Отзыв о Land Rover Range Rover 5.0 (510 л.с.) 4WD AT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 5.0 л
  • Мощность: 510 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 6 мес. до 1 года
  • Обзор: Текст ссылки

История покупки

Я пишу этот отзыв, продавая свою машину Audi Q5 уже 5 месяцев и хочу после этого купить Land Rover Range Rover III рестайлинг 2 (2010-2012 гг). Сейчас 5 марта 2016 года. Это мой первый отзыв. Он будет состоять из трех частей.

I часть - отзыв до покупки Рендж Ровера. Это то, что я пишу сейчас. II часть - покупка. Это то, что я напишу после того, как куплю. Я не знаю, когда это произойдет. И III часть - эксплуатация 6 месяцев.

Часть I. Отзыв до покупки.



Глава 1. На чем я ездил. Сейчас мне 29 лет и я ездил: 18-19 лет - ваз 21099. Четко. 19-22 года - Toyota Allion 1.8, 4wd. Отличная машина. 22-27 лет - Хонда Аккорд 8 поколение, на палке. Накатал с 0 км до 95 000 км. До сих пор мне эта машина очень нравится.

27-28 лет - Инфинити ФХ 37s. Проездил 3 месяца. Попал в ДТП. Машина восстановлению не подлежит. Безопасность на высшем уровне: пару синяков. Сработали фронтальные подушки, шторка и боковая подушка из пассажирской сидушки. Машина очень понравилась. Очень крутая, но перегорел.

После, так получилось, купил себе Ауди А5, но на ней стала кататься жена. Очень хорошая машина. Лучшая управляемость, которую я встречал. Потом купил Ауди Q5 для жены, но на ней стал кататься сам.

Машина вроде неплохая, но не моя. Не понравилась она мне. Когда я ездил на предыдущих машинах (Аккорд и Инфинити), я любовался ими, перед тем как сесть за руль. Если я какое-то время не ездил, то потом ехал с удовольствием, чувствовал, как соскучился. Было ощущение, что как будто в первый раз еду. После того, как ставил машину на парковку, уходя оборачивался.

А садясь за руль Q5, хочется только одного - быстрее доехать до пункта назначения. И вот, спустя 10 месяцев эксплуатации, выставил машину на продажу. Почему-то думал, что машина более-менее ходовая, но оказалось не так - никому не нужна. Много кто предлагал обмены, но все не то, что мне нужно. Смотрели за 4 месяца один раз.

Перед тем как купить Q5, долго выбирал, что купить. Не было какой-то определенности. Ни к чему не пришел. Покупка Q5 была спонтанной. И, катаясь на этой машине, постоянно была мысль в голове: "а какая машина мне нравится".

Глава 2. Выбор.

Выбирал я долго. За все это время я настраивался покупать такие авто как Прадо, Тахо, Рендж Ровер и кое что еще. Изначально мне понравился Ровер, но слухи о том, что он ломается, что все дорого, все эти анекдоты и что это не ликвид, давили на меня. И я отходил от этого выбора.

Думал, а что же брать? Хотелось машину большую, проходимую (легкое бездорожье), чтобы можно было сесть всей семьей, с детьми, с собакой, колясками, палатками и поехать хоть куда, не боясь, что я где-то не проеду или что-то не влезет в машину.

Думал недолгое время о Прадо. Вроде машина стоит своих денег, подходит под мои требования, куплю, горя знать не буду. Все хорошо в этой машине, кроме того, что она мне не нравится. Не нравится внешний вид, салон. Это главное при выборе. Ты должен любить свою машину.

У меня есть друзья, у которых машины всегда грязные, кузов поцарапан, в багажнике пакеты какие-то, между сидушек чипсы накрошены. Такие люди относятся к своим машинам "лишь бы доехать из пункта А в пункт Б, чтобы ничего не сломалось, бензина мало потратить, обслуживать дешево и т. д.", а на остальное наплевать.

