Отзыв о Mazda 6 Supreme Plus 2.5 (194 л.с) AT6 2019 г.в.

  • Год выпуска: 2019
  • Двигатель: Бензиновый 2.5 л
  • Мощность: 194 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Mazda 6 III

История покупки

Ну что, решил все-таки взять себе молодежный авто, проездив год на Мазде СХ-5. По предыдущему авто никаких нареканий не было, просто захотелось авто свежее и в другом цвете.

Не стал даже смотреть на другие марки - выбор сразу пал на Мазда 6 2019 в черном цвете. Взял прямо из автосалона в комплектации Supreme Plus (кожа рожа) с двигателем 2.5 атмо (194 л.с.), сдав прошлую по трейд-ину.

Впечатления

Собственно, сам отзыв. Большие плюсы новой Мазда 6:

1) Управляемость.

Как она рулится и управляется... Я даже не знаю, с чем это сравнить. Кренов абсолютно нет, авто будто цепляется всеми силами в дорогу (еще бы, при таком клиренсе и низкопрофильной резине на 19"). Входил в резкие повороты по трассе в 140 км/час, авто даже на сантиметр не уходит с полосы, чувствуешь себя очень комфортно.

Ездил на Ауди А6, так вот Мазда больше нравится по рулежке и управляемости. С прежней СX-5 даже сравнивать не буду - небо и земля. Ну, все-таки кроссовер на то и кроссовер.

2) Динамика.

Пока обкатка, не могу полностью оценить динамику, кручу не больше 3 000 оборотов. Но могу сказать, что разгоняется Мазда 6 2019 очень резво, по трассе ехал 140 (тахометр не уходил за отметку 3 000). Кстати, сам тахометр сделан до отметки в 8 000, на CX-5 было 6 000, если не ошибаюсь. По паспорту разгон до 100 - 8,0 сек.

3. Экстерьер.

На вид - огонь. Машина привлекает очень много взглядов. И действительно, выглядит новая "шестерка" очень шикарно и солидно, особенно на 19 катках. Черный цвет - шикарный. Но быстро пачкается, видна вся пыль.

4. Интерьер.

Интерьер сделан более, чем добротно и красивее, чем на СХ-5. Есть удобный кармашек слева у руля под ключи или карточки. Экран больше на дюйм, чем в кроссовере. Стоит полноценная проекция и радует глаз - можно не смотреть вообще на приборку. Единственное, я бы вывел еще тахометр на проекцию.

5. Шумоизоляция (не считая арок).

6. Большое багажное отделение + скидываются сидения.



7. Очень удобные сиденья и очень удобная посадка. На СХ-5 всегда болела спина (рост 175).

Минусы новой Мазда 6:

1) До сих пор нет адаптивного круиз-контроля (стоит обычный).

2) Нет Apple CarPlay по неизвестным причинам, хотя в буклете пишется, что он есть в моей комплектации. Связывался с оф. представительством - молчат.

3) Арки нужно дополнительно зашумливать, по моему мнению.

Итог

Машиной очень доволен, со временем буду дополнять.

Автор: Темур

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.