Отзыв о Chevrolet Tahoe LT 6.2 (409 л.с.) 4WD AT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 6.2 л
  • Мощность: 409 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Chevrolet Tahoe 4

История покупки

Всем привет! Очень мало отзывов на новый Chevrolet Tahoe, поэтому решил добавить свой. Краткая история выбора. Увидел рекламу "Скидка 500 тысяч" и загорелся.

Tahoe мне всегда очень нравился, а тут подвернулся отличный повод. Поехали с женой в Самару в единственный дилерский центр GM в Поволжье. Взяли тест-драйв и поняли, что ездить на этом автобусе вполне можно.

Оценили в трейд-ин Lexus NX, на удивление нам предложили за него приемлемые деньги. Скидка 500 т.р. действовала на авто 2016 г. выпуска (приобретали в 2017). Комплектация LT стоила 3.9 млн. минус скидка 500. Итого, Tahoe обошелся в 3.4 млн.



Тот же KIA Sorento Prime в максималке стоит под 3 млн. Универсал VW Passat Alltrack, к примеру, стоит 3 млн. Также можно было взять Toyota LC Prado или Highlander. Оба авто могут похвастаться своей главной фишкой - высокой ликвидностью на вторичном рынке. А Прадик еще хорошими внедорожными качествами.

Но в грязь я ездить не собираюсь, а потеря стоимости при продаже меня интересует меньше всего. Все вышеперечисленные "конкуренты" по цене совсем не конкуренты по факту, если вам хочется большой автомобиль (может, большой вам и не совсем нужен, но именно хочется).

В итоге, единственный серьезный конкурент - Toyota LC 200. Очень достойная машина, но, во-первых, стоит на 1 млн дороже (и при этом меньше по размерам), во-вторых, Тахо мне внешне гораздо симпатичнее, в-третьих, Крузеры реально на каждом углу (мне кажется, их уже больше чем Приор), в-четвертых, двигатель V8 400 л.с. и 6.8 до сотни).

Впечатления

Салон не могу назвать супер-качественным. Поначалу появился сверчок в потолке прямо над головой водителя, сейчас пропал. В салоне Chevrolet Tahoe не так просторно как этого ожидаешь - сказывается рамная конструкция.

Но при этом, сложив 3-ий и 2-ой ряд сидений вы получаете 2.8 м3 полезного объема. Загрузить можно не один холодильник, а сразу два. Третий ряд не для взрослого человека, т.к. коленки будут задраты достаточно высоко. Для спиногрызов вполне подойдет.

Находясь на водительском кресле нет ощущения, что ты за рулем Камаза, даже жена ростом 160 см чувствует себя комфортно.

Эксплуатация

Самый популярный вопрос - расход топлива. Даже сотрудники ГИБДД останавливали, чтобы поинтересоваться. По городу 20-22, по трассе в среднем 12, при скоростях 110-120. Если тошнотить, можно уложиться в 10.5. Рено Дастер 2.0 литра у отца ест по трассе 11. Бак 98 литров, поэтому запас хода точно не меньше, чем у тех же кроссоверов.

Обгон на трассе дается Тахо очень легко, достаточно чуть нажать на педаль, даже если в машине будут заняты все 8 штатных мест. Шумоизоляция достаточно неплохая, хотя дополнительно можно сделать. Скорость 160 ощущается как 100. От подвески ожидал большей мягкости.

В городе с парковками трудно. И проблема даже не в длине машины, а в ширине. На парковках возле ТЦ места распланированы так, что втиснувшись между двумя машинами проблематично выходить из машины.

Итог

Chevrolet Tahoe - это брак по любви, а не по расчету. Если вы человек экономный, то это вариант не для вас. Существенный недостаток - транспортный налог с налогом на роскошь. Но это больше недостаток законодательства, а не машины. А так, это отличный семейный автомобиль, который, к тому же, дарит эмоции.

Автор: 765625

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.