Потом взгляд пал на Тахо. Внешне Тахо очень красив. Прям сильно нравится. Но внутри - дрова. Все из под топора. Кому-то это нравится, но мне нет. Хотя я закрывал глаза на это, потому что выбора для себя не видел. Представлял себе, как куплю Тахо и буду перетягивать салон.

Периодически думал о Ровере, но выбрасывал эти мысли из головы, потому что боялся связываться с этой машиной, хоть она мне и нравилась. Однажды мой друг купил себе Range Rover 2007 года. Его отец давно ездит на Роверах. Сам он отговаривал меня от покупки Ровера, но купил себе.

И тут я вспомнил слова продажника из автосалона Ленд Ровер. Когда я ей сказал, что люди, которые ездят на марке Ленд Ровер, поливают грязью эту марку, она сказала: "Так какого ж рожна они тогда приходят и снова покупают себе эту марку?".

Я тут же вспомнил еще несколько человек, которые отзывались плохо о данной марке, а сами действительно покупали себе потом опять Роверов. И понял, что видимо они все-таки любят за что-то эту машину. Значит не все так плохо, как кажется. Есть ценители этой марки. Несмотря на все эти слухи и анекдоты, люди покупают эти машины.

Жене внешне машина нравилась. Она всегда говорила:"покупай Ренджа. Бери то, что нравится". И в какой-то момент я решил для себя, я буду покупать ту машину, о которой постоянно думаю, на которой мне хочется ездить. Которая мне нравится и плевать я хотел на ее репутацию.

Не повезет с машиной - не судьба. Зато попробую сам, а не буду слушать какие то слухи непонятные. Я не из тех людей, которые покупают машину, чтобы ее потом выгодно продать; чтобы запчасти были дешевые; чтобы никогда ничего не ломалось; чтобы расход был маленький; чтобы налог был маленький. Если руководствоваться вышеперечисленными принципами, то лучше ходить пешком - дешево и полезно.

Очень много знакомых говорили плохо об этом автомобиле, но я знал только одно - у этих людей никогда не было этого автомобиля. Так же,я не знаю ни одного человека, владельца Range Rover, который бы сидел на форумах и писал всякие гадости про эту машину. Кто эти люди?

И вот, когда я выбирал себе РР и представлял, что эта машина будет моя, у меня перехватывало дыхание и появлялась некая слабость в конечностях - это была основная причина выбора этой машины.

Глава 3. Какой РР брать.

Выбор был изначально между Range Rover III рестайл (2007-2009 года) и рестайл 2 (2010-2012). Для себя я решил однозначно раз и навсегда, что я никогда не куплю себе дизельную машину. Потому что у нас в Новосибирске и соляра не та, и климат не тот. Заморачиваться с тачкой в минус 20 из-за того, что где-то соляру летнюю залил, мне удовольствия не доставляет. Плюсов дизеля лично я не вижу.

А по поводу кузова я рассуждал так. Что если сравнивать машину 2008 года и 2010 года, они примерно одинаковые (есть некоторые отличия по салону, разные движки и что-то вроде в ходовке другое. Но по сути, машины одинаковые, и переплачивать не хотелось. Ведь Range Rover года 2008 стоит у нас в регионе в районе 1,2 млн, а РР года 10 стоит уже примерно 1.8-2 млн. Но и уставшую машину брать не хочется.

Короче, очень долго метался. То принимал решение взять посвежее, типа нечего на хламе кататься, то принимал решение найти достойный вариант постарее, типа нечего за одно и то же переплачивать, так и жил.

Глава 4. Судьба.

И тут однажды, когда я был на сервисе Ауди у дилера, мне мой знакомый, который там работает, говорит, что за два часа до меня, к нему приходил чувак, который хочет сдать Ровера в трейд ин.

2011 год, суперчарджет, 510 л.с., черный, на черной коже, пробег 68 000 км, куплен у дилера в 2013 г, на гарантии до апреля, одна запись в ПТС. Обслуживание только у дилера, не бит, не крашен, все в идеале. Куплен в 2013 году, потому что машина стояла в автосалоне как выставочный экземпляр.

