Отзыв о Лада Веста Классик 1.6 (106 л.с.) MT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 106 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Vesta

История покупки

Всем привет. Кратенько расскажу о своей новой Лада Веста. Это буквально первые впечатления (пробег 350 км).

Помимо Весты в семье есть еще один (семейный) автомобиль - Опель Зафира В 2012 г.в. с пробегом 121 000 км. Автомобиль в корне другой, поэтому сравнивать их не буду.

Из опыта владения (период владения, пробег за все время владения) - Москвич 412 (2001-2003, 15 тыс.км)., ВАЗ 2112 (2003-2004 гг, 65 т.км), Хендай Гетц (2004-2008, 131 тыс.км), Шевроле Лачетти (2008-2011 гг, 115 тыс.км), Киа Сид универсал (2011-2013, 75 тыс.км), Хендай Санта Фе дизель (2013-2014 гг, 21 тыс.км), Хендай Тусан (2014-2015 гг, 30 тыс.км), уже указанный выше Опель Зафира (владею сейчас) и пару авто российского автопрома - Лада Калина и Лада Гранта.



В общем, машин было много, и они были разные (и почти все корейские). Начиная с Гетца и заканчивая Санта Фе все авто были новыми и с автоматом.

Потом меня догнал фин.кризис, Санту кредитного пришлось продавать (ипотека помогла это сделать) и я, погасив автокредит, сел на б/у Тусан. Но, учитывая, что машины нужно две в семью (живем за городом), то себе взял Калину на год, а через год поменял ее на Гранту.

В итоге в июне этого года Гранта была с удовольствием и без сожаления продана, и я оказался без авто. Благо, были каникулы, машины хватало одной для семьи, к тому же вспомнил, что такое маршуртки и хождения пешком.

Незаметно подкрадывался сентябрь, а с ним и мысли об авто для себя любимого. После Гранты не хотелось отечественного автомпрома. Бюджет был ограничен суммой 550 000 рублей, смотрел 3-4х летние Солярисы, Рио, Поло седаны, ФФ, Шевроле Крузы и тд., ни к чему не лежала душа, не знаю, почему.

Зашел глянуть Калину Кросс (акция по трейд-ину - скидка 60 000 рублей и у меня как раз старая "шаха" под забором год пылилась). Думаю ладно, снова Калина, главное, новая! Случайно сел в Весту и думать о Калине уже не мог. Взял тест-драйв и убедился в своих ощущениях.

Сразу о главном - комплектация базовая (Передние э/подъемники, 2 передние подушки, э/зеркала, система стабилизации и система помощи при подъеме в гору). Ну и допом в салоне (ну не продают они пустые машины, а ждать от 2-х до 4-х недель я никак не мог) установили Пандору с а/запуском, коврики.

Сделали дополнительный антикор (ну и на выдаче подарили коврики). Обошлась машина (со скидкой по трейд-ину за мою "шаху" 20 000 рублей) в сумму 555 000 рублей. Не надо кричать, что это дорого за отечественный автомобиль, уймитесь.

К душе, конечно, новый Солярис или Рио, но добирать 200-250 тысяч рублей автокредитом ну никак не хочу. И, повторюсь, на вторичку не хочу смотреть (хотя Зафира меня радует).

Впечатления

Теперь о Весте.

Из плюсов:

- отличная шумоизоляция (как двигателя, так и салона)

- отличная и сбалансированная подвеска

- высокий дорожный просвет (живу за городом и часто снег не чистят)

- просторный салон, в Калине или Гранте я сам за собой (мой рост 185 см) не могу сесть, не уперевшись коленями в переднее сиденье

- отсутствие (надеюсь, навсегда) скрипов и звуков от торпеды

- большой багажник

- удобные кресла (за исключением подголовника водительского сиденья)

- приемистый двигатель

- хорошая базовая комплектация

Самый большой плюс - она новая!!! Я пока этому радуюсь.



Из минусов:

- немного непонятна работа КПП - третья и четвертая передачи включаются не всегда четко. Понаблюдаю и, если что, поеду в сервис.

- не могу приспособиться к подголовнику на своем, водительском, сидении. Ну давит он мне на затылок и все тут. По высоте регулировал - не помогает. Сегодня попробую, для сравнения, поставить от Опеля.

Движок тянет хорошо, шума нет ни от чего (если окна закрыты), подвеска, повторюсь, очень комфортная.

Ближайшей зарплатой поставлю музыку (я не меломан, мне главное, чтобы фонило тихонечко и был хэндс-фри), и возьму зимнюю резину.

Также, вроде как вижу, что есть для них подлокотники - может тоже закажу. Ничем более ее, Весту то есть, баловать пока не рассчитываю.

Итог

Надеюсь, что в сервис буду ездить только на плановое ТО, и автомобиль меня будет только радовать. Пока все. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.

Автор: Артур

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 3,00
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.