Отзыв о Toyota Hilux Pick Up Prestige 2.8D (177 л.с.) 4WD AT 2016 г.в.

  • Год выпуска: 2016
  • Двигатель: Дизельный 2.8 л
  • Мощность: 177 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Toyota Hilux 8

История покупки

Всем привет. Очередной отзыв об очередной машине. Если вам нужны какие-то технические данные, то смело листайте страницу вниз. Тут ничего кроме соплей и слюней нет.

Итак, после Dodge Ram и Ford F150 меня угораздило купить это чудо - новый Toyota Hilux Pick Up. Есть мнение, что это капитальный даунгрейд по всем статьям и да, я с этим мнением солидарен процентов на 80, что, в общем то, хорошо, ибо оставшиеся 20 описать уже проще.

Почему Хайлюкс, а не какой-нибудь мощный американец? Все очень просто - Доджи в новом кузове выходят в 18-19 году. Ждать долго. Новый Раптор выходит в 17, вроде можно подождать, но есть некоторые нюансы именно по этой модели. Первый год машина будет насыщать внутренний рынок штатов, где на нее уже огромное количество предзаказов и купить ее по заявленной Фордом цене нереально. +15-25 тысяч к стикеру - легко.



Второй год будут массово обрабатываться отзывы покупателей и подбираться сопли реколлами, которые у нас делать негде (это я уже проходил на Додже) и, наконец, на третий год будет рестайлинг, где подберут все сопли и косяки и вообще-то можно будет брать по заявленной Фордом цене, да и есть инфа, что будет к тому времени пятилитровый битурбо мотор, а не 3.5, как сейчас. Хотя это все брюзжание от недостатка денег, согласен.

Еще из тру пикапов есть Силверадо, но его я покупать боюсь, ибо по мне урод и по отзывам ломуч, свечку, если что, не держал, а то мало ли. Ах да, Тундра. Тундра - лучший пикап.

Получилась примерно такая картина - нужен автомобиль на три года, новый, на гарантии, ликвидный и мало теряющий в цене, способный тягать прицеп и сносно ехать по грунтовкам и легкому бездорожью с известной долей практичности (Раптор все-таки был пикап и перевез я на нем всякого барахла нормально).

Без претензий на некий статус, которого, впрочем, у Раптора не было, ибо не тлк или глс, и вау-фактор, который мне за три года с Раптором поднадоел. По деньгам я тянул новый ЛК 200 в средней комплектации. Новый Патрол, б/у Лексус 570 и все, что дешевле.

Немцев не рассматривал принципиально, ибо не мое. Не понимаю я автомобили, которые сделаны вопреки надежности и здравому смыслу. Но когда они придумают евро 10 и газ из выхлопной трубы будет подымать потенцию и лечить геморрой - куплю себе Мерседес.

Честно сходил на тест-драйв Хайлюкса и ТЛК200 к нашему местному дилеру. По итогам подумалось, что и то, и то - унылое г...но. Причем Хайлюкс просто никак не запомнился, ибо на тест приехал как раз на Рапторе и сравнил, так сказать, с пылу с жару, а вот на новый ТЛК я возлагал определенные надежды, после рестайлинга которые не оправдались.

Та же самая огромная священная корова, которая толком не разгоняется и не тормозит, ну а жлобство Тойоты, менеджер которой мне сообщил, что да, мы знаем, что оно дохлое и тормозное, но вот если вы за сто рублей его зачипуете, то тогда оно поедет лучше. На вопрос, как же так, почему сразу нельзя продавать машины с нормальными ттх, ведь чиповка не мешает гарантии - ответа я не получил, да и Бог с ним.

Да, замечу, что речь идет о дизелях. Тут дело в том, что расход бензинового ТЛК и Раптора одинаков. И я вполне согласен его терпеть, если бы бензиновый ТЛК ехал так же, как Раптор. А это далеко не так. Дизель - да, овощ, но хотя бы жрет мало. Но я не представлял, что 4.5 битурбо мотор может быть таким овощным - хвала Тойоте.

Патрол - хз, кто сейчас покупает эти авто. Даже на тест-драйв не поехал. Поглядел на него со всех сторон. Посидел в салоне. Пожелал удачи и пару см в плюс его владельцам и отчалил.