И тут у меня екнуло. Я не сплю вторые сутки, он меня не отпускает. Сегодня я созвонился со своим знакомым. Он сказал мне, что трейд-ин предложил ему сумму, которая его не устраивает. К слову, он хотел сдать в трейд-ин, потому что заканчивалась гарантия и купить новую Q7. И мой знакомый сказал ему, что есть человек (я), которому будет интересна покупка. Он дал мне его номер и мы сегодня с ним созвонились.

Меня устраивало абсолютно все. Ценник он назвал более чем адекватный за свое авто. Меня цена устраивала. Завтра мы договорились на просмотр автомобиля. И совсем недавно мне позвонили по моему объявлению о продаже Q5 и предложили сумму, меньшую чем я прошу, но она меня устраивает. Завтра должны мне перезвонить. Продолжение следует.

07 марта 2016 г. Тип, который хотел купить Q5, потерялся. Машина пока не продана. Вчера смотрел Range Rover. Я просто не верил своим глазам - он как новый. За автомобилем ухаживали очень хорошо. Сказать, что не жалели денег - ничего не сказать. И тут я понял, что я просто обязан не упустить свой шанс.

Черная, на черной коже, потолок в алькантаре, все вставки черные, кузов раз в год покрывался стеклом и т.д. Решено было на следующий день (т.е. сегодня) ехать к дилеру на диагностику. Итак, загнали Ровера на диагностику ходовой, электродиагностику и замер компрессии. Обошлось мне все в 9 000 р. Пока делали процедуры, мастер-приемщик рассказала мне о всех посещениях авто (дата, пробег, работы).

В основном, только ТО, но были и обращения по гарантии. Короче, ничего необычного. Несколько раз что-то по ходовке меняли. Итог диагностики: в автомобиле не исправна только левая подсветка гос номера. Все очевидно - надо брать. Осталось последнее действие, пробить машину на юридическую чистоту. Через 4 дня мне обещали предоставить ПТС.

Человек улетел куда-то с ключом от сейфа, где лежит ПТС. После того, как я пробью тачку, надо что-то решать. Мне срочно надо продавать Q5. Сегодня понизил цену и выложил еще на двух сайтах объявления, а также проплатил рекламу. Мне не верится, что я буду обладателем Ровера. Кажется, что это не со мной. Ждем ПТС.

11 марта 2016 г. Машину пробили - чиста как белый лист. Столкнулся с проблемой - страховые компании отказываются страховать Range Rover по каско. Только Росгосстрах предложил рассмотреть вариант страховки после покупки и назвал цену за каско 163 000 р.

Т.к. с машиной все в порядке, я сегодня отдал задаток. Буду надеяться, что в ближайшее время я продам Ауди. Продавец готов подождать. Узнал стоимость некоторых запчастей: передняя фара 110 000 р., лобовик и бампер - порядка 50 000 р. за каждый. Надеюсь, мне это не пригодится.

Сегодня еще раз увидел машину - это шедевр. Для себя я не знаю и не вижу машины лучше. Хотел только черную машину, с черным салоном, с черными вставками, с черным потолком.

19 марта 2016 г. Сегодня третий день как я являюсь владельцем Land Rover Range Rover 5.0 Supercharged. Что произошло до сегодняшнего дня. После 11 марта были выходные, за которые я хотел продать Ауди Q5, но этого не произошло.

Жить и знать, что я дал задаток за РР, но не езжу на нем стало невозможным. И было решено купить авто не дожидаясь продажи Ауди. В четверг состоялась сделка.

Впечатления

Часть II. Покупка.

Я ни на секунду не пожалел, что купил Land Rover Range Rover. Мало того, моему счастью нет предела. Меня уже как три дня тупо прет. Это лучшая машина во всех отношениях для меня. Всего восторга просто не описать. Всех плюсов машины тоже. Мне до сих пор не верится, что я владелец РР. Мне хочется ехать хоть куда, лишь бы ехать.

