Отзыв о Мерседес C-Class W205 1.6 (150 л.с.) AT 2017 г.в.

  • Год выпуска: 2017
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Задний
  • Во владении: от 2 до 3 лет
  • Обзор: Mercedes C-Class W205

Впечатления

Пишу отзыв про Мерседес C-Class W205, так вот - автомобиль хорош во всем. Выглядит потрясающе: формы футуристические, как у многих современных автомобилей, но предельно доработанные. Смотрю каждый раз с удовольствием.

"Цешка" отличатеся от Е- класса теперь только размером. Присматривался к машине давно, зацепила она меня после тест-драйва в 2016 году на презентации. Но как-то не очень хотелось переплачивать за повышенный налог 156 л.с., да и стоимость нового автомобиля выше 2 млн. рублей не вдохновляла.

Аналогов много в лице Мазда 3, Хенде Элантра, Тойота Королла, Шкода Октавиа, но настоящий аналог только один - BMW 3 серии. Однако владение BMW X1 2014 г.в. меня не вдохновило, и в эту сторону смотреть больше не хотелось.

Стал замечать объявления, где указана мощность двигателя не 156 л.с., а 150. Я так понимаю, немцы стали подстраиваться под российское налоговое законодательство. Двигатель, конечно, тот же, но в ПТС прописано 150 л.с. А 9-ти ступенчатая коробка стала доступна на С-классе с 2016 года, и это прорыв.

Внутреннее убранство Мерседес C-Class выше всяких похвал - отделка панели из натурального ясеня. Невероятная плавность хода, собранность. Ничего не скрипит, не шумит. Огромное спасибо прежнему владельцу, которая за 2 года эксплуатации оставила авто в идеальном состоянии.

Машинка имеет штатный видеорегистратор, еще не разобрался в нем. Почему-то нет подогрева руля. В остальном, очень комфортный автомобиль на лето, и все сделано для людей.

После нескольких дней эксплуатации такое ощущение, что я на нем ездил всю жизнь. Режимы ECO, Comfort, Sport, Sport + действительно разные. Автомобиль не интересен в режиме ECO, он вызывает тебя к более резкой езде. Сначала поставил Comfort, но сейчас и на Sport частенько перехожу.

По расходу полностью зависит от манеры. В среднем, как в характеристиках прописано, так и кушает. 6-7 по трассе, около 9- 10 в городе, если, конечно, не вести себя как участник Формулы 1.

В багажнике какая-то система от проколов, приборчик, балончик, запаски нет. Камера заднего вида предельной четкости и яркости, выдвигается, когда включатся задняя передача. Поэтому не нужно начинать поездку с ее протирания.

Все самое необходимое в кнопочном режиме под рукой. Для любителей новых технологий есть сенсорная панелька, как на ноутбуке, происходящее отображается на дисплее. Качество громкой связи идеальное - ничего не фонит.

Автомобиль умеет сам парковаться, но я не знаю, кто рискует пользоваться этой опцией. Бак идет на 66 литров. Функция старт-стоп работает очень плавно, доработана, не так напрягает, как раньше.

Мягкий светодиодный свет фар и пакеты освещения внутри салона создают уют. Клиренс 130, за счет чего управляемость великолепна! Автомобиль идеально входит в повороты на скорости. Максимальная скорость - 225 км/ч.



Итог

Мерседес C-Class W205 - это не просто автомобиль для пользования, этот авто дарит эмоции, на нем хочется обгонять. Я так рад, что машина не белая. Мне кажется, белый цвет- это уже такое ретро...

Автор: 9039059

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.