Отзыв о Chevrolet Captiva 3.2 AT (230 л.с.) 2007 г.в.

  • Год выпуска: 2007
  • Двигатель: Бензиновый 3.2 л
  • Мощность: 320 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный
  • Во владении: от 1 до 2 лет

Впечатления

Привет всем любителям Каптивы 3.2 и выбирающих себе машину. На одометре моей машины за три года эксплуатации набежало 92 500 км. После замены по гарантии в первые два года некондиционных деталей: правой передней ступицы, моторчика дворника, цепей ГРМ, в общем по-мелочи, машина не перестает радовать.

На третьем году жизни, после 60 000 км, машина не вызывает никаких нареканий.

Сервисное обслуживание сводиться к замене масла в двигателе, фильтров и при необходимости тормозных колодок. Ни тормозных дисков, ни стоек, ни сальников, ни рулевой рейки и прочих стандартных болячек Каптивы не менял, все стоит заводское. Сервисное обслуживание только у дилеров.

Советы по экономии:

1. Дилер дилеру рознь в плане оплаты норма-часов. В Подмосковье – 1 050 руб/час, а вот в Москве – 1 970 руб/час. Качество и старательность выше в Подмосковье. Ну и цена тоже привлекательная.

2. Запчасти-расходники покупать в интернет-магазине. Беру только оригинали GM. Экономия 30-50%. В Подмосковье без проблем ставят расходники привезенные с собой.

3. Заправляюсь АИ 95. Двигатель меньше съедает и работает ровнее, а педаль газа, когда нужно, реагирует на раскрутку двигателя быстрее.

Следующее ТО 105 000 км – масло, фильтры. Посмотрел по регламенту обслуживания ТО 120 000 км – тоже только масло, фильтры.

Содержание автомобиля свелось к заливу бензина!

Задумывался менять машину… Все-таки кореец и более трех лет, и пришел к выводу, что проходить опять гарантийные замены на новом авто, а некондиция есть у всех без исключения производителей, нет смыла. Планирую еще года два эксплуатировать.

А свою Каптиву я не жалею: на работу и с работы по Киевскому шоссе в Москву и обратно зажигаю под 180 км/ч (дорога позволяет). Летом – грунтовые дороги с дачи на дачу ежедневно. Из поселка Домодедово по бетонке до Внуково – двустороннее движение, постоянно обгоняешь фуры и прочих. Запас мощности в 230 лошадок и хорошие тормоза позволяют без риска "топить". Расстояние 100 км чуть более часа, и это с препятствиями и ж/д переездами. Каптива на равных идет и Лексусом RX, с Инфинити FX и прочими признанными брендованными машинами.

Итог

Таким образом, Шевроле Каптива 3.2 – разумный выбор цены и качества.

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: www.autonavigator.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.