Отзыв о SsangYong Stavic Elegance 2.0D (149 л.с.) AT 4WD 2014 г.в.

  • Год выпуска: 2014
  • Двигатель: Дизельный 2.0 л
  • Мощность: 149 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Ssangyong Stavic

История покупки

Возможно, мой отзыв не будет полезен, так как я сужу о моей машине чисто по-женски, без всяких тех подробностей. Тем не менее, я его все равно напишу, потому что мне мой SsangYong Stavic очень нравится. Проездила на нем ровно 3 месяца. В июне были в Анапе, в августе - в Крыму. В сумме накатали более 8 000 км. Все системы работают безотказно, ни одного нарекания.

Теперь по порядку и с самого начала. Это моя пятая по счету машина за 11 лет вождения. До этого владела 99-ой, двумя Ниссан Примера, а также Шевроле Лачетти. Искали себе машину на 7 мест для большой семьи. Хотелось с большим дорожным просветом и полным приводом (учитывая плохо чистящиеся дороги зимой).

Присматривались к Паcфайндеру, Орландо, Каптиве, Рекстону (денег было не особо много). Совершенно случайно в салоне, где заказали тест-драйв на Рекстон, предложили посмотреть новую машину - SsangYong Stavic.


Записались на тест-драйв на обе машины: Рекстон и Ставик. Прокатились на них по очереди. Ставик после Рекстона произвел очень хорошее впечатление. Мягкий пластик, много карманов и ящиков, но немного маловат бардачок. Собирались в дальнюю поездку, поэтому вместительность играла важную роль. Так же был очень важен полноценный третий ряд сидений, и он был только в Ставике.

Впечатления

Первое впечатление от салона SsangYong Stavic - очень большой. Чувствуешь себя, как в маршрутке. Впоследствии оценили и багажник, в который спокойно уместилось 5 чемоданов, множество сумок, кулечков и арбузов. Все поместилось, и даже еще место осталось.

Диван 3-го ряда. На нем спали в дороге те, кто отдыхал от руля (ехали без остановок). Довольно комфортно. Порадовали воздуховоды на третьем ряду, розетка и карманы с двух сторон. Единственное неудобство - не открываются окна третьего ряда.

В общем, нас было 5 человек. Мы двое суток в машине жили, ели, спали. Было довольно удобно. Поездка доставила массу удовольствия. Машина идет плавно, скорость не чувствуется. На любой скорости идет без напряжения, разгоняется не очень быстро, но нам хватало.

Если очень придираться, то иногда чуть-чуть чувствовалось напряжение при длительном подъеме в гору. Также муж утверждает, что километраж по приборам не совпадает с действительностью - проверял по километровым столбам. Скоро первое ТО - надо будет спросить.

В дальнейшем собираемся купить багажник на крышу, чтобы место за третьем ряду оставлять свободным для возможности разложить сиденье. Когда едут 5 человек - это не важно, а вот если 7 - то желательно разложить. Диван раскладывается, но, по-моему, не до конца. Читала, что второй ряд неудобен, у меня там слева сидит ребенок 10 лет, справа - бабушка не очень маленькой комплекции. Они на неудобство не жаловались (правда, мы все невысокого роста).

Испытали полный привод на SsangYong Stavic - пришлось проехаться по грязному полю, когда выбирались из деревни после дождя. Выехали спокойно, без проблем. Хорошо держит дорогу, довольно высокий клиренс (перестали обращать внимание на высокие бордюры). Дороги в Крыму - не очень, кто был - знает, но Ставик вел себя хорошо на любой дороге. На кочках немного жестковато (жестче, чем в Примере, но мягче, чем в Лачетти).

Из прочих особенностей стоит отметить интересную систему омывателей лобового стекла, у которой разбрызгиватели находятся на дворниках.

Панель приборов. В центре стрелочные индикаторы. К их расположению быстро привыкаешь, но я туда почти не смотрела, так как на панели за рулем показываются цифровые данные с компьютера, где есть вся необходимая информация (компьютер в базе на моделях 2014 года выпуска).

Комплектация Elegance, цвет серо-синий. Цена вместе с дополнительным оборудованием составила ровно 1 500 000 рублей. Комплектация включает в себя практически все, что было нам необходимо, даже тонировку заднего и задних боковых стекол и то, что в других автомобилях идет в качестве опций.

Из дополнительного оборудования установили камеру заднего вида и мультимедийную систему, сигнализацию, турботаймер, комплект ковриков в салон и багажник, видеорегистратор, решетку радиатора, защиту картера.

Автор: Светлана_МО

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.