Отзыв о Лада Веста Комфорт 1.6 (106 л.с.) AMT 2015 г.в.

  • Год выпуска: 2015
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 106 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Vesta

История покупки

Решение о приобретении Лады Веста пришло спонтанно. В октябре съездил к дилеру, узнать по какой цене возьмут мою Гранту, оставил заявку о том, что хочу Весту, а сам, тем временем, продал машину. Как оказалось, не прогадал: ни скидок, ни льготного кредитования в момент покупки Весты не было.

За несколько дней до 24 ноября позвонили из салона, уточнили - не передумал ли. Выписали пригласительный, посетовали, что в Ижевске не могут найти зимнюю резину 195/55 R16, поэтому приехал со своей, но вопреки всем обещаниям 24 числа машину не отдали. С другой стороны, 25-го тоже неплохо вышло, без спешки и суеты.

Впечатления

После постановки машины на учет в общей сложности наездил всего километров 150. До Ижевска и обратно и по нему еще. И вот мои первые впечатления о Весте.

1. Едет все лучше и лучше. Или я приспосабливаюсь к работе робота, или он к моей манере езды. Толчки иногда заметны при переключении с 1 на 2 передачи.

2. Сегодня у нас целый день шел снег, поэтому проверена работа обогрева лобового, заднего стекол и зеркал. Итак, обогревы работают замечательно, а дворники чистят так себе - на них намерзает снег, и они тащат его на стекло. А все потому, что находятся они ниже зоны обогрева. Наверное, придется их немного поворачивать.

3. Работа печки. Сравниваю с Грантой: работает значительно тише в плане звука, греет похуже чем в Гранте, причем поток воздуха в ноги слабее. Приходится ставить скорость побольше - 2 или 3 деления. На Гранте на первой скорости вентилятора жара.

4. По салону - шумов нет ни на холодном салоне, ни на прогретом. Источник посторонних звуков обнаружился совсем в другом месте. Им оказались зеркала заднего вида, на кочках дребезжат зеркальные элементы. Может лед намерз, что поправимо, а может недостаток конструкции, что значительно хуже.

5. Заметил еще один конструктивный недостаток: что лобовое стекло, что заднее стекло вклеены без уплотнителя. На Гранте в морозы это приводило к тому, что вода таяла, потом затекала в щель между стеклом и кузовом, а потом замерзала.

Это приводило к страшному треску до тех пор, пока лед в щели не оттаивал, а потом все повторялось по новой. Будем надеяться, что кузов Весты более прочный и соответственно треска не будет. На Гранте боролся так: замазал щели прозрачным силиконовым герметиком.

6. Штатное радио, звук приятный, качество приема FM замечательное. По обеим параметрам, на мой взгляд, лучше, чем двухдиновая штатная сенсорная магнитола на Гранте (ММС2190). К телефону (Nexus 5) подцепился с полпинка. Громкая связь работает хорошо, на другой стороне на звук не жалуются.

Музыку по A2DP тоже играет без проблем, показывает на дисплее название исполнителя, позволяет переключать треки кнопками на морде.

7. Когда забирал машину из салона никаких допов дилер не навязывал: оказывается, у него даже ковриков в наличии не было.

8. Сервисная книжка, инструкция по эксплуатации машины и инструкция по эксплуатации магнитолы лежали в забавной папке. Еще прикрепили на первые полгода персонального менеджера, сказали по всем вопросам звонить ему в любое время.

Итог

В общем, посмотрю оправдает ли АвтоВАЗ кредит доверия в размере 610 000 рублей, или все таки надо было брать Солярис / Рио.

Автор: Дмитрий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00
Голосов: 2

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: www.drive2.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.