Первое, что меня удивило, это очень легкий руль. Да, забыл сказать, на всех машинах, которые у меня были, имеется ввиду конкретная марка и модель, я ездил первый раз только после того, как купил. Вот как-то так повелось и РР не стал исключением. До этого я катался только два раза пассажиром на РР спорт года 2006 и на тест-драйве Эвок. Все. Поэтому для меня все ощущения новые.

Едет, конечно, он - просто сказка, плывет. Очень круто. Короче, все очень офигенно. Заправил полный бак за 3 500 р. Помыл машину с нанесением антидождя на стекла и с твердым воском на кузов за 7 000 р. Застраховал Осаго за 8 000 р. Пока это все расходы, которые случились.

Пробег - 69 000 км, время делать ТО. Записался к дилерам. Замена масла, фильтров, тормозной жидкости и всякие диагностики - 21 000 р. На лобовике имеются сколы. Узнал для себя, сколько стоит атермальный лобовик с подогревом, с датчиком дождя и с заменой у дилера. Был приятно удивлен - 55 000 р. Вообще это дорого, но я просто думал, что там вообще заоблачные трехзначные цифры. Планирую на нем через две недели поезду в Геш (550 км). Короче, пока все офигенно. Катаюсь.

Часть III. Эксплуатация 6 месяцев.

Сегодня 19 сентября 2016 года. Пол года я ничего не писал. И вот настало время раскрыть всю правду об автомобиле. Я думаю, что мой отзыв получится более менее объективным, потому что я начинал его писать еще не имея в собственности данный автомобиль.

Затем я его приобрел и получил первые впечатления. И далее я пишу после эксплуатации в пол года. Просто читая отзывы, я понял, в основном люди пишут о машине, основываясь на своих первых впечатлениях, а они не совсем объективны. Полгода - срок небольшой, и я по возможности буду и дальше дополнять свой отзыв.

Купил ли бы я себе этот автомобиль еще раз, получив тот опыт, который у меня есть сейчас? 100% да. Мало того, я планирую, что следующий мой авто будет Range Rover, хотя это будет не скоро, так как планирую лет 5 покататься.

Пол года пролетели незаметно. Я думаю, что всем интересно, действительно ли РР постоянно ломается и очень дорогой в обслуживании или это все сказки? Постараюсь вспомнить все то, что происходило с машиной за полгода эксплуатации и примерную стоимость.

Скажу сразу, что у дилеров был один раз на первом ТО. Потом стал обслуживать авто на профильном СТО у знакомого (Курсовер). Произошло это, потому что дилеры не выполнили некоторые работы во время ТО, хотя деньги за это взяли. Мне это не понравилось. Я лично в этом убедился.

Мне понятно, почему компания Макс Моторс в Новосибирске закрылась. И теперь ближайшие дилеры Ленд Ровер в Барнауле.



Итак:

- Потек радиатор - замена на оригинал. Около 30 000 р. Почему так произошло не знаю. Сказали, слабое место. В принципе, чего не коснись - слабое место.

- Замена лобовика (оригинал) - 65 000 р. Ценник немного вырос, по сравнению с весной. Поехал за грибами. Грибов не собрал. Зато камень в лобовик собрал.

- Покрасил задний бампер - 8 000 р. Поцарапали немного и скрылись. Догнал. Деньги забрал.

- Небольшой ремонт ходовой - 30 000 р.

- ТО с заменой масла в коробке 35 000 р. Это все.

- Полный бак бензина - 4 000 р. В месяц на бензин уходит около 20 000 р. Езжу немного. Сейчас пробег 77 000 км. За полгода 8 000 км наездил.

Были и такие случаи. Загорелась на панели приборов надпись, что-то типа "ошибка в динамической подвеске". Стало страшно. Думал все, попал на бабки.