570ый б/у совсем не хотелось. Хотя, пока Раптор висел на продаже, пару раз предлагали менять ключ на ключ экземпляры 13-14 годов. Но нет. В порядке бреда рассматривал всякие там Прадо и даже Гранд Чероки, но опять же, без энтузиазма.

Вообще, как-то так. Все эти муки выбора продолжались до тех пор, пока я где-то не увидел, что новый Тойота Хайлюкс 8 на первом месте в рейтинге автомобилей, которые обесцениваются меньше всего.

Тем более, что хоть он и едет, как унылое г...но, но всем заявленным требованиям подходит. Прицеп тягает, по грунтовкам ездит. Статус и вау фактор в топке. Ну и дилер в трех минутах от дома.

И пока трезвый расчет в голове не был в очередной раз побежден заклинаниями масс медиа о статусе, премиуме и прочим, типа "Роскошь безграничных возможностей", сбегал в салон и оставил предоплату за Хайлюкс. Хотя за цвет, отличный от белого все равно попросили копеечку.

В сухом остатке получилась покупка машины не сердцем, как в случае с Доджем и Раптором, а головой и калькулятором. Самое обидно тут, что от головы и калькулятора ты получаешь только автомобиль, а не кучу положительный эмоций, как при покупке сердцем.

Впечатления

Итак, новый Toyota Hilux Pick Up. Первое впечатление - бедненько, но чистенько (у меня вроде как топовая комплектация Prestige).

Во всех обзорах пишут про шаг вперед, мол, интерьер стал огого для грузовичка, мультимедиа, там и т.д. Ребята, купите любого американца в топе и узнаете, что такого огого, а что жлобство на мелочах.

Вот кстати да, очень подходящее слово - жлобство. Оно по факту будет дальше встречаться часто. Мне, конечно, могут возразить, что, мол, хочешь пищалок, покупай ТЛК, но я все возражения непреклонно отмету.

За 2 500 000 р в машине должны быть как минимум такие вещи типа ковриков, памяти у сидений или электрорегулировок у двух передних, а не у одного, или хотя бы заднего буксировочного крюка. Хотя могли бы в топ его засунуть. Я уж молчу про всякие жопоохлаждайки и подогревы руля.

Можно возразить, конечно, что это все дорого, но Хайлюкс такая машина, что ее покупает только тот, кому она нужна именно как автомобиль, а не по прочим идеологическим причинам. Была бы какая-нибудь комплектация выше престижа со всеми ништяками, пускай, и за три лимона - покупали бы, кому надо.

Мне вот нужен подогрев руля. У меня его нет. В опциях его нет. Маркетологи решили - нефиг. Колхозить руль с Прадика мне лень. Что делать - писать слезливые отзывы и только. Или вот, автозапуск со штатного брелка. Тоже нет и не предвидится.

Режьте проводку, вставляйте китайскую сигналку. Понятно, что такое разделение штанов по цветам искусственно - грузовик должен быть деревянным и водители его страдать. Белая кость покупает ТЛК. То что псевдогрузовик стоит почти столько же, сколько и Прадо, как-то забывается. И да, согласен, разбаловал меня Раптор.

Продолжаем, двигатель. Новый мотор. Меньше бренчит и меньше трясется, чем старый. И жрет еще меньше. Это меня так в Тойоте обрадовали. Уж не знаю насчет старого, но если это называется меньше, то водителям прошлого Хайлюкса я не завидую.

Вибрации по кузову ощущаются, как и дизельное теребоньконье на холостых. Причем знаете, есть дизеля, которые тоже и трясутся, и вообще, но на холостых они работают мягко. Урчат. Этот же работает жестко, будто зажигание позднит. Наверняка какая-нибудь экология виновата.

Разгон - чудес, естественно, нет. До сотни 11 с чем-то секунд. Примерно также разгоняется сотка с 2уз. Вообще, тут претензий нет, ибо знал на что шел. Мотор оборудован фильтром дпф, который там что-то дожигает, прожигает и живет своей жизнью, а качество солярки должно быть таково, что на ней обязаны работать ракетные двигатели.

Я сначала парился на предмет, где взять чудо солярку, а потом решил заправляться где обычно, но чеки от заправки складывать в специально отведенное место, а случись что - наш суд самый гуманный и вообще.

Ходовка и поведение на дороге. Писать ничего не буду. Но думал, будет еще хуже. По поведению - накачайте у стандартного Прадика колеса до 3-х очков и будет примерно тоже самое. Зато, говорят, надежно и мечтой управляешь.



