыдущего хозяина она стояла часто.

Год выпуска 2003, но куплена у дилера только в 2005. Салон в хорошем состоянии, но нужна хим. чистка. По кузову сколы, пара жимков, трещина на лобовике, разбита туманка - ничего критичного. Прокатились - по ходовой тоже ничего не брякает, мягко и взбито идет.

Коробка переключает нормально. Но брать я ее не был готов. Все равно, это не совсем то, что я хотел. Прошел еще месяц безуспешных поисков перезвонил продавцу - поехали на АЦ Олимпийский на диагностику.

Там машину всю просмотрели, сказали, что авто в достойном состоянии - можно брать. Насчитали ремонта на 90 000 руб, из них 70 000 руб запчасти и 20 тыс. руб работа. Затем, поторговавшись с продавцом, было принято решение ее забирать.

Кратко о приобретенной пятерке:

- BMW 530i e60, производство Германия.

- Двигатель M54b30 c пробегом 113 000 км. Коробка автомат 6 ступней.

- Куплена у ОД BMW в Новосибирске в 2005 году. Родной ПТС.

- Руль обычный сервотроник (на скорости становится тяжелее), не активный.

- Подвеска активная динамик драйв.

- Адаптивные фары.

- Двойной стеклопакет с альтермальными стеклами.

- Дополнительный пакет освещения салона.

- Зеркала с автоматическим затемнением.

- Вставки в салона из ценных пород дерева.

- Салон серая кожа Дакота, ломаные сидения, подогрев передних и задних сидений.

- Люк.

- К сожалению машина, с узким экраном MASK, но музыка Logic 7.

- К сожалению, снова машина оказалась без подстаканников.

- Цвет Mystic blau Metallic - очень красивый. В этот цвет красили M5. Цвет "мистический", в зависимости от освещения меняется от синего до темно - синего.

- Два комплекта колес: лето r18 и зима r17.

Что было сделано. Ходовая - замена передних рычагов, замена передних стоек Бильштаин. Установлены передние улучшенные тормозные диски с насечками ATE и специальные колодки для них ATE с датчиком износа тоже ATE.

Установлены задние тормозные диски Otto Zimmerman c колодками Otto Zimmerman и датчиком износа Otto Zimmerman. Новая тормозная жидкость Valvoline.

Двигатель: установлен новый термостат, старый выдавал ошибку. Заменены все ролики и ремни. Вкрутили новые свечи Bosch. Два салонных фильтра (поставил обычные - не понравились, планирую менять на угольные). Заменены две опоры двигателя. Залил масло Valvoline 5w30.

Остальные вложения: новая противотуманная фара. Ксенон 4200 в передние туманки. Лампы Които White beam в дальний свет. Тонировка в круг. Установлен сабвуфер в багажник, который стоял в е39. Заправил кондиционер.

Впечатления

Каких-то диких эмоций, как от BMW е39 не вышло, так как уже ездил на е60 и знал, что от нее ожидать. Поэтому ниже будет описано небольшое сравнение с е39.

Что сразу же ощущается - что она больше. Длиннее. Внутри, как и внешне, BMW 5 в кузове E60 сильно изменилась, стала не похожа на предыдущие модели БМВ. Не хуже и не лучше она стала. Она стала другой.

Задним пассажирам теперь места заметно больше, соответственно комфорт повысился. Багажник остался практически таких же размеров (стал чуть уже, но глубже). Комфорт передним пассажирам достигается за счет ломаных сидений, чего так не хватало в е39.

Неудобно включается обогрев рулевого колеса. На 39 он был на руле. А здесь включается за рулем и не видно, включен он или выключен. Нагревается быстро, так же, как и руль в е39.

А вот подогрев сидений просто адский, хватает 1-ой минуты, чтобы пятая точка начала гореть. Очень удобно, что можно распределить мощность нагрева для оптимального комфорта. Например, я установил в спину 70% тепла, а остальное на пятую точку.

Неудобно пользоваться климатом в ручном режиме. Ибо все настройки делаются джойстиком и надо смотреть в монитор. И все отдельно на каждую сторону. В общем, быстро это вы не сделаете.

Но зато очень умный режим авто, у которого 3 режима мощности - температуру выставил и по мере прогретости печки и салона она выставляет, куда дуть сильнее, а куда слабее (обычно на нем все и ездят).

Также задние пассажиры могут регулировать скорость и температуру подачи тепла / холода на их ряд. Подогрев задних пассажиров также сможет поджарить самого холодного пассажира.

Двигатель у машины не новый, старый добрый и надежный m54, но уже с электро муфтой. (На е39 стояла вискомуфта, которая при включении доставляла особое удовольствие).

Кушает масла она меньше, чем е39, примерно 150-200 гр. масла на тысячу км. 3,0 едет заметно интересней; 2,5, тяга на низах лучше и крутится мотор легче. Расход в городе не больше, чем на е39, примерно 13-15 литров на сто км. Топливный бак также 70 литров.

Коробка тут новая - 6 ступней. Работа коробки ничем не отличается от 5-ти ступки. Есть слух, что она менее надежней предыдущей (тьфу-тьфу-тьфу, работает без проблем).

Подвеска тут бомба. Она просто замечательная. Динамик драйв исключает крены машины в повороте. Рулится она лучше, чем 39. Более четко выполняет желания водителя.


Заметно увеличился выворот колес - по ощущениям радиус разворота уменьшился. Тормозит даже на сток тормозах, как и все BMW прекрасно. Кардинальной разницы после замены передних на ATE с насечками и задних на Otto Zimmerman. Вот зимой машина останавливается в гололед не охотно. Списываю на то, что вес у машины 1 880 кг + водитель и т.д., в итоге получается, что вес машины 2 тонны.

Стабилизация DSC здесь намного продуманнее - чувствуется 21 век. Зимой педаль в пол и жопа даже никак не виляет. Любая дама сможет спокойно ей управлять зимой. Но как обычно жаль, что мост не LSD.

На машине уже езжу больше года, ни разу не подводила и не расстраивала. Расстраивают меня только колеса, а точнее наши дороги из-за которых ездить на 40-м профиле просто невозможно.

Уже в начале первого лета пришлось купить два новых колеса (появились грыжи боковые и подмял один диск). А этой весной дороги были в ужаснейшем состоянии в Новосибирке, как итог - снова два новых колеса пришлось приобрести.

На всякий случай куплен еще один комплект разношироких летних колес 124 стиля. А в планах купить колеса r19 128 стиль и резину к ним на 30-м и 35-м профиле... Но это уже совсем другая история.

Хотелки: новые летний комплект колес r19 128 стиль. Заменить заднюю оптику на рестайлинговую. Установить широкий экран ССС. Вывести AUX.

Автор: MAJESTY

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.