Отзыв о Opel Astra K Sports Tourer 1.4 (150 л.с) AT 2019 г.в.

  • Год выпуска: 2019
  • Двигатель: Бензиновый 1.4 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Opel Astra K Sport Tourer

Впечатления

Брал в аренду универсал Opel Astra K Sports Tourer с женой в Германии на 6 дней. Первоначальный пробег был 6 000 км, в конце стал 7 400, т.е. проехали 1 400 км, трасса 80%, 20% город. Год выпуска 2019, поколение K, бензин, 1.4, турбо.

Комплектация - тряпка, 6 ступенчатый автомат, нормальное мультимедиа с навигацией, камера сзади, парктроники по кругу, обогрев сидений и руля, контроль движения по полосе, предупреждение о столкновении, считывание дорожных знаков.

Понравилось:

- Машина вместительная. Достаточно крупный багажник, много места сзади.

- Неплохое мультимедиа - 3д навигация, много языков, в том числе и русский. Шустрый интерфейс всего, кроме навигации, удобное отображение парктроников, достаточно крупный дисплей.

- Неплохая камера с траекторией. Все 6 парктроников дальнего действия. Те несколько метров отображают и показывают приближение, а не 40 см, как в некоторых моделях.

- Подруливание в пределах полосы работает, но не все полосы считывает, и не работает, когда дождь. В большинстве случаев знаки считывает хорошо. Но есть и ошибки, их тоже не мало, но все равно очень полезная функция. Удобно сделан круиз.

- Хорошо разгоняется, в том числе и на автобанах на скоростях до 180 км/ч. Дальше не пробовал.

- Достаточно легкий руль, как для стоянки, так и для города. На трассе же становится жестче.

- Датчики света и дождя хорошо работают.

- Тихий двигатель - его почти не слышно, шумка двигателя тоже хороша.

- Достаточно приятный салон, удобные сиденья, логичное расположение кнопок.



- Интересно, что в модели, которая не планируется к продаже в России, все равно есть русский язык интерфейса.

Недостатки:

- Машина скрипучая. Руль очень громко скрипит ближе к краю хода с обеих сторон, коробка скрипит при переключении режимов коробки и старте (затем скорости переключает тихо). Когда включаешь ручник с сервоприводом, он тоже издает отчаянный скрип, который слышно на всей стоянке.

- Шумка колесных арок неидеальна, дорогу слышно.

- Очень заметная парусность на скорости, потоки ветра ее очень заметно качают, от встречной фуры машина шатается.

- Навигатор неудобный и тормозной, хотя это справедливо почти для всех машин, все равно среди одноклассников он будет одним из лучших, но телефон не заменит.

- Механическая блокировка дверей пупырками крайне неудобна.

В целом, первоначально я планировал арендовать Audi A3, но ее не было в наличии. По началу был расстроен, что был только Opel Astra на автомате, но затем нашел в нем много достоинств. Вместительность при компактности, хорошая динамика, большой запас скорости, много современных систем.

Но все-таки это достаточно компромиссная машина, ее скрипы способны пробудить спящего человека в дальнем конце улицы (7 000 км пробег). Шумка хороша только от двигателя, электроника иногда ошибается. Есть вопросы по удерживанию траектории на больших скоростях.

Итог

В целом, могу ее рекомендовать, если вам нужен вместительный и достаточно компактный автомобиль для трассы, и вас не заботит, если что-то в нем громко скрипит. Расход был около 9,2л на 100 км.

Автор: edikgat

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 1

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.