Отзыв о Лада Веста Люкс 1.6 (106 л.с.) AMT 2015 г.в.

  • Год выпуска: 2015
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 106 л.c.
  • КПП: Роботизированная
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Vesta

История покупки

Многие из друзей, а вернее сказать практически все отговаривали меня от столь необдуманного шага, но я все-таки решился на этот безумный поступок. Приобрел Lada Vesta в комплектации Люкс с роботизированной коробкой передач.

Впечатления

Спустя несколько дней эмоции от покупки новой машины поутихли, можно поделиться впечатлениями.

Первое впечатление скажу про дилера, у которого приобретался автомобиль. Хоть это и мультибрендовый салон, но я больше к нему не обращусь, дилер называется "САТУРН-2" в городе Челябинск, находится на Уфимском тракте 3.

Отношение к клиентам отвратительное, никакого внимания, работа менеджера на низшем уровне, руководство на замечание никак не отреагировало. Я, конечно, все понимаю - не Мерседес покупал, но они Мерседесами и не торгуют...

Про путь домой можно написать целый приключенческий фильм: был и дождь, и гололед, и метель, и каша на дороге, но слава Богу, 300 км пути преодолели без приключений. На данный момент пробег 600 км, и теперь собственно о нем. Расскажу вкратце о плюсах и минусах моей Lada Vesta, которые есть на сегодняшний момент.

Первый минус и для меня очень важный - "огромная" передняя стойка, которая очень мешает обзору. Постоянно приходится скакать по машине, особенно при движении по варталам.

Второй минус - подогрев сидений, нет регулировки по мощности: либо жарит, либо вообще отключаем.

Остальное все мелочи - это сверчки в салоне, нет закрытия дверей при начале движения (кстати говорили, что это есть), огромные буквы лада на багажнике (кому как, но мне они не нравятся), лучше бы Vesta написали крупными буквами.

Ну а теперь о плюсах. Первое, что сразу понравилось - это удобные сиденья с хорошей боковой поддержкой. Второе - это управляемость автомобиля, из всех авто, на которых ездил, что-то близкое на скорости имеется у Форд Фокус 3. Руль очень информативный, машина отзывчивая и делает то, что ты хочешь.

Было несколько попыток отправить Весту в занос, ESP работает отлично, но опять же нет индикации включения или выключения данной функции.

Автомобиль прогревается очень быстро, уже была возможность проверить обогрев лобового стекла, каждое утро теперь думаю, как я без этой функции 15 лет жил)))

Шумоизоляция, если сравнивать с дизельным Пежо 408, хуже, но не могу сказать, что она плохая - терпимо.

Бортовой компьютер немного неинформативен, без инструкции разобраться можно, но лучше ее почитать.



Подвеска, двигатель, коробка - все работает примерно так, как в принципе и ожидалось, подвеска достаточно мягкая, гребенку глотает, двигатель достаточно динамичный, но АМТ потупливает.

Средний расход бензина на данный момент 8,4 литра.

Итог

Многие говорят, что за эти деньги можно купить Рио или Поло седан - покупайте, если хотите, но я уже точно не поменяю свою Lada Vesta на эти авто. Да и вообще, пока что ощущаю себя водителем Бентли, все-таки первая Веста в городе - люди оборачиваются, спрашивают, интересуются.

Автор: Артем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 4,67
Голосов: 3

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник: www.drive2.ru


Сколько вы готовы потратить на новый автомобиль?



Добавить комментарий

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

  1. Virtual / 14 Октября 2016, 15:09

    Веста легко и непринужденно справляется с легким сухим бездорожьем. Геометрическая проходимость для городского седана превосходная.