Отзыв о Hyundai Solaris II Comfort 1.4 (100 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.4 л
  • Мощность: 100 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Hyundai Solaris 2

История покупки

Здравствуйте. Никогда не писал отзывов, но тут решился в силу того, что новый Hyundai Solaris II продается всего около месяца и отзывов о нем практически нет.

Так вот, 12 марта 2017 года решил продать свой пятилетний Солярис, который верой и правдой служил мне эти годы, ни разу не подводив. Но время берет свое, и машинка начинала требовать вложений, а также гарантия заканчивалась. Потому и продал. Причем за один день. Вообще Солярис - довольно ходовой товар.

И вот встал трудный вопрос, какую машину взять. Бюджет был 800 000 руб., только новая. И как оказалось, выбор за 5 лет не изменился. То есть конкуренты те же: Рио, Поло, Альмера, Рапид (хотя он немного дороже выходил), а также новая Веста с Иксреем.


Все, кроме Лады, уже приелись на глаз и довольно устаревшие, на мой взгляд. И вроде и Веста понравилась, но посмотрев кучу обзоров и тестов на них, а также посетив салоны Лада, я понял, что пересесть с Хендэ на Лада не готов. Да, рулится хорошо. На этом плюсы заканчиваются. На тестовых годовалых машинах Лада уже глушитель сгнил за 1 год!

И вот увидел Hyundai Solaris II в новом кузове. Приехал, посмотрел в салон, проехался и понял, что сел в другую машину. От старого Соляриса не осталось ничего. Абсолютно такое ощущение. Это не Фольксваген, Ниссан и даже не Лада, где в разных моделях можно заметить одни и те же кнопки, тумблеры и т.д.

По сравнению со старым, интерьер полностью переработан. По ощущениям, сидишь в машине дороже ее стоимости, даже с учетом нынешних цен. Взял комплектацию Comfort + пакет Advanced. Идеальное, на мой взгляд, сочетание. Вышло 774 900 руб. Никаких допов, кроме ковриков и защиты снизу (+ 8 000руб.) и выехал из салона.

Впечатления

Руль на новом Hyundai Solaris II, по сравнению с предыдущим, показался ватным, непонятным, пустым, но как только вывернул с парковки на дорогу, он приятно налился тяжестью, чувствуется электроусилитель, на старом был гидро. Сам руль обшит кожей и сам более приятный и мягкий, чем раньше.

Машину держит уверенно, определенно. Рулится прекрасно. Бортовой компьютер очень функционален. Но это, начиная с комплектации Комфорт. В Активах такого нет.

Магнитола (не сенсорная навороченная как в Элеганс) очень хорошего разрешения, и я все норовил тыкать в нее пальцем, так как экранчик большой! Все с кнопок и руля, она мгновенно подружилась с телефоном, показала набор контактов на экране, воспроизвела музыку с телефона и т.д. Приятно удивлен. Звучание с выставленным эквалайзером нормальное. Без него - слушать только новости.

Климатическая система по функциям такая же как раньше, но выглядит куда более стильно и дорого. Во многих более дорогих машинах смотрится гораздо дешевле.

Вообще, машинка привлекает к себе внимание, на мой взгляд особенно красиво получилась задняя часть автомобиля.

Динамика на 1.4 более чем достойная. У меня старый Солярис был 1.6 МТ 123 л.с., а тут 100, НО! Я чувствую, что нет особой разницы в разгоне, корейцы по ходу дела только на бумаге заявили 100 лошадей, по ощущениям их там 110 - не меньше.

Итог

В общем, нравится мне новый Hyundai Solaris II. Вообще нисколько не пожалел, что взял новую модель предыдущей машины!

Автор: 8336292

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,33
Голосов: 3

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.