Отзыв о Ford Focus III хэтчбек Titanium 1.6 AT (125 л.с.) 2011 г.в.

  • Год выпуска: 2011
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 125 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода

Впечатления

Доброго времени суток! Отзыв пишу о машине для жены, сам езжу на Mazda CX-7. Давно поняли, что одной машины не хватает: 2 ребенка, родственники, фитнес у жены, работа у меня)). В общем? решили брать вторую для нее любимой!

После некоторых раздумий приняли решение брать обязательно новую (думала жена, а я особо не сопротивлялся)), обязательно автомат, хетчбек и черный цвет. Пересмотрели кучу машин, остановили выбор на Focus III. Дальше начались поиски.

Живем в Ханты-Мансийске. Ближайшие салоны в Сургуте и Тюмени. В Тюмени нашли свободную не зарезервированную машину, которая была на выходе с конвейера. Подождали 3 недели и получили авто! Брали то что было, не стали заморачиваться с длительным заказом собственной конфигурации. А то что было – Titanium в черном “металлике” без допов за 730 000 рублей. Использовав бесплатные билеты по программе статус UTair долетели до Тюмени, забрали машину, день покатались по магазинам и на следующий день уехали домой.

Впечатления о машине мои лично двоякие… Ну, самое главное, жена в восторге! Машина действительно стала тесновата, по сравнению с ФФ2. Сказывается для чего не понятно раздутая торпеда. Машина без допов, и, естественно, без ЖК-дисплеев на доске приборов и на центральной консоли. Панель приборов смотрится примитивно- ущербно. Магнитола простая, но по качеству звучания особой разницы межу дорогой сонькой не заметил. Видимо, под низом тоже Sony стоит, только надписи нет))). Так что тут не Сони нужно выбирать, а ЖК дисплеи)) Выбор будет оправдан. А так реально панель приборов – назад в прошлое!

Пока катались по Тюмени, в застойно светофорном режиме, бортовой компьютер показал расход 13л/100 км. Далее трасса Тюмень-Ханты-Мансийск 650 километров. Расход 8л/100 км, скорость 120 км/ч. Пока обкатка особо не рвал машину. Не понравилось то, что при 120 км/ч 3 000 оборотов, и это на 6 передаче. Особо не верю, что после обкатки будет лучше. Так же у же в Хантах обратил внимание, что машина скатывается, если стоит в горку, тоже не айс! Жена была в шоке. Но, видимо, это особенность роботизированной коробки.

Движка работает временами как то “зудяще”)) не знаю как подобрать слово)) Звукоизоляция на достойном для Фокуса уровне) Автосвет не зажигает днем ближний, хотя могли бы и с завода настроить… придется переделывать.

Поставил резину на зиму 215/60R16, ничего не задевает и вроде по-выше, что для зимы актуально! В центральной консоли, где стоит ужасный утопленный дисплей, положил коврик анти скользящий, и ставил на него айфон4, используя навител по Тюмени – получилось очень удобно.

Очень хочется посмотреть, на что будет способна машина после обкатки, хотя особых иллюзий не питаю, движка слабоватая. Но для жены вариант, и как вариант второй машины, думаю, в самый раз!

Автор: admin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: www.drom.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.