Отзыв о новом Хендай Соната Классик 2.0 (150 л.с.) AT 2018 г.в.

  • Год выпуска: 2018
  • Двигатель: Бензиновый 2.0 л
  • Мощность: 150 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Hyundai Sonata 7

История покупки

Купил новый Хендай Соната в ноябре 2018 г, о нем и будет данный отзыв. Критерии выбора были следующие:

1. Седан с большим салоном (очень люблю седаны, так как по мне, это самые комфортные машины) и кучей места сзади.

2. Атмосферник с гидромеханической АКПП (турбомоторы и роботы больше не хочу, наелся... Хотя 2.0 TSI + 6DSG считаю максимально сбалансированной "парой" в плане динамики, разгона, расхода топлива).


3. Багажник (двое детей + частые поездки межгород).

4. Цена... ибо деньги не печатаю.

5. Машина должна быть новой. За руку здороваться с мастерами надоело.

Мук выбора не было. Цены на новые машины в России здорово отрезвляют. Смотрел: Оптима, Пассат, Суперб, Камри, Мазда 6, Мондео, Соната. Поехали выбирать:

- Пассат красив. Было у меня два Пассата - оба турбовые с ДСГ. Все устраивало, кроме того, что на вторичке хрен продашь. Но новый в понравившейся комплектации идет за 2 миллиона, что катастрофически много для меня. За 1,5 не впечатлил - это пустая машина на механике. Тоскливо совсем. Мимо...

- Камри. Ездил на V50 год. Брал новой за 1,07 в 2014 году - пойдет. Новая Камри - оочень даже норм. Но господа Японцы! Почему вы так уменьшили пространство сзади? Места стало откровенно мало! И если бы не... 1,6-1.7 за авто на тряпке (про 3.5 за 2.6 я вообще молчу) + КАСКО - от 100к + межсервисный 10 000 км.

Если бы не цены на ТО как за Майбах... Я бы возможно ее рассмотрел. В сухом остатке мне не нужна ее надежность (за такие бабки еще бы...) Она перейдет по наследству новому владельцу, потому что через 3-4 года все равно продам, т.к. надоест. Это трэш. Не, ребят, Камри 114% не стоит своих денег.

- Суперб... Самый огромный по салону. Самый большой багажник. Но все остальное - смотри пункт про Пассат... Соответственно, тоже мимо.

- Мазда 6 - слишком дорого, места сзади мало, но в целом все здорово. Свежий дизайн. Красивая. Едет отлично даже с 2.0 Но КАСКО - космос... Нет, не так... а - КОООСМОССС. 130к в год с франшизой в 15к...

- Мондео - не понравился. От слова вообще. Хотя за 1.5 млн комплектация зачет... КАСКО недорогое. Но решил еще подумать. В итоге нет.

- Оптима... Классная машина, все прям зачет-зачет... Не срослось по цене, т.к. в наличии только 2.4 в максималке. Дорого для меня. Ждать 2.0 долго. Политика заказа машин - самая тухлая из всех. Никаких гарантий по цене. Успеет дилер выхватить нужную машину - хорошо, а нет так нет. Не попал в поставку, следующая только через месяц.

- Ну и, наконец, Соната. Скажу честно, выбрал из того, что было, но было почти все. Единственное, с цветом малость пролетел. Хотел фирменный синий или черный. В запасе был серебристый. В итоге его и взял. Прайсовая стоимость 1.405 (с 1 января уже 1.450).

В итоге сторговал сотку и забрал 27.11.2018 года за 1.3 млн. Плюс подгон от дилера - бак бензина и первые три ТО (15, 30, 45 т.км) за их счет. Гарантийный период буду обслуживаться бесплатно. В промежутках между ТО хочу все же менять масло на 7,5 т.км. но уже за свой счет, естественно.

КАСКО 47 000 р., что очень достойно. "Понравилась" политика страховой компании - если бы тачка была кредитная, то КАСКО уже 70 000 р. В общем, машиной доволен. Получил что хотел в свою цену. Есть все, что мне нужно. Комплектация Классик.

Впечатления

На сегодняшний день проехал 1 850 км. Новый Хендай Соната нравится с каждым днем все больше. Съездил на нулевое ТО. Бесплатно долили 0.5 л антифриза, сделали тест амортизаторов, тормозов, компьютерную диагностику. Динамометрическим ключом проверили и протянули подвеску.

Итак Соната: большой комфортный седан.

- Мотор 2.0 150 л.с. Самое основное - ЕГО ХВАТАЕТ везде. Ну, по крайней мере, мне с семьей на борту. Не гонка, но мне некуда и негде гонять. Понатыкали камер повсюду. Но в потоке уверенно - на любой скорости. Крейсерская скорость на хорошей трассе 130, а обычно 110. Набирает легко. И 150 едет без напрягов. И больше пойдет, но я так не езжу.

Этот мотор - потомок печально известного G4KD. Только из бабушкиного утюга не трындят про их задиры. На практике - в городе ездят сотни 2.0-литровых корейских машин. Среди моих знакомых также много владельцев. И никто не жалуется. Ездят и ездят. По 100-150-200 тысяч километров прекрасно наезжают. Возможно им везет. Но мне без разницы, если честно. Три года гарантии есть, а дальше - не мое дело.

- Коробка - гидромеханика на 6 ступеней. В косяках и отказах не замечена. Отличный живучий агрегат. Переключения быстрые и незаметные.

- Салон стал современным. Материалы качественные. Корейцы прилично шагнули вперед в автомобилестроении. Моя на тряпке. Тряпка достойная, не маркая. Передние сиденья сзади имеют пластиковую "защиту" от детских грязных ног.

Места сзади много. Очень много. Из всех конкурентов больше только в Супербе. Я за собой (110 кг и 183 см) сижу в развалочку и могу закинуть ногу на ногу.

- Подвеска не эталон. Она в меру комфортна и в меру жесткая. Пробоев пока не было. На высоких скоростях по трассе - она прекрасная. В городе на ямах и колдобинах хотелось бы больше плавности. Машина питается 95 бензином и отлично себя чувствует. Расход в городе на уровне 10-11 литров. На трассе - 7-8 (смотря как ехать).

Купил коврики в салон - 1 300р полиуретан, коврик в багажник, полиуретан - 900 р. Сигналки, автозапуски - ни к чему. У нас зимой максимум -5 держится неделю, сигналка есть штатная и КАСКО в помощь.

Итог

Как итог могу сказать, что корейцы сделали отличный сбалансированный автомобиль. Новая Соната ест мало, хорошо едет, места вагон. Неугоняем. Запчасти и расходники - дешевы. Нет смысла искать дубль. Задиры? Возможно. Да и черт с ними. Отъезжу гарантию, а там будет видно. Машина в целом надежная, и других косяков в ней нет. Задерет - ну вложу раз в 6-7 лет денег в капиталку, и буду ездить дальше. Благо, в содержании авто, в сравнении с конкурентами - копеечное. На немце можно в одну DSG вложить 120-150 тысяч через 3-4 года. Как повезет. Порекомендовал бы я Сонату, конечно! Господа, машина такого класса и оснащенности стоит на 200 тысяч дороже бюджетного Соляриса в максималке. В базе ее можно взять за 1 200 000р - это очень достойный ценник. Конкуренты - это минимум 1,5 миллиона. Всем добра! Желаю чтобы Ваши машины не ломались!

Автор: Zema063

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,00
Голосов: 3

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: drom.ru


Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.