Отзыв о Mercedes-Benz C-Class W204 1.8 (156 л.с.) AT 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 1.8 л
  • Мощность: 156 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: C-Class (W204)

Впечатления

Всем привет! Этот Mercedes C-Class у меня не первый. Купил я его в начале ноября, с пробегом в 43 000 км. Предыдущую Ц-ешку продал в 2011 году с пробегом около 180 000 км. У нее пробег выдавал только руль.

Итак, 1,8-литровый Mercedes-Benz C-Сlass в кузове W204 с AMG пакетом и мощностью всего 156 сил. Впрочем, динамика у авто отменная: разгон менее 9,0 секунд, а максималка за 230 км/ч.

Коробка стоит семиступенчатая 7G-Tronic, работает плавно и переключается незаметно. Очень удобная штука Tempomat. Это как круиз контроль версии 2.0.

Вообще, когда сел за руль C-Class W204, то сразу вспомнил 203. Кнопки, руль, низкая посадка - все очень похоже. Конечно, с каждым поколением интерьер становится современнее. У рестайла отличная телематика с прекрасной графикой, хотя у меня стоит самая простая система, в которой есть все необходимое: USB, AUX, Bluetooth. Все работает четко и удобно.

Замечу, что когда решил покупать Mercedes C-Class W204, то выбор был между 204 (рестайлинговая версия) и 212 (дорестайлинговая версия). Ценники примерно равны, но салон в 212 сильно проигрывает 204-ой, а покупать рестайлинговый 212 было намного дороже.

В итоге пересмотрел кучу машин и купил самую первую, которая приглянулась. На данный момент проехал на ней около 4 000 км (в основном по городу). Расход по морозу около 15-20 литров, зато по трассе при спокойной езде можно уложиться в 5,5-6,0 литров. Вот только ездить на C-Class так не хочется. Стал ловить себя на мысли, что скорость на спидометре всегда выше на 20 км/ч, чем думаешь. Вот такая вот особенность.

Самые сильные плюсы Мерседеса - это отличная шумка, кристально чистый руль, премиум качество отделки салона и ходовая часть. На трассе едет как танк при любой скорости!

Забыл сказать про биксеноное освещение. Если вкратце, то там полный автомат. Автомобиль даже дальний свет сам включает, ориентируясь на скорость движения и интенсивность уличного освещения.

Есть конечно и минусы. Подвеска жестковата, но в меру. Мало места задним пассажирам, и плохо прогревается зимой. Самый главный минус - это отношение на СТО. Тут подробнее. В машинах я разбираюсь хорошо, так как было все, что хочешь: и Хонды, и Тойоты, и Ауди, и Мазды и т.д. Так вот, как-то загорелся чек на моей Ц-ешке, и поехал я на диагностику.

Подключили прибор, сказали ничего страшного - небольшая ошибка по смеси. Предложили для начала промыть систему и поменять топливный фильтр и свечи. Как бы ничего страшного, но топливный меняется только с насосами и рассчитан на срок службы под 150 000 км.

Соответственно, цена промывки выходила 27 000 рублей, но это не все. Потом мне сказали, что может быть и форсунки износились, а они стоят уже 74 000. После этого я больше на фирменный сервис ни ногой.

Потом поехал к своим спецам. Они предложили промыть систему через их бензонасос всего за 1 500 рублей, а про форсунки вообще посмеялись. Кстати, пока я думал заехать к ним и промыть топливную - чек потух! А потух он после того, как я сменил заправку.



Мое мнение - Mercedes-Benz из немецкой премиум тройки самый надежный. С другими бывшими машинами (кроме Лексуса и W203) сравнивать смысла нет. Лексус тоже очень достойный аппарат. Он еще и напичкан больше, чем мой 204. Кстати, на днях поехал по делам на Опеле Астра H GTC (авто супруги). Он показался мне таким сараем...

Итог

Ну пожалуй и все. Планирую на автомобиле поездить до конца лета, а там взять таки W212 рестайл, либо ML в новом кузове, либо GS 250 - тоже в последнем кузове. Кто думает о покупке такого Mercedes C W204 - берите, не сомневаясь. Только совет - эта машина не для холодов и плохих дорог.

Автор: Kashara

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,40
Голосов: 5

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.