Отзыв о Шевроле Каптива LT 3.2 AT (230 л.с.) 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 3.2 л
  • Мощность: 230 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Полный

Впечатления

Сперва очень хотел бы дать хороший совет всем читающим такие отзывы: не слушайте ничьих советов :) Сколько персонажей – столько и мнений. Собственно о машинке. Читал, смотрел, как в анекдоте, “много думал”. Понравилась внешне – большая, симпатичная. Понравилась “набивка” – все есть из модных фич. Когда-то хотел мощный двигатель (теперь уже не помню зачем) – ну есть такой, мощный. Денег, вроде, за все это чудо в меру.

Всякие там тест-драйвы не люблю. Ну что-там за 15 минут накатаешь ? За месяц да, можно понять, что за аппарат – а так только трата времени. Ну мое сугубо личное мнение. Официалы рядом – смешно, но близость салона и сервиса в конечном счете сузила круг выбираемых машин до X-Trail и Captiva. Лень мне катать в Москву во всякие Рольфы и прочие. По совокупности очков победил Шевроле Каптива.

Как едет: едет быстро, с непривычки наловил писем счастья от ГАИ с ч/б фотографиями. Внутри тихо, двигло вообще не слышно: ехал в ручном режиме переключения передач – не услышал, что раскрутил движок до 5 000 об/мин. Если хотите слышать двигатель – отрывайте форточку или рубите окно под капот :) Автомат порадовал. Если газ давить на треть – все передачи переключаются около 2 000 – 2 500, езда спокойная, солидная и в тоже время достаточно шустрая.

В результате 99% времени езжу с еле-еле нажатой “тапкой”, и расход в городе по компу и по факту около 12 литров. Помню, был у меня Хендэ Матрикс 1.8 АТ – там расход в городе был такой же. По трассе далеко не езжу, так 100-150 км по Подмосковью, т.к. там сплошные пробки – расход тот же. Управляемость на высокой скорости очень похвальная, дорогу держит прекрасно, а динамика разгона с 100 до 150 напоминает, что под капотом 230 “кобыл”.

Что не порадовало – тормоза. Информативность никакая – как на ЗИЛ-130 или ГАЗ-53. Был в прошлом опыт вождения грузовиков – прям-таки дежавю. В городе реально напрягает – держишь увеличенную дистанцию, чтоб не жать тормоз двумя ногами. Есть, правда, подозрение, что происходит это от слишком резвого разгона, или таки давно на ЗИЛе не катался, но тем не менее, хотелось бы на такой машине иметь более цепкие тормоза.

Если вы водите машину аккуратно – будет трудновато. Но человек ко всему привыкает – ездит же пол России на ВАЗ-2107 и ничего, спросите их – скажут, что нормальная машина, только надо привыкнуть. Вот и здесь тоже – надо привыкнуть. Только сделайте ДОСАГО этак на 1.5 млн, пока привыкаете :)

Что еще из приколов: свет всегда включен в автомате, ну логику конструкторов понять можно – вы туповатый подслеповатый водитель не заметили, что снаружи темно, а она о-па и включила ближний свет, умница – но лично я предпочел бы выбор либо авто, либо вручную, ну лично я, но кому это интересно ? Тоже с климатом – вроде есть ручной режим, но если хотите продуть стекла, всегда включит кондей безальтернативно, а если я не хочу обдув стекол с кондеем, ну лично я, ну как владелец ?

В общем, вытесняют нас от управления машиной, как могут, прямо-таки гонят от руля: “Уйди, – говорят, – сдай деньги в кассу и уйди, сама все сделаю”. Одним словом ХХI век! Всем удачи.

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: newmpv.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.