Отзыв о Лада Гранта Норма 1.6 (87 л.с.) MT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 87 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Granta

Впечатления

Всем привет! Отзыв посвящен моему служебному автомобилю. Лада Гранта покупалась новой в салоне 2 месяца назад в г. Омск, за это время проехал на ней чуть больше 12 000 км, кое-какие впечатления об авто уже сложились.

Комплектация самая простая, 8-клапанный мотор, но с кондиционером. Стоила в конце июля 414 000 рублей, плюс уже было установлено доп. оборудование на 30 тысяч (фаркоп, магнитола с двумя колонками, резиновые коврики, набор автомобилиста, колпаки на диски).

Начнем с минусов. Последним перед Грантой личным авто была Тойота Витц RS. По началу пытался их мысленно сравнить, класс-то примерно одинаковый, но абсолютно по всем показателям выигрывала 15-летняя Тойота.

Первые впечатления после выезда из салона - очень валкая подвеска, слабенькие тормоза. Витц по сравнению с Грантой рулился как карт.

Также первые километры пришлось привыкать к педальному узлу. Газ и тормоз расположены слишком близко друг к другу, пару раз нажимал одновременно на две педали сразу. Ну ничего, со временем ко всему привык, теперь и тормоза кажутся неплохими, и рулежка вполне сносной.

Непонятный ход у рычага включения дворников, все шаги вверх. Очень маленький бачок омывателя, не знаю, сколько точно туда влезает, но доливать жидкость приходится очень часто.

По непонятным мне причинам, на горячую, когда машина постоит минут 20-30, периодически заводится только со второго раза. Первый раз крутишь стартером, как будто заливает свечи. Также при остановках постоянно поднимается температура двигателя до 102-103 градусов, при рабочей 84-85. Но это похоже особенность всех лад, на иномарках подобных скачков температуры не замечал.

Также на холодную, после секунд 20-30 как запускаешь мотор, начинаются какие-то прострелы из выхлопной трубы и заметно плавание оборотов, но это быстро проходит. Со всем этим будем разбираться на первом ТО. Нулевое ТО прошел на 3 тысячах, по регламенту, на этом пробеге на 8-клапанных моторах регулируют клапана.

При включенном кондиционере, даже при закрытых дефлекторах воздуховодов на передней панели, сквозь щели все равно дует холодный воздух!

Еще до нулевого ТО, два раза на нейтрале подскакивали обороты до 5 500 и держались так пару секунд. Как мне сказали в салоне, это нормально, так как дроссель электронный, такое иногда случается.

Индикатор остатка топлива в баке живет своей жизнью. Бывает, что показывает 2/3 бака, но влазиет без проблем 35-40 литров. При объеме этого самого бака 50 литров.

Ну и в районе 10 тысяч пробега по одометру начали появляться сверчки в салоне. Особенно навязчиво что-то жужжит в водительской двери. Кстати, на Витце, с пробегом далеко за 200, не было ни одного сверчка.



О том, что стекла передних дверей опускаются не до конца, узнал только после покупки. Летом руку из окна особо не высунешь.

Ну а теперь к плюсам, их на самом деле тоже не мало.

Подвеска на Ладе Гранта, хоть и очень валкая в поворотах, зато довольно мягко проглатывает неровности дороги. Высокий клиренс тоже немаловажный момент, так как по работе приходится часто ездить по грунтовкам и прочим ухабам, брюхом пока еще ничего не цеплял.

Если сравнивать Гранту с классикой, на смену которой она собственно и пришла в модельном ряду автоваза, то здесь у Гранты тоже достаточно много преимуществ.

Звук двигателя в салоне при спокойной езде почти не слышен. Вполне удобные передние сиденья, часто приходится проезжать по 500-700 км в день, особой усталости не ощущается.

По трассе крейсерская скорость 120-140 км в час, едет без проблем, 3 000 оборотов на тахометре при 112 км/ч. Как ни странно, спидометр вообще не врет, показания точно такие же, как через GPS. Хотя даже на новых дорогих авто спидометры обычно привирают на 5-10 км/ч. Максимально разгонял ее до 165, ехать уже, конечно, не комфортно, такое ощущение, что машина сейчас взлетит.

По расходу в городе выходит около 10 литров, по трассе 7-8. Динамика для 87 сил вполне неплохая. Ради интереса записался на тест-драйв Гранты Спорт, особо большой разницы со своей не заметил, ни в динамике, ни по управляемости.

Итог

Хотя отзыв и получился больше негативным, в целом, Лада Гранта - вполне добротная рабочая лошадка. За два месяца эксплуатации привык к ней. Отторжения, как в первые дни после покупки, уже не вызывает.

Автор: Chaser 68

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 3,33
Голосов: 3

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

  1. Станислав / 26 Июня 2017, 20:28

    Надо почаще заливать очиститель инжектора и проблем вообще не будет. Лил раньше в 15-ю, за 180 тыс. никаких проблем (сейчас дочь ездит и улыбается). Лью в Гранту (наездил уже 50) по инструкции (каждые 2.5 тыс. км) и не маюсь. Еще Д.П. — Лукойл меняю каждые 5 тыс; каждую весну и осень — удалитель влаги и потом меняю фильтр тонкой очистки после выработки топлива, также воздушный фильтр. Остальное — это уже из ходовой, это другое. Могу все расписать до мелочей, что надо сделать и когда.