Отзыв о Мерседес МЛ 400 3.0 (333 л.с.) 4WD AT 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Бензиновый 3.0 л
  • Мощность: 333 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: ML-Class (W166)

История покупки

Получил машину неделю назад. Ждал 4 месяца. До этого был 3,0-литровый дизельный Прадо (2013), который я взял с пневмоподвеской. Об этом решении я потом неоднократно пожалел, так как не смог привыкнуть к ее жесткости.

Стал выбирать авто близкое по цене, а именно 3 300 000 рублей. Тестировал МЛ-350, Q7 3.0 дизель, Рендж Ровер Спорт 3.0 битурбо дизель. У всех машин есть свои плюсы и минусы. Победил МЛ. Сначала хотел взять с проверенным дизельным мотором, но в итоге взял МЛ-400 битурбо с 333 "лошадками" на борту.

Впечатления

Езжу пока только неделю. Смотался в Смоленск. На трассе супер. После танка Прадо немного непривычно, очень острый руль, но на скорости 140 км/ч и выше руль наливается тяжестью и становится комфортно.

После набора скорости (от 120 км/ч) - ощущение пинка под зад. Машина начинает очень сильно ускоряться, но к этому быстро привыкаешь. Машина как бы подстегивает ездить тебя с большей скоростью, чем привык.

В общем, все здорово. Компьютер легко читаем и опции выставляешь пенсионерские. Переключатель скоростей на руле просто класс (напомнило времена армейские, когда возил полковника на ГАЗ-21) и очень экономит место на консоли. Вкупе с электрическим ручником делает машину очень просторной (по сравнению с Q7 и тем же Ренджем).

Свет на автомате, на ручник поставил и можно не снимать - так поедет. Скорость на парк переводить не надо - достаточно открыть дверь. Функция ХОЛД полезная вещь.

При включенном на автомате режиме ЭКО сначала раздражали легкие толчки во время запуска двигателя. Потом привык, да и в пробках просто отключаю. При езде задним ходом парктроник начинает предупреждать, когда до препятствия остается всего 20 см. Такая вот особенность.

За рулем просто отдыхаешь. Сидения с кучей регулировок очень удобны. Вот к чему я никак не могу привыкнуть, так это зеркала. Они маленькие и сильно искажают действительность. В зеркале кажется, что машина еще далеко. Ты начинаешь совершать маневр, а она оказывается совсем рядом.

В общем, то как видишь в зеркале заднего вида и в боковых зеркалах сильно отличается от действительности. Прочитал в отзывах, что можно их заменить. Если кто даст наводку - буду благодарен.

Итог

Вот и все - машиной очень доволен.

Автор: norsin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.