Салон - стандартный японский. Кожа не кожаная. Пластик жестковат, похож на фордовский. С глянцевым лаком перебор, уже прям вижу как на нем лежит пыль.

Сидушка на меня не рассчитана, ни по ширине, ни по регулировкам. Руль тоже обшит некожаной кожей и на нем нагроможденье кнопок. На удивление удобный. Даже удобней, чем в Рапторе. Места в салоне впритык. Говорят, мол, что стал больше. В общем, не знаю, в каком месте, но места немного. Но плюс по сравнению с Раптором - это количество бардачков, аж целых два. И выдвижные подстаканники.

Мультимедиа, а именно тойотовское touch go. Это кусок глючного железа. Вдумайтесь - она не умеет видеть файлы в папках на флэшке. Только по тэгам и плейлистам. И это в 2016 году. Ну и в день виснет по два раза. Короче, после фордовского комбайна это самое главное разочарование. Я ожидал, что будет хуже, но не ожидал, что Тойота такая дремучая в этом плане. Сейчас думаю, на что менять.

А, да, тут есть салонный фильтр. Его отсутствие фордовцам я никогда не прощу. Все остальное кратко и тезисно.

Есть жесткий дифлок сзади - это плюс. Спереди нет ничего - это минус после рапторовского торсена. Также вроде есть некая система, которая отключает связь переднего дифференциала с передними же колесами и на заднем приводе все это хозяйство в холостую не крутится. Но тут я точно не уверен. Если кто знает, поправьте пожалуйста.

Металл кузова на Рапторе толще и выглядит более надежно. Тут все тоненькое и какое-то писюлявое. Толщина новой модной усиленной рамы на Хайлюксе повергает в уныние. Задний бампер висит на п- образном профиле 2 мм. Передний бампер - пластик, на обоих прошлых пикапах был металл. Надо колхозить защиту хотя бы снизу.

Фары со светодиодной лампочкой и такими же ходовыми огнями. Огни смотрятся похабно, но фара светит хорошо. Геометрическая проходимость для таких мелких колесиков, в целом, вполне на уровне. В арках есть пластиковые подкрылки. Это плюс. Они фуфловые и сделаны в аккурат в два раза меньше площадью, чем надо - это минус.

Также в стоке вполне приличная защита передней подвески и картера металлом. И пластиковая защита пластикового же бака. В целом, днище гладкое и особо докопаться не до чего. А да, мосты и прочее в отличии от рапторовских уже окрашены. Кисточка не понадобится.

Задний бампер - хром. По мне, хром на машине в любом виде тождественен колхозу. Но зато металлический. Грузовая платформа 1,5 метра длинной, дескать, самая большая в классе. На Рапторе была 177 см и считалось средней. Но там и классы другие.

Кромка бортов в кузове без всяких там накладок и прочего - голый металл. Эталонное тойотовское жлобство. ЭТЖ сокращенно. Сзади нет буксировочной проушины. Ни одной и никакой. Пикап для работы и активного отдыха. ЭТЖ, как он есть.

Расход по трассе 8-9 литров, в городе 10-11. Радует. По крайней мере, это честно. В ПТС грузовой-бортовой, как и Раптор. Налог - копейки. Категория Б.

Капот тяжеленный, поднимается с трудом и радует наличием кочерги-подпорки. Копеечные газовые упоры не прошли маркетолухический контроль. Дичайшее ЭТЖ. Местный дилер Тойоты во Владивостоке порадовал - думал, будут впаривать всякие там допы втридорога. Ничего подобного.

Менеджеру Максиму, что занимался продажей, отдельный респект - все быстро, пунктуально. Старшему мастеру смены или кто там делает чеклист по машине, перед выдачей ее клиенту - ежа в трусы. Новая машина была с непрокрасом на капоте и сколом на двери. А вообще, тему качества новых Тойот, в частности, Хайлюкса я подниму особо. Благо, есть, что рассказать.

Итог

Вкратце, это все. Если обидел чувства тойотофилов, не обессудьте, я художник, я так вижу. Всем пока и спасибо за внимание. p.s. И не подумайте, что с ним все так плохо. Есть и светлые стороны. О них напишу позже. Кой чему неплохо было бы поучится и америкосам.

Автор: kot333

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,50
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.