Решил загуглить на форумах. Прочитал, что это контакт отходит от проводков на чашах, где стойки под капотом. Звоню дилерам. К ним запись через неделю. Говорят, приезжайте на диагностику. Я у них спрашиваю про проводки, они говорят, что в любом случае вначале диагностика (2 000 р). И если это проводки, то их нужно менять (около 2 500 р) и сразу слева и справа (5 000 за два).

Проводки под заказ, ждать две недели. Решил найти более простой способ. Тут же поехал в Британию (СТО по обслуживанию Ленд Роверов). Они мне за 20 мин и за 1000 р сделали диагностику и скрутку проводов. Изолентой замотали, сказали "больное место", и я поехал.

У меня до сих пор не укладывается в голове, что за дела. Почему в тачке за такие деньги, больное место - это торчащие как попало проводки, которые перетираются? Прям бред какой-то.

Как-то загорался чек. Сказали больше не заправляться 98 бензином. Промыли дроссель. Сейчас все норм. Езжу на 95 теперь. Также недавно загорелся значок подушки безопасности переднего пассажира. Три раза уже приезжал. Не могут все разобраться, в чем причина (не буду подробно описывать, как они пытаются разобраться).

Поеду в октябре в сервис, хочу поменять передние тормозные диски (20 000 оригинал) и колодки (8 000 дубль). Почему колодки дубль? Потому что оригинал стоят 20 000 р. И потому что оригинал как-то неприятно по ощущениям тормозят, плюс свистят. Вроде, когда всем ставят дубль, всем больше нравится, чем оригинал.

Предыдущий владелец никогда не мыл подкапотное пространство - боялся проблем с электроникой. Я иду по его стопам. Кстати, Q5 продал в июле. Долго продавал, дешево отдал. Забыл уже эту машину.

На прошлой неделе сделал детейлинг уборку салона, мойку днища, мойку арок со снятием колес, покрасил на днище в черный цвет банку выхлопной системы. Она какого-то черта на всех Ренджах какая-то облезлая. Обошлось все в 22 000 р. В октябре загоню на полировку и покрытие керамикой.

По машине. 510 л.с. - это сила. Очень уверенно чувствуешь себя на дороге. Ты знаешь, что в любой момент ты можешь ускориться, причем не хило, даже если ты едешь 150 км/ч.

У моего друга РР 2007 года. С машиной все в порядке. Съездил на ТО, отдал 12 000 р. Когда с машиной все ОК, то ТО стоит 12 тысяч. Хочу еще, кстати, поменять фильтра во всех сиденьях (они с вентиляцией). 1 фильтр стоит 1 400 р.

Был сломан лючок бензобака. Заказывал моторчик. Заменил. Не помню, сколько стоит. Как-то решил помыть сам машину. Керхером вымыл катафоту в бампере. Покупал новую, отдал около 2 000 р.

Недавно, один из друзей купил себе Рендж Ровер Спорт 2007 года. Покупал у каких-то там знакомых, которые уверили, что с тачкой все в порядке. По итогу он владеет машиной 3 месяца. Вложил в нее уже 300 000 р и выставил на продажу, потому что силы покинули его заниматься реставрацией.

Итог: не покупайте машину без диагностики. И если за машиной не следить, то любая тачка будет гавно, тем более если ей 9 лет. В принципе, тенденция такая - если за машиной следить, вовремя все делать, то машина (любая) будет приносить только радость. Есть друг, у него РР Спорт 2005 года. Все делает вовремя. Ездит, бед не знает. Все хорошо.

Итог

Подведем итоги. Рендж Ровером полностью доволен. То, что искал. Если кто-то сомневается, брать или не брать - берите, но только после диагностики. И совет: смоделируйте ситуацию, что вы купили Рендж, вам попал камень в лобовик. Он треснул. И если у вас нет свободных 65 000 р поменять лобовик, то не покупайте Range Rover. Выберите машину попроще.

Автор: Mos

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,75
Голосов: 